..@ Commodore...ты вообще расчувствовался, обидные слова летающим лётчикам говоришь, лучше бы втихоря строил ты свой гараж, без солдафонских умозаключений...гребя всё под одну гребёнку...не все же понимают и знают про твою нелюбовь к Армии...
Вот уж не надо с больной головы на здоровую. Есть самолёт, а есть пропагандистский фетиш из телевизора-зомбиящика. А в дуроскопе, как известно, за экраном - несколько литров пустоты.
...кто вернёт обратно Россииеё умные головы, обученные ей же самой?...как и всегда на первом плане быт и желудок...логика конечно же присутствует...уплыло времячко, когда работали только на горшок...
Абисняю. При нынешней экономической ситуации - никогда. Мне позвонили из одного крупного кадрового агентства. Раскопали моё резюме 10-летней давности, предложили работу. Как косвенно выяснилось, айтишников на эти позиции в России уже нет.
Мне второй год компания (в этом году её купили американцы) оплачивает курсы повышения квалификации. Слушаю их с удовольствием и с пользой для себя. Плюс ко всему ищу по торрентам всевозможные курсы для самоподготовки. Так вот, имею представление о том, сколько могут подготовить учебные центры по всей России сисадминов. Где-то 1000 в год начального уровня, 250 среднего и 50+ продвинутого. А это массовая профессия. В Рунете ответы на свои вопросы не ищу - бесполезно. Либо вообще вопрос не поднимался, либо посыл "исцелись сам". С таким отношением к носителям знаний с колен не встанешь.
Кстати, пересекался по учёбе с людьми из КНААПО. Зарплаты смешные, вынуждены подрабатывать, доход от подработки в 2 раза выше. Произносят мантры про господдержку, ссылаясь, что "там" только так и делают. Только так. Рассказал им про экспериментальную авиацию, про Берта Рутана и его космический корабль, по то, что за деньги, которые они платят за угол в московском клоповнике я с другом снимал двухкомнатный номер в Саннивэйле в Силиконовой Долине с завтраком и ужином... видимо какую-то искру критического восприятия им заронил. 😉
Ведь стоимость жилья довела людей до того что , например, работающие в Силиконовой долине покупале дома в Лас Вегасе и летали каждую неделю на работу( снимая комнатку на четверых. Я об этом читал).
Был в Купертино и в Бэй Эрии два раза в конце 90-х. По Фриско ходили пешком (прав на авто не было у меня тогда). Студио стоило 300 в месяц, в московских спальных гетто двушка такой же площади стоила 600. Цены на домик в Купертиновке доходили до 700000 (шутили про unreal estate).
Комнатки на четверых, палатки, мытьё в душе на работе (в приличных компаниях в туалете есть душевые, где освежаются после бега трусцой в обеденный перерыв) - это скорее рассказы про (ещё) неадаптировавшихся выходцев с одной шестой части суши.
Видел как мужик в вагоне двухэтажной электрички Caltrain достал ноут, прицепил присоской антенну к окну и давай наяривать по клаве. Но там после езды в мягком вагоне с кондиционированием совершенно не чувствуешь себя усталым и выжатым.
Прошу меня извинить, это просто зарисовки для создания общего фона темы.