Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
в пустой 0.5 налить 0.3 стаканом. Потом еще долить до верху тем же 0.3 стаканом. в 0.3 стакане останет 0.1 на дне. Потом выпить весь 0.5 и налить туда оставшиеся 0.1. потом еще черпуть 0.3 и долить. будет 0.4. Опять выпить🙂А вот еще одна задачка? если родитель этой ветки не против..
Допустим у нас есть много водки..есть два стакана один емкостью 0.5 а второй 0.3л.
задача? путем всяких переливании нужно в стакане 0.5 л. было ровно 0.4л.до капли...
Да эту задачу без ящика водки не решить!
Надеюсь автор ветки не возражает.
Re: Тренировка мозгов на нестандартное мышление
Ответ #62 - Сегодня :: 20:56:48 Отметить & Цитировать Цитировать
А вот еще одна задачка? если родитель этой ветки не против..
Допустим у нас есть много водки..есть два стакана один емкостью 0.5 а второй 0.3л.
задача? путем всяких переливании нужно в стакане 0.5 л. было ровно 0.4л.до капли...
Да эту задачу без ящика водки не решить!
Потом выпить весь 0.5
Решение с минимальным риском для здоровья, потому как ежели выпить 0,5 не каждый эту задачу до конца осилит.
Опишите ход его мыслей
Анатолий!Вот стоят они и думают. А один из самых умных и думает так. Старцу мы одинаковы равны и он даст нам равные шансы в состязании, следовательно мы все в одинаковых шапках. И кричит: "На мне белая шапка".
100 - 1 гусь = 99flycat сказал(а):если бы их было еще столько, да полстолька да четверть столька да ты гусь было бы 100 гусей.
flycat сказал(а):Если9 = 10, то фальшивая 11-я или 12-я. Взвесим 11-ю с заведомо настоящей, скажем, с 1-й. Если 1 < 11, то фальшивая 11, тяжелее. Если 1 > 11, то фальшивая 11, легче. Если 1 = 11, то фальшивая 12,[highlight] легче или тяжелее неизвестно.[/highlight]
flycat сказал(а):Алексей SPB писал(а) Вчера :: 23:52:56:
100 - 1 гусь = 99
Тогда имеем формулу Х + Х + 0,5Х + 0,25Х = 99
Делим 99 на 2,75 получаем Х
Х = 36.
+
Anatoliy
с результатом в 36.
kristal5 сказал(а):Правда пока не взял 12 шахмат, не получалось, самонадеянно думал в уме решить.