Это цирковой трюк для публики.
Обратите внимание, сильный встречный ветер, может поддувают, посмотрите как работают закрылки на взлете, ну и взлетный вес думаю очень минимальный, может движок форсировали. На посадке аналогично, висит на оборотах, сыплется. Место подобрали с ветрами, или сами дуют, может ещё с чем то, не помню. Сколько тормозит автомобиль при скорости около 50? Считанные метры. Цирк без коней. Но конечно смотрится. Это явно шоу какое то. А о чем вообще это видео?
Помню были на встрече с испытателем. Молодой парень лет 35, простой, весёлый, обаятельный. Испытывали тип, ставили рекорды по разбегу/пробегу. Получили Заслуженных мастеров спорта, он улыбается, мол вот дали корочки, а я что то не чувствую себя никак. Очень интересно рассказывал, отвечал на вопросы пилотов. Мне хотелось плакать, хоть и совсем был молодой. Вот это ТРЮКИ!!! Вот это КВП!
По теме страницы. Отец начинал летать на ЯК-12, на севере области, это уже где то Север. Мне кажется этот самолет имеет аналогии со Столом. В свое время прочно занимал свою нишу. Самолёты по конструкции простые и наверное можно построить.
А отец однажды с грузом словил обледенение в облаках, снижался над сопками ниже предельной и смотрел на высотомер. Выпал в долине, пришел домой. Дома выпил стакан как воду и заплакал. Мне был год. Это к слову, извините.