• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Создан новый мотор для СЛА, 115 л.с.

Как Вы это будете делать - и как поймете, что идете именно по внешней характеристике?
Позволит ли Ваш ВИШ осуществить подобное?
Какой такой мой ВИШ и чего тут позволять - вы о чём вообще?? "Пройти" по внешней характеристике сможет любой меняя режим работы РУВом при полностью открытом дросселе.

Какой такой мой ВИШ и чего тут позволять - вы о чём вообще?? "Пройти" по внешней характеристике сможет любой меняя режим работы РУВом при полностью открытом дросселе.
Я не помню как у катеров, но у автомобиля есть эксплуатационная характеристика. У грузовика она отличается от легкового и тд. То есть надо эту характеристику согласовывать с характеристиками двигателя.

Мужики, ну далось оно вам? Вы что, святее Папы Римского? Можете сами спроектировать и сделать двигатель, делайте, кто вам мешает! Ну сделали двигатель и сделали. Что воду в ступе толочь. Поглядите в историю моторостроения 30-х годов и увидите кто и кому что передавал и кто просто копировал.
Модераторы, закрывайте уже эту тему, говорить тут особо не о чем, так, пустой трёп..
Это не треп, а введение в заблуждение. Причем эта ветка ведь в Новостях отечественной авиации! Что особенно обидно. Вездь все вранье и двигатель не новый, и он не создан и он не отечественный. Я бы еще понял, если бы нам показали бы производство "импортозамещенного" авиамотора с ценой и программой его выпуска. Тогда другое дело.

Я бы еще понял, если бы нам показали бы производство "импортозамещенного" авиамотора с ценой и программой его выпуска.
Что означает понятие "импортозамещённый"? Это ведь словоблудие. Тут, по правилам русского языка, можно понять что двигатель замещён импортным изделием.
По поводу этого двигателя и его создания, все претензии к руководству Минпромторга, Ростех и ОДК. Что УМПО приказали сделать то они и сделали, это не их инициатива. Так что повода критиковать УМПО нет, они выполнили приказ. Просто руководящие "эффективные менеджеры" считают что реверс-инжиниринг двигателей это ведь так просто. Правда забывают что при копировании повторяется форма изделия и практически всегда не повторяется "содержание". Под "содержанием" я понимаю технологию изготовления двигателя, то бишь "ноу-хау", а вот тут могут быть очень серьёзные "засады". Нужно знать режимы обработки и состав материалов как основных так и вспомогательных, каким инструментом пользуются, какие методы контроля. Как пример, двигатель Д-12 российского производства и польский "вола" абсолютно разные по качеству двигатели, да и если сравнивать наш лицензионный М-62 с американским Райт-Циклон 1830 то сравнение не в нашу пользу. В былые времена, на том же Ульяновском моторном заводе, в отделе лодочных моторов, была целая коллекция импортных подвесников. Мы изучали их конструкции, интересные решения применяли у себя, но тупо не копировали, как это сейчас происходит, по указанию вышестоящих организаций и их руководителей. Так что у меня нет ни каких претензий к уфимцам, они добросовестно выполнили свою работу.

Назад
Вверх