AlexanderN
Я люблю строить самолеты!
Коллеги!
Об отсутствии нормативной документации по БПЛА я знаю и это много раз муссировалось.
Но жить то как то надо, поэтому опишу свое видение своей проблемы и ее решение, а Вы если что поправьте...
Допустим есть стратосферный БПЛА.
Чушка кило под 200, поэтому по любому без регистрации не обойтись.
Допустим каким то чудом зарегистрировали.
Нашли удаленный аэродром и на него сделали заявку на местный режим.
Взлетели. Координаты аэродрома и рабочей точки не совпадают, поэтому некоторое время летим.
Т.к. нужные эшелоны 20-24 км никому не нужны, то это наверное сработает.
Теперь основной вопрос.
Заявка на местный режим действует 3+3 суток, а надо висеть в точке год, два...
Напрашивается тупая схема.
Делаем десяток заявок на местный режим, чтобы даты стыковались или перекрывались.
Это дает 2 месяца работы.
Т.к. оформление заявок занимает 1-2 мес, то и каждые 2 месяца посылаем пакет из десятка заявок на местный режим и так повторяем нужное количество раз.
Или же существуют более цивилизованные схемы получения местного режима на длительный срок?
Об отсутствии нормативной документации по БПЛА я знаю и это много раз муссировалось.
Но жить то как то надо, поэтому опишу свое видение своей проблемы и ее решение, а Вы если что поправьте...
Допустим есть стратосферный БПЛА.
Чушка кило под 200, поэтому по любому без регистрации не обойтись.
Допустим каким то чудом зарегистрировали.
Нашли удаленный аэродром и на него сделали заявку на местный режим.
Взлетели. Координаты аэродрома и рабочей точки не совпадают, поэтому некоторое время летим.
Т.к. нужные эшелоны 20-24 км никому не нужны, то это наверное сработает.
Теперь основной вопрос.
Заявка на местный режим действует 3+3 суток, а надо висеть в точке год, два...
Напрашивается тупая схема.
Делаем десяток заявок на местный режим, чтобы даты стыковались или перекрывались.
Это дает 2 месяца работы.
Т.к. оформление заявок занимает 1-2 мес, то и каждые 2 месяца посылаем пакет из десятка заявок на местный режим и так повторяем нужное количество раз.
Или же существуют более цивилизованные схемы получения местного режима на длительный срок?