В Новосибирске поймали дельталетчика

Просто кто-то конкретно сдал человека, есть еще  иуды
и вполне вероятно, что  тоже летающие
в свердловской области есть один такой,  летает хорошо, но  другим летунам кровь портит еще лучше

А мужик то просто всего то и хотел , проверить действие конституции. В которой сказано , что каждый гражданин имеет право на беспрепятственное передвижение по стране.

Закончится в нашей стране все тем что выезжая из гаража на машине нужно будет подавать заявку в гаи  о предпологаемом маршруте проезда.
А объяснят все это тем, что автомобиль  является средством повышеной опастности и ездить на нем в близи 30 км от автовокзалов  общественного транспорта запрещено.

не вернут, получишь отписку о привлечении аппарата к материалам дела в качестве вещдока или нечто подобное 
Пусть скажет, что аппарат не его, ну типа ему дали аппарат починить, а он взял и полетел без разрешения владельца.
Чужое имущество по окончании следствия менты обязаны вернуть владельцу.

Конфисковать на совсем вроде как могут, если заходят. Попросят показать документы подтверждающие право собственности. Если ВС не зарегистрировано и если документов нет то это не твое! Это ВС никому не принадлежит!  А раз не твое то, как судиться с ними? Чеки на трубы и материалы не катят даже на дороге при перевозках ВС! Говорят ВС это ВС а трубы это трубы. И как объяснить, что это самостоятельно построено? Поэтому при желании мне кажется, что транспортники могут все в данной ситуации! 

мужик то просто всего то и хотел , проверить действие конституции. В которой сказано , что каждый гражданин имеет право на беспрепятственное передвижение по стране.
Этот аргумент не катит.
С таким же успехом можно кричать о нарушении твоих конституционных прав когда тебя гаишник поймает на машине без документов и без водительского удостоверения.

Кстати если машина при надлежит твоему приятелю, то ее обязаны будут выдать ему по окончании расследования этого правонарушения...

Конфисковать на совсем вроде как могут, если заходят. Попросят показать документы подтверждающие право собственности. Если ВС не зарегистрировано и если документов нет то это не твое! Это ВС никому не принадлежит!  А раз не твое то, как судиться с ними? Чеки на трубы и материалы не катят даже на дороге при перевозках ВС! Говорят ВС это ВС а трубы это трубы. И как объяснить, что это самостоятельно построено? Поэтому при желании мне кажется, что транспортники могут все в данной ситуации!  

Но при перевозке как они могут сказать что это ВС а не садовый инвентарь если нет регистрации. Экспертизу проведут ?  А дальше что ну ВС ну пока не зарегистрировано на основании чего конфискация ?

У нас в стране сейчас бесполезно искать в законную основу просто мы ведь строим без лицензии на производство АТ и летаем поклав на законы а они задерживают нас теми же методами. Хорошо еще без мокрухи пока обходится а то у нас летом байкера убили после неподчинения.

Нет критериев оценки массовое-любительское производство. Все на усмотрение проверяющих т.е. как скажут свыше. Требование документов при транпортировке ЛА или проверке гаражей автоматически означает постройку ЛА на предприятии с лицензией. Иначе после постройки и до момента регистрации права собственности на ВС документов на него быть не может.

1. У прокурора то же есть начальники. значит не одна, а две жалобы.
2. административка не подразумевает изъятие орудия преступления, повода для задержания имущества нет.
3. главное определится по протоколу - кто принял решение о задержании и уведомить о надлежащем хранении.

Требование документов при транпортировке ЛА или проверке гаражей автоматически означает постройку ЛА на предприятии с лицензией
Немного отвлеклись от темы ветки!

Единичным экземпляром ВС считается воздушное судно произведенное в количестве не более 1-3 экземпляров. На ЕЭВС лицензию на производство не нужно!

1.покажите требования по транспортировке ЛА.
2. что значит предприятие с лицензией? лицензия на что?

Да не забрали аппарат. Кому он ментам нужен . Стоит невредимый, только бумажка с печатью на нем(сдан на ответ хранение)

Да не забрали аппарат. Кому он ментам нужен . Стоит невредимый, только бумажка с печатью на нем(сдан на ответ хранение)
Во разогнались, а если стоит и не забрали, в соседский  сарай его и пока всё успокоится. ;D

Во разогнались, а если стоит и не забрали, в соседский  сарай его и пока всё успокоится. ;D
На ангарное хранение 🙂

Это еще не всё сегодня приезжали к ребятам корреспонденты с местного телевидения и брали интервью,правда не по поводу данного происшествия ,а так о проблемах малой авиации.Как выйдет в эфир выложу ролик.

Если ВС не зарегистрировано и если документов нет то это не твое! Это ВС никому не принадлежит! 

блин! а почему я обязан доказывать что ЛА мой???? у них что по делу где то проходит подобный аппарат? у кого то сперли что ли?? я сделал его сам! и точка! а попробуют отнять- горло перегрызу за свое! нажитое потом и кровью!!!

.покажите требования по транспортировке ЛА
@ vitagraff

Предисловие
Я пока болел,дома сидел.На форуме ветка есть,вроде по легальной перевозке.Так вот я с нее типа такие вопросы повыдергивал.На сайте облГАИ есть окно:задай вопрос начальнику.Представьте как я его(или секретарш) достал за 2 недели этими вопросами.Не считая мелочи ответ в конце таков (переписали с ПДД):
Водитель должен иметь документ  на право владения или распоряжения грузом.
Все.На вопрос про трубы,нитки,троса и т.д(типа на это все есть) в ответ прислали ФАПы целиком 🙂 с выделенной главой о регистрации ВС.Я в ответ,что все знаю :🙂,как быть если везу до места регистрации на испытательный полет.После чего дадут документ.Тишина до сих пор,при попытке отправить письмо еще система отвечает что отправка с данного IP адреса не возможна.Короче я их достал,они меня отключили ;D

.Короче я их достал,они меня отключили 
уважаю! ;D
а вообще, нужно быть смелее в таких случаях! не всегда на весь перевозимый багаж есть документы! ну предположим везете мебель свою, телевизор, комп итд, а документы на это давно мыши съели, так что теперь тоже надо изъять? или вещи, в которых идешь по улице, может их тоже нужно снять, если чек не сохранился??? это бред полный и это можно смело говорить им, возможно только в более мягкой и более корректной форме! иначе в нашей стране не выжить! если чуешь, что прав и при этом никому не должен, ни у кого не украл и т.п. нужно отстаивать свои права!!! в данном случае права частной собственности!!! иначе никак!!! как только покажешь слабину, на тебе быстро заработают бонусы🙁

Есть презумпция невиновности и чтобы изьять аппарат груз или чтобы то нибыло ,ОНИ должны доказать что вы этим владеете незаконно,вот и всё,а вы ничего доказывать необязаны.
Проверено на себе ,остановили на посту ,ехал на чужом фургоне,доверенность выписать поленился,на вопрос что везём,ответил -"вам какое дело"? фургон открывать отказался ,больше вопросов небыло,оштрафовали за отсутствие доверенности.

Назад
Вверх