В небе флюгерная утка

При этом на большинстве ла профиль стабилизатора (если он не смметричный) перевернут выпуклой стороной вниз, что как бы намекает,
Он намекает , не надо меня  доворачивать на отриц угол. Только какое отношение это имеет к вопросу?
 
ну расписал я общее диффиренциальное уравнение устойчивости  ла----оно слишком грамозкое и вы его всё равно не поймете !!! :STUPID  :IMHO электронный автопилот на  микропроцессоре легко решает это уравнение при условии ару по скорости потока и датчику углу атаки и акселям  гиро----- ну так эти системы динамической устойчивости уже лет 40 используються на боевых истребителях с пониженным коэф стационарной устойчивости для маневренного боя 😎-----механические   аналоги слишком громозки и однорежимны 😱 одним словом сизифов труд и пустая трата времени ваше предприятие
 
Он намекает , не надо меня  доворачивать на отриц угол. Только какое отношение это имеет к вопросу?
Это намекает, что направление наиболее эффективного использования этого профиля - создание отрицательной подъемной силы. При этом создание положительной подъемной силы в некоторых режимах полета менее актуально и его эффективностью в этом направлении слегка пожертвовали.
 
ару по скорости потока и датчику углу атаки и акселям  гиро
...
механические   аналоги слишком громозки и однорежимны 😱 одним словом сизифов труд и пустая трата времени ваше предприятие
Болтовня человека, не изучавшего курс ТАУ.
АРУ это несколько иное из другой области. Вы возможно имели ввиду ПИД регулятор.


Это не механический аналог, а совокупность двух систем, каждая из которых обладает собственной устойчивостью по своим осям. При этом заднее крыло не обладает устойчивостью по тангажу, а переднее, не обладает устойчивостью по курсу. При их соединении через шарнир, параметры устойчивости суммируются. И я это покажу на большой модели. И навтыкаю вас под этим видео, сядете в галошу смачно.

Ваша пустая болтовня про автопилоты надоела. Электронным образом можно заставить летать лист фанеры с центровкой 50%, просто в силу повышенной скорости реакции электроники. Это не имеет отношения к вопросу.

Прежде чем прикладывать дифф. уравнения, сначала разберитесь куда прикладывать.
 
так мы уже скоро год ---как только слышим громогласные пустые обещания чего там получить  уникальное!!!!----а по факту обычный флуд и хвастовство---очередной скородум-туподум!!! :STUPID ару ---русское название одной из функции автомататической системы управления по обратной связи---частное решение уравнения тау  :~)
 
Так аппарат строится с декабря. И еще месяц ждать. Потерпите.
АРУ это радиолюбительство, обычно напоминающее голый П-регулятор. При этом не подразумевается наличие у такого "регулятора" каких либо параметров.

Моя уверенность основана на трех промежуточных моделях, которые показывают адекватные результаты. А вот на чем основан ваш флуд не понятно.
 

Вложения

  • IMG_20170902_170628.jpg
    IMG_20170902_170628.jpg
    67 КБ · Просмотры: 107
  • IMG_20170903_214956.jpg
    IMG_20170903_214956.jpg
    76,8 КБ · Просмотры: 110
  • IMG_20170902_164556.jpg
    IMG_20170902_164556.jpg
    52,3 КБ · Просмотры: 105
При цд 25% это так или почти так, только что он там несет этот стаб, в процентах от удельной нагрузки крыла? Он так и остаеься балластом. При этом на большинстве ла профиль стабилизатора (если он не смметричный) перевернут выпуклой стороной вниз, что как бы намекает, не находите?
Он намекает , не надо меня  доворачивать на отриц угол. Только какое отношение это имеет к вопросу?
Это намекает, что направление наиболее эффективного использования этого профиля - создание отрицательной подъемной силы. При этом создание положительной подъемной силы в некоторых режимах полета менее актуально и его эффективностью в этом направлении слегка пожертвовали.
Так какое отношение это имеет к тому если ЦД располагается 25 % хорды крыла?
 
При цд 25% это так или почти так, только что он там несет этот стаб, в процентах от удельной нагрузки крыла? Он так и остаться балластом. При этом на большинстве ла профиль стабилизатора (если он не симметричный) перевернут выпуклой стороной вниз
Это ваши слова, вы  стали доказывать что  если ЦД находиться на 25 % САХ то применяют перевернутый профиль на ГО, вы написали
.
 
Если создатель Ан-24 перевернул профиль на стабе, значит отрицательные подъемные силы ему были важнее чем положительные. При выпуске механизации сие становится очень актуальным, потому что ЦД уже не 25%.
 
Если создатель Ан-24 перевернул профиль на стабе, значит отрицательные подъемные силы ему были важнее чем положительные. При выпуске механизации сие становится очень актуальным, потому что ЦД уже не 25%.
Может уже хватит нести чушь. Я вижу вы дальше своего флюгерного носа ничего не видите.
 

Вложения

  • an-24_001.jpg
    an-24_001.jpg
    117,8 КБ · Просмотры: 111
Есть фото где профиль явно не симметричный. Посмотрите еще L410, АН-72, АН-22
Я не понял, гуру собрались тут опровергать учебники?
Страница 7
http://www.tosnoaero.ru/library/aerodynamics/aerodynamics09.pdf

aer-l-410-05.jpg
 

Вложения

  • 781ac91b2228b923aafc3d0f878f84ef.jpg
    781ac91b2228b923aafc3d0f878f84ef.jpg
    46,9 КБ · Просмотры: 102
Есть фото где профиль явно не симметричный. Посмотрите еще L410, АН-72, АН-22
Я не понял, гуру собрались тут опровергать учебники?
Страница 7
http://www.tosnoaero.ru/library/aerodynamics/aerodynamics09.pdf

aer-l-410-05.jpg
Вы говорили про АН-24 . Я вам  привел информацию о профиле ГО Ан-24 с первоисточника. А Вы начинаете выкручиваться называя другие самолеты.  Почему Вы это делаете в принципе понятно. Поэтому извольте откланяться.
 
VVS_ не могу понять, что и кому ты доказываешь? Летают амеры японцы и поляки. Модели тоже летают, скоро будет на одну больше. В общем-то схема известная, у Остославского, Чернобровкина на ветке цитировалось не раз.  Цель то какая мил челрвек, если доказать превосходство над классикой, так сказать велком только пожалуйста с математикой. Или доказать что тупо полетит, так цт вперед двигай и неустойчивое станет устойчивым и полетит. Или просто тчеславие щекочет?
Кстати не забудь фюзеляж у модели.
Думаю нужно немного расчётов привнести на ветку.
 
Цели создания модели
1. Посмотреть и попробовать уговорить модель с центровкой, при которой удельная нагрузка крыла и пго будет равна
2. Полетать параллельно с классикой в разных условиях и сделать выводы
3. Построить на основе выводов мотопланер размахом 3 метра для личного пользования. Тут два варианта, классика или флюгерное.
4. Использовать текущий планер на горе в вечерний штиль(вечерняя термичка).
5. Возможно данные после облета принесут пользу проекту ЮАН.
6. Поставить некоторых оппонентов на место.

Математику от меня не ждите, я не математик и никогда им не был. Посчитал в программе только прочность лонжеронов, остальные соотношения площадей подобрал живьем на модели поменьше. Профили применил популярные.

Бросьте пожалуйста ссылочки где обсуждают флюгерное, гугл ничего кроме этой темы и кучи патентов не выдает.
 
Без расчётов никуда, правильных выводов не сделаешь.
 
ну я занимаюсь экспериментальной авиацией на научной основе в нии ----теория и практика в одном флаконе  😎--более 50 оригинальных проектов за плечами 😀----значало считаем ,потом строим 😎---наоборот не хрена не работает :IMHO расчеты показывают одно---классику не переплюнешь :~)
 
Короче, люди, я трачу свои силы и время, и выдам сюда результат в силу своего понимания  могу после настройки выложить все углы рулей для всех режимов полета, все плечи и площади.  Попробую классический пилотаж. В математику преобразуйте без меня. Моделизм это совсем другое, как правило никто не считает, но все исправно летает. Как пример, радиоуправляемый летающий утюг из потолочки старая хохма. Или вот это https://m.youtube.com/watch?v=TgACwfl6FBI

У нас есть шанс побросать в мягкое и настроить, или убить пару моделей и сделать выводы. В большой авиации такого шанса нет, поэтому только математика.
 
И про какие 15-20% потери это откуда такие цифры, с потолка штоли?

Прошу прощения за отсутствие уточнений балансировочных потерь. Цифра 15-20%  означает количество горизонтальной поверхности, которая не несет никакой нагрузки и работает только на обеспечение устойчивости по тангажу. Это ГО классики или часть заднего крыла тадема, утки. У бесхвостки - при устойчивом профиле - отогнутая вверх задняя кромка или концевые части крыльев при наличии стреловидности и крутки. Надеюсь,  это оспариваться не будет.


Но показать балансировочные потери можно и с других точек зрения.
Например:
С точки зрения сводки сопротивлений.
Для простой классики доля сопротивления ГО составляет не более, видимо, 1%, знатоки уточнят, но при этом добавляется бесполезный вес  ГО и хвоста фюзеляжа(с сопротивлением). Какую величину составляют косвенные потери – не знаю. Казалось бы, такими потерями можно пренебречь. Но когда дело касается коммерческой авиации (высокомеханизированной), то ситуация несколько меняется.


Без расчётов никуда, правильных выводов не сделаешь.

Полностью согласен и напомню, что первичные, т.е. самые общие расчеты уже были представлены на этой ветке выше, начиная с 7 страницы, ответ … ,синим шрифтом. Кому не лень, почитайте.

Там представлен вариант некоторого виртуального классического самолета. Самые простейшие подсчеты показывают, что у механизированной классики во взлетном режиме при 10% отрицательной подъемной силе на ГО возникает ситуация, при которой 30% общей площади (10%крыло +20%ГО) максимально работают только на создание сопротивления, причем 10% ее приходится на высокомеханизированное крыло, где, как известно сопротивление растет быстрее, чем подъемная сила. И это происходит именно в том режиме, когда необходимо создавать максимум Су. Кроме того, для того, что бы пропихнуть ЛА с таким сопротивлением, необходимо создать соответствующую тягу двигателей. В конечном итоге получается, что в крейсере двигатели работают на 25-30% своей мощности, а остальной их потенциал бездействует в течение сего долговременного полета, создавая дополнительный ненужный вес и сопротивление. Кроме того,  поверхность крыла, компенсирующая отрицательную подъемную силу на взлете также является  ненужной опцией в крейсере. Надеюсь, что в такой ситуации уже  можно говорить о 30%-ных потерях.

Далее была рассмотрена сравнительная перспектива использования флюгерной утки, где такие потери можно существенно снизить благодаря ФПГО. Приблизительный подсчет показывает, что в одном из случаев, у ЛА, практически с тем же сопротивлением, создается положительная подъемная сила на ФПГО, которая не вычитает, а добавляет  подъемную силу на 20%. Таким образом, общий ее прирост составляет уже 30%. и, что важно, при этом нагрузка на крыло не увеличивается. Много это или мало?

Случайно попался на глаза августовский журнал «наука и техника» со статьей о перспективах авиалайнера СМ-200 со сводкой характеристик различных современных коммерческих самолетов ("Буоинги" различных модификаций и другие) . По ней видно, что весовая отдача (сухой вес/макс. взлетный вес)у лучших образцов приблизительно составляет 52%/48%. Топливо и полезная нагрузка приблизительно делятся пополам, т.е. полезная нагрузка в лучшем случае составляет 24%.

Для флюгерной утки с приростом в 30%, это означает, что она может взять на борт в 2 раза больше груза (на 100%). Конечно, на треть более тяжелый ЛА потребует и на треть  больше топлива для преодоления того же расстояния. Но у нас остается запас 6% общего веса ЛА, который может быть реализован на это дополнительное топливо. Правда, это всего четверть, что сократит дистанцию на 4%. Остается только надеяться, что с этим можно будет как-то смириться.

Конечно, многие могут воспринять эти показатели, как-

история развития техники всегда потверждает отбор сразу живучих решений и отбрасывает заблуждения----если тема не пошла и 60 лет назад ,значит и сейчас и далее бесперспективна По башке ---и не хрен изобретать велосипед по десятому кругу да ещё с квадратными колёсами ради дешевого выпендрёжа Не лечу

Но это было тогда. Сейчас же, умалчивание или отвержение такой перспективы,  может восприниматься глупостью. Принимаю первое по выпендрёжу.
 
Очередная порция наукообразного бреда.
Про утку сто раз писали, её недостатки про которые ты скромно молчишь.
 
Назад
Вверх