В магазине 8.8. Это доступно. 10.9 только на картинках и под заказ...
А болты от ЗИЛа это вобще раритет какой то... Походу не проще чем болты от яка найти ...
alex-vld - у Вас во Владивостоке сдали в металлолом все грузовики Зил 130 и 131 ? Печально.
В европейской части России - такие грузовики и запчасти от них присутствуют на любой автобазе и в любом бывшем колхозе... Не дифицит. Запчасти от ЗИЛ 130 есть в любом магазине продающем запчасти для грузовиков. Упомянутые болты есть в продаже и стоят копеек. Я лично имел дело с такими болтами и могу по опыту сказать что они изготовлены весьма злобно.
Наберите в поисковике - Шатунный болт ЗИЛ 130 - купить.
И вы удивитесь сколько предложений о продаже болтов присутствует.
Про болты на 12 мм - качества 10,9 - расскажу Вам тайну - где их взять не заморачиваясь - сходу. В любом магазине где есть запчасти от ВАЗ - есть болты крепления головки блока от мотора ВАЗ 2101 - 2107.
Они конечно длинные. Однако - что мешает укоротить их и нарезать новую езьбу ? ( Если это нужно. )
Кстати болтами от головки мотора классики ВАЗ мы привинтили таки крылья к Зодиаку. Правда - там их по 6 штук на крыло. Думаю - это самый могучий узел в самолёте который мы строили.
«
Головка болта ( от головки блока классика ВАЗ ).»
Повторюсь ещё раз - что я не агитирую за применение не штатных болтов на самолётах ЯК. Полагаю что если хорошо поискать - можно и штатнуе настоящие болты найти.