nick
Я люблю строить самолеты!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так сделано на ультралайте "Drifter".Чисто дилетантский вопрос: А почему нельзя сплющить вертикально заднюю часть трубы-балки до диаметра трубы оперения?
Понятно. Ну и чем плох такой вариант?Так сделано на ультралайте "Drifter".Чисто дилетантский вопрос: А почему нельзя сплющить вертикально заднюю часть трубы-балки до диаметра трубы оперения?
гильзы ставить лучше две(вторую короче) и т.к. заделка нестандартная , лучше провести испытание заделкиПриспособил двухрычажные кусачки под запрессовку троса. Применяю электротехническую гильзу. Хвостик еще не обрезан.
Так и было сделано, с одной пережимкой. Ну а три будут держать тем более.и т.к. заделка нестандартная , лучше провести испытание заделки
Ну и показал бы как под нагрузкой. Мне например тоже интересно, поскольку имею подобное оперение из профилей. Да кстати сколько оно весит?Еще произвел некое статическое испытание хвоста на скручивание .
Не знаю откуда , но помню " мешок песка на середине полуразмаха стабилизатора". Это для наших мелколетов. Фото схемки нагружения. Динамометр дожал до 50 кг. Хвост малость упруго скрутился, но после освобождения от нагрузки встал на место.
Так и было сделано, с одной пережимкой. Ну а три будут держать тем более.
Не очень удобно фотографировать, когда в одной руке трос, другой держишься за косяк двери, а задней ногой 🙂 обеспечиваешь нагрузку.Ну и показал бы как под нагрузкой.
Это я рвал трос с одной пережимкой, а штатная заделка с тремя. Фотку повторю. И алюминий обтекает троса, это хорошо заметно и по удлинению гильзы. Изначально длина 19мм , после трёх пережимок около 30 (трос диаметром 2,5мм). Обтягивать трос вокруг коуша не проблема, тут тоже желательно не переборщить, коуш всё же не должен быть жестко подперт удлинившейся гильзой (так меня учили старшие товарищи).три не надо. а 2 надо. помимо гарантированной прочности при 2х обжимках проще обтягивать трос вокруг коуша. вначале обжимается дальняя от коуша обжимка. а потом уже подтягивается к коушу ближняя.
и все таки сама заделка не правильная. правильная обжимается между тросами- восьмеркой- чтобы алюминий затек и между тросами. и площадь обжатого участка- тоже меньше типичной.