Современные Методы Покраски Авиационной Техники

Осенью 2018 года в аэропроту пронесся средней силы ураган и побил мне левый борт и крыло. Я заменил даже элерон в те годы. Самолет хотели списать и выплатить мне страховку, я не согласился Так было жалко моего боевого друга И вот настало время заделать раны

9818W_prime_03.jpg

9818W_prime_04.jpg

9818W_Stripped_04.jpg

9818W_Stripped_05.jpg

9818W_Stripped_06.jpg

Моей жене Вике например не нравится палитра цветов этого моего проекта.
Передайте ей привет, я солидарен с ней! 🙂
. Мастер художник выбрал. Его имя Хосе Альфредо
Он чего-то такое курит? Жуёт коку? Нюхает растворитель?😱

Самолетик когда то был красным теперь стал синим Я попозже покажу и засвечу все краски и химикаты которые были использованы в процессе подготовки и покраски Это очень интересный набор

9818W_prime_07.jpg

9818W_prime_08.jpg

9818W_prime_09.jpg

9818W_prime_10.jpg

Гражданин Веггер! ВСЕ передовые методы окраски начинаются с правильной покрасочной камеры.
Без неё всё остальное от лукавого. Напрасно выброшенные деньги даже за самую передовую (и соответственно дорогую) окрасочную систему,
расходные материалы и мартышкин труд. То, что Вы показали - это колхозная майстерня.

это колхозная майстерня.
Ну скажем так Уважаемый Рябиков Для отделки виниловым покрытием (Vinyl Wrap) КИКАКОЙ КАМЕРЫ не надобно, как не надо ни грунта ни пылеуловителей ни маски НИ-ЧЕ-ГО. А если "старыми дедовскими" методами красить самолет то конечно давайте поговорим о камерах ... Кстати мой самолет Черокии покрашен бескамерний технологией на открытом воздухе И это FAA СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ МАСТЕРСКАЯ

Здесь вся хитрость в красках. эти краски не автомобильные а те которыми покрывают Аэробусы. И они понятное дело не требуют камер. Дороговатенько но очень гламурненько

Step+1-2_mid.jpg

Ну давайте все таки продолжим про наш Черокии Итак покраска делалась в открытую без никаких камер простым пульверизатором но очень хорошей краской Понятное дело на момент нанесения краски двери ангара закрывались Чтоб ни пылинки ни соринки не смешалось с самой краской Сушилось все в хорошую погоду под открытым небом

Cherokee140_34.jpg

Cherokee140_35.jpg

Cherokee140_36.jpg

Cherokee140_37.jpg

Здесь вся хитрость в красках. эти краски не автомобильные а те которыми покрывают Аэробусы. И они понятное дело не требуют камер. Дороговатенько но очень гламурненько
Дружище Веггер! Вы не совсем в курсе что такое покрасочная камера, покраска и собственно краски, поэтому не делайте тут нам умное лицо.😉
Для начала читаем и смотрим.

Для начала читаем и смотрим.
Уважаемый Рябиков .. Если "читаем" относится именно ко мне , то наверное не по адресу. Мы ничего не читаем ... мы тут пишем и в основном то пишем что видим сами своими глазками Но конечно информация наверняка интересная и очень полезная - спасипки от всех от нас за ссылочку Это очень хороший знак

Вы не совсем в курсе что такое покрасочная камера,
А вот эту ремарку пожалуй не надо было бы проявлять. В курсе мы или не в курсе, - совершенно не имеет никакого значения Вам интересно - все это? Читаете? Спорите? Вот это и есть тот самый КУРС в который всем мы изучаем

Когда все высыхает и солнышко светит на поверхность покраски - вид просто чудесный После покраски самолет (сертифицированный самолет) должен пройти инспекцию. там проверяется качество покраски и меряется вес и баланс

Cherokee140_38.jpg

Cherokee140_39.jpg

Cherokee140_40.jpg

Cherokee140_41.jpg

Когда я организовывал эту веточку у меня был проект создания покрасочного участка в моем ангаре. Проект был но я решил не заморачиваться пока (у меня там много других проектов накопилось) и свой самолетик Черокии покрасил во Флориде. Ну это тот что вы видите здесь на предыдущих картинках. Теперь давайте соберем несколько видео о том кто и как сегодня красит свои самолеты Начнем с Марка Энтузиаста

Отличную презентацию подсмотрел сегодня в Виртуальном Ошкоше о том как сегодня красят самолетики латексными красками всего за ... 150 зелененьких условных единиц ба целый самолет Презентацию покажу завтра а пока вот сам наш герой

Мальком Моррисон И его Знаменитые Способы Самолетной Покраски

Андрей, если заморочились с темой - расскажите народу про водные краски stewart systems
мне кажется это наиболее кошерная технология - все краски и грунты водорстворимые и без запахов, ничего не испаряется.
к сожалению в этом году все отменили но в след думаю записаться на семинар чтобы самому все понюхать и пощупать.

То, что Вы показали - это колхозная майстерня.
В принципе в самодеятельном творчестве это норма. Нам ненужно удивлять покупателя. А вот производство ДА должно быть на высоте. Хотя сейчас производство склоняется к снижению качества. Слишком уж много не ликвида из за снижения спроса. Посмотрите какие площади занимают не проданные новые машины. Авиация конечно не та область где можно снижать качество но в некоторых областях можно сэкономить например на краске. Виниловая технология мне понравилась. У меня на самолёте есть отдельные участки закрыты винилом и бронированы. Несколько лет не теряют вида. Вот на этой машине нос полоса жёлтая и задний обтекатель покрыты винилом.

IMG-20200624-WA0011.jpg

• Мне нравится!
Reactions: KAA
Назад
Вверх