В Новосибирске поймали дельталетчика

Есть презумпция невиновности и чтобы изьять аппарат груз или чтобы то нибыло ,ОНИ должны доказать что вы этим владеете незаконно,вот и всё,а вы ничего доказывать необязаны.

По закону действительно,документ на груз должен быть.Но ясно что не на весь.Если вы телевизор в ремонт везете-один вопрос,а если 20 новых без бумаги-другой,тут сразу в отдел попрут.Как говорится,каждый случай индивидуальный.Это с гаишниками.Немного отвлеклись.
Изъять могут только по суду,а так на ответ хранение.Грубо,на машине без документов(всех) штрафстоянка обеспечена,потом ясно отдадут.
У моего инструктора случай был.
Продавали дельту,ясное дело полетать,облетать,покупателю порулить и т.д. Вообщем по полной программе.Летали как обычно-бумаг никаких,зона С от земли,рядом за углом ГА аэродром.Как сами говорили-не просто косяки,а они сплошные косяки.Кончилось тем что поймали,протоколы и т.д и т.п.Аппарат им же отдали,опечатали винт чтоб не летали(с соответствующей бумагой).В итоге:открутили культурно винт,не повредив пломбы.Аппарат продали,винт на стену 🙂.Висит до сих пор,видел своими глазами.Заплатили штраф(не уточнял сколько) и тишина,одни не вспоминают за винт,другие за косяки.То-же может кто стукнул 😡

Есть презумпция невиновности и чтобы изьять аппарат груз или чтобы то нибыло ,ОНИ должны доказать что вы этим владеете незаконно,вот и всё,а вы ничего доказывать необязаны.
Проверено на себе ,остановили на посту ,ехал на чужом фургоне,доверенность выписать поленился,на вопрос что везём,ответил -"вам какое дело"? фургон открывать отказался ,больше вопросов небыло,оштрафовали за отсутствие доверенности.
Ну это  вы парниша  не горячитесь, поезжай в Краснодарский  край или Ростовскую обл,   скажи так на посту -  фургон так там сгниёт, и  сам пожелееш  что  туда  приехал.

События в Кущёвской чего только стОят.
я живу от Кущевской 70 км и никогда не слышал, что там такой беспредел творился🙁
а вообще, катаюсь на своей машине по центральной полосе России как местный, несмотря на 93 регион и в Москву, как домой! никаких вопросов! а вот в "родном" городе, где живу уже достаточно давно, стараюсь объезжать полицейские патрули, несмотря на то, что документы в порядке и сам трезвый всегда... выводы делайте сами...
а сегодня друг "порадовал" новостью что в нашем маленьком городке (65000чел) установили новые камеры!20 штук! и собираются еще 100!!!! установить!! не те, что с радарами! к тем уже привыкли! а новые, навороченные! которые распознают и водителя и машину и как ехал и как тормозил и что пересек и кого не пропустил!!! даже бабку, которая ночью мусор выбросила на обочину, оштрафовали: попала в поле камеры! это я узнал только сегодня, так как брату моего друга пришел штраф 1000руб, за то что он наехал на разделительную линию... от комментариев воздержусь... ибо забанят...

Это ничего. Потом камеры в местах возможных партизанских полетов ставить будут. Поставят на верхущки сотовых вышек по 4 штуки с углом зрения по 90 градусов и район закрыт. Скажу более кое где уже стоят правда пока смотрят за пожарами. 

Скажу более кое где уже стоят правда пока смотрят за пожарами.
Только вот ведь незадача: на дельталёт и паралёт по закону разрешено не наносить регистрационные номера. Да и на большом расстоянии вряд ли что либо разглядят.

Это ничего. Потом камеры в местах возможных партизанских полетов ставить будут. Поставят на верхущки сотовых вышек по 4 штуки с углом зрения по 90 градусов и район закрыт. Скажу более кое где уже стоят правда пока смотрят за пожарами. 

Вложения

• maza2.jpg
    maza2.jpg
    32 КБ · Просмотры: 107
Согласен с ДИМА043. Как-то раз(в штатах) решил я пройдти на бреющем над своим домом. Прошел на уровне деревьев над улицей. Меня заложили. Федералы совместили время вылета с аэродрома, напровление полета и показания радара. Лешили пилотского на 90 дней. Но это в штатах, там гуманнее.

Да и сам не знаю. Зона там у меня была недалеко(для налета  часов после сертификации), ну и решил показать жене Тэшку во всей ее красе.

Привыкните,у нас тоже не было
это понятно! куда деваться то? только теперь езда будет похожа на бесконечный экзамен ГАИ! шаг влево шаг вправо- штраф! не слишком ли? ведь нервы у народа не железные... да и доходы не высоки... а штрафы просто жесть!!!! 🙁

к порядку привыкнуть можно быстро. другое дело что часто у нас и знаки висят не по госту (в деревьях) и линии разметки после дождя от грязи нифига не видно.  А еще есть те кому можно нарушать правила сколько угодно так как эти номера в специальном списке внесены и выкидываются на этапе разбора автоматически.

В Новосибирской области по всем ровд разослали бумагу,чтобы
переписали всех летающих и не литающих владельцев и самодельщиков сла .Сам прошёл такую процедуру.Это наверное ответ на 1 ноября 2010 года.Сам самоделкин-пенсионер.Новосибирца знаю лично.Насчёт полетов у него  всегда было чётко.Безопасность на первом месте.Что нам теперь бросать свою мечту и в г.......?

@ tvk1951
В ПилотТВ был сюжет о том, что у вас там идет делёж аэродрома, быть может показательная акция с поимкой дельталетчика просто следствие этой борьбы за землю?
Ведь я так понимаю он там летает не первый день, но раньше он никому из органов не был интересен.

Назад
Вверх