На суд сообщества любопытная ситуация- отправил в МТУ заявление на проведение сертификации, после двухнедельной нервотрепки по почте получил заверение в том, что Решения печатаются, несколько дней тишины и вдруг звонок и письмо от Самарского сертификационного центра. Переписка ниже. Надо сказать, что я ничего против них не имею и возможно это лучший центр в России и всем проходить сертификацию надо у них, но мне показалось что если платить мне то мне и выбирать, кстати цену по телефону мне все-таки назвали, вполне адекватная цена, но вот методы..... , а Решения у меня до сих пор нет....
Re: Сертификация дельталета и самолета!
От кого: ЦС ЕЭВС ООО ЦСПА <0120140@mail.ru>
Дата: Четверг, 23 июня 2016, 10:16 + 04:00
Тема: Сертификация дельталета и самолета!
Добрый день!
Получили из МТУ два Решения на Ваши ВС, для дальнейшей работы нам от Вас необходимы следующие документы на 2 ЕЭВС:
- Комплексные заключение,
- Свидетельства о регистрации ГВС,
- Св-ва о регистрации права собственности,
- Разрешение на радиостанции(если установлены на ВС),
- Техническое описание
- РЛЭ, РТЭ, РТО (включая титульные листы с печатями МТУ),
- Фото самолета и дельталета с нанесенными номерами RA на фюзеляж и крыло, а также Флаг на киле у самолета и Флаг на мототележке с двух сторон!
- Св-во специалиста на обслуживание Ваших ЕЭВС.
ЦС ЕЭВС ООО ЦСПА
23 июн. В 11:20 + 04:00
Сообщите пожалуйста условия проведения работ,
Спасибо!
ЦС ЕЭВС ООО ЦСПА<0120140@mail.ru> 23 июн. в 12:22
Для оценки условий проведения работ, необходимо в первую очередь оценить то что у Вас есть!
Присылайте документы, после чего будут озвучены все условия и стоимость проведения работ!
23 июн. В 11:24 + 04:00
У нас есть все, только мне не понятен вопрос по комплексному заключению, его делать должен центр я полагаю.
ЦС ЕЭВС ООО ЦСПА<0120140@mail.ru> 23 июн. в 12:29
Комплексное заключение Вам должен был выдавать предыдущий центр, или оно Вам выдавалось при первичной сертификации!
Если его нет то ничего страшного, но желательно чтобы оно было!
23 июн. В 11:34 + 04:00
Предыдущее и все до него у меня есть, как впрочем есть и в МТУ
ЦС ЕЭВС ООО ЦСПА<0120140@mail.ru> 23 июн. в 12:36
Если у Вас все есть, то присылайте нам копии!
23 июн. В 11:39 + 04:00
Сообщите условия, а то наработаюсь а овчинка выделки не стоит
ЦС ЕЭВС ООО ЦСПА<0120140@mail.ru> 23 июн. в 12:45
наши условия следующие:
1. Оценка Вашей документации,
2. Докладываем Административному отделу о состоянии Ваших документов, и объеме работ,
3. Составление Административным отделом договора с Вами на проведение работ по сертификации,
4. Выезд эксперта на осмотр Ваших ЕЭВС,
5. Выезд летчика-испытателя на облет Ваших ЕЭВС,
6. Получение о Вас всех документов, после облета,
7. Подготовка и сдача Дел ЕЭВС в Приволжское МТУ!
23 июн. В 11:50 + 04:00
Отличные условия, все таки какая цена?
ЦС ЕЭВС ООО ЦСПА<0120140@mail.ru> 23 июн. в 12:55
Цену определяет Административный отдел, после того как мы ему скажем о состоянии Ваших документов!
К первому списку документов нужно еще добавить копию СЛГ с Картой данных!
23 июн. В 12:17 + 04:00
Все документы соответствуют требованиям воздушного законодательства, проверку эксплуатационной и конструкторской документации Центр по сертификации должен проводить во время инспекционной проверки, а не до нее, я не знаю что такое Административный отдел, но если он не знает обьем работ по сертификации ЕЭВС что бы определить стоимость, может дать возможность этому отделу ознакомится с ФАП-118?
Назовите свою цену, и поговорим как культурные люди!
ЦС ЕЭВС ООО ЦСПА <0120140@mail.ru> 23 июн. в 13:35
Мы сообщим представленную Вами информацию нашему Административному отделу