• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Создан новый мотор для СЛА, 115 л.с.

Как Вы это будете делать - и как поймете, что идете именно по внешней характеристике?
Позволит ли Ваш ВИШ осуществить подобное?
Какой такой мой ВИШ и чего тут позволять - вы о чём вообще?? "Пройти" по внешней характеристике сможет любой меняя режим работы РУВом при полностью открытом дросселе.

Какой такой мой ВИШ и чего тут позволять - вы о чём вообще?? "Пройти" по внешней характеристике сможет любой меняя режим работы РУВом при полностью открытом дросселе.
Я не помню как у катеров, но у автомобиля есть эксплуатационная характеристика. У грузовика она отличается от легкового и тд. То есть надо эту характеристику согласовывать с характеристиками двигателя.

Мужики, ну далось оно вам? Вы что, святее Папы Римского? Можете сами спроектировать и сделать двигатель, делайте, кто вам мешает! Ну сделали двигатель и сделали. Что воду в ступе толочь. Поглядите в историю моторостроения 30-х годов и увидите кто и кому что передавал и кто просто копировал.
Модераторы, закрывайте уже эту тему, говорить тут особо не о чем, так, пустой трёп..
Это не треп, а введение в заблуждение. Причем эта ветка ведь в Новостях отечественной авиации! Что особенно обидно. Вездь все вранье и двигатель не новый, и он не создан и он не отечественный. Я бы еще понял, если бы нам показали бы производство "импортозамещенного" авиамотора с ценой и программой его выпуска. Тогда другое дело.

Я бы еще понял, если бы нам показали бы производство "импортозамещенного" авиамотора с ценой и программой его выпуска.
Что означает понятие "импортозамещённый"? Это ведь словоблудие. Тут, по правилам русского языка, можно понять что двигатель замещён импортным изделием.
По поводу этого двигателя и его создания, все претензии к руководству Минпромторга, Ростех и ОДК. Что УМПО приказали сделать то они и сделали, это не их инициатива. Так что повода критиковать УМПО нет, они выполнили приказ. Просто руководящие "эффективные менеджеры" считают что реверс-инжиниринг двигателей это ведь так просто. Правда забывают что при копировании повторяется форма изделия и практически всегда не повторяется "содержание". Под "содержанием" я понимаю технологию изготовления двигателя, то бишь "ноу-хау", а вот тут могут быть очень серьёзные "засады". Нужно знать режимы обработки и состав материалов как основных так и вспомогательных, каким инструментом пользуются, какие методы контроля. Как пример, двигатель Д-12 российского производства и польский "вола" абсолютно разные по качеству двигатели, да и если сравнивать наш лицензионный М-62 с американским Райт-Циклон 1830 то сравнение не в нашу пользу. В былые времена, на том же Ульяновском моторном заводе, в отделе лодочных моторов, была целая коллекция импортных подвесников. Мы изучали их конструкции, интересные решения применяли у себя, но тупо не копировали, как это сейчас происходит, по указанию вышестоящих организаций и их руководителей. Так что у меня нет ни каких претензий к уфимцам, они добросовестно выполнили свою работу.

Что означает понятие "импортозамещённый"? Это ведь словоблудие... Что УМПО приказали сделать то они и сделали, это не их инициатива.... Просто руководящие "эффективные менеджеры" считают что реверс-инжиниринг двигателей это ведь так просто. Правда забывают что при копировании повторяется форма изделия и практически всегда не повторяется "содержание". Под "содержанием" я понимаю технологию изготовления двигателя, то бишь "ноу-хау", а вот тут могут быть очень серьёзные "засады". Нужно знать режимы обработки и состав материалов как основных так и вспомогательных, каким инструментом пользуются, какие методы контроля. Как пример, двигатель Д-12 российского производства и польский "вола" абсолютно разные по качеству двигатели, да и если сравнивать наш лицензионный М-62 с американским Райт-Циклон 1830 то сравнение не в нашу пользу...Так что у меня нет ни каких претензий к уфимцам, они добросовестно выполнили свою работу.
Хорошо, что они выбрали для копирования Ротакс, довольно напряженный двигатель, так что справедливый результат от воровства будет "как всегда", вовремя надо было лицензию покупать. Так что если для себя, то надо искать Ротакс, для тех кто готов немного рискнуть - китайскую копию, а для хороших планеров и тех, кого не жалко, есть аналоговнетный вариант, который может и работать, но это не точно... А М-62 довели до хорошего уровня только после получения техпомощи по ленд-лизу, а до того и 100 часов ресурса в реале не было... Так что посмотрим, окажется ли и эта поделка мертворожденной или будут лет 10 доводить...

P.S. Из резюме конструктора: - "Добросовестно крал"... Вот что значит, что не научили в школе: - "Любишь воровать - люби и быть обворованным"...

Назад
Вверх