• www.aviabenzin.ru ВСЕ ДЛЯ ПОРШНЕВОЙ АВИАЦИИ: масла, запчасти, бензин, оборудование.
  • www.rentaplane.ru ПЕРВЫЙ в России официальный сервис по АРЕНДЕ САМОЛЕТОВ ДЛЯ ПИЛОТОВ.

Строил ли кто STOL aircraft?

-NIK-

Старейший участник
Хороший STOL . Взлет- 1 метр 80 см. Правда пробег на посадке длинноват, аж 9 метров .

[video]
Зачем народ обманывать? Там дульник будъ здоров... поставили против сильного ветра.... тут и кирпич взлетит с метра пробежки), а в ураган где-нибудь на экваторе и люди летают с крышами))) А в штиль слабо показать взлет?)

Это цирковой трюк для публики.
Обратите внимание, сильный встречный ветер, может поддувают, посмотрите как работают закрылки на взлете, ну и взлетный вес думаю очень минимальный, может движок форсировали. На посадке аналогично, висит на оборотах, сыплется. Место подобрали с ветрами, или сами дуют, может ещё с чем то, не помню. Сколько тормозит автомобиль при скорости около 50? Считанные метры. Цирк без коней. Но конечно смотрится. Это явно шоу какое то. А о чем вообще это видео?
Помню были на встрече с испытателем. Молодой парень лет 35, простой, весёлый, обаятельный. Испытывали тип, ставили рекорды по разбегу/пробегу. Получили Заслуженных мастеров спорта, он улыбается, мол вот дали корочки, а я что то не чувствую себя никак. Очень интересно рассказывал, отвечал на вопросы пилотов. Мне хотелось плакать, хоть и совсем был молодой. Вот это ТРЮКИ!!! Вот это КВП!
По теме страницы. Отец начинал летать на ЯК-12, на севере области, это уже где то Север. Мне кажется этот самолет имеет аналогии со Столом. В свое время прочно занимал свою нишу. Самолёты по конструкции простые и наверное можно построить.
А отец однажды с грузом словил обледенение в облаках, снижался над сопками ниже предельной и смотрел на высотомер. Выпал в долине, пришел домой. Дома выпил стакан как воду и заплакал. Мне был год. Это к слову, извините.

Последнее редактирование:
  • Ого!
Reactions: UF0

UF0

UF0_лoг
Заблокирован
Идеальный вариант СТОЛ самолета - это вертолет. С идентичным двигаетлем веролет проигрывает СТОЛ самолету %20 в крейсеркой скорости и %30 -50 в макс загрузке. Но возможность вертикальной посадки и взлета это перекрывает.
...не могу не присоединиться - pls, подскажите гражданские модели вертолов без Автомата Перекоса НВ [1-о либо 2-роторные] :unsure:

UF0

UF0_лoг
Заблокирован
Зачем народ обманывать? Там дульник будъ здоров... поставили против сильного ветра.... тут и кирпич взлетит с метра пробежки), а в ураган где-нибудь на экваторе и люди летают с крышами))) А в штиль слабо показать взлет?)
...от он реальный КВП - без поддува/наддува и встречного ветра > с 2,0 м взлетает :alien:

Вверх