Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да уж какие есть.ИзвИняю (понимаю - не в России учились)Да уж все такие умные.
Извените, планерному спорту учился не в России. И как держать планер за тегачем знаю.
Но если Лак-12, заваливается на 80ти, а тягач еле "прет" на 90. Извените.
Ваше мнение об основных стойках ???
...а не то , налипнет грязюка тамбовская на колёса...
Кроме "выпуклых" дверей ни чего и НЕТ!А так ... СТОЛ как СТОЛ ....... или там какой секрет ????
Конечно оно правильно...Я думаю, что с вилкой на основных колёсах летать надо только с гарантированно сухой полосы (если грунт), а не то , налипнет грязюка тамбовская на колёса, заклинит нафиг с одной стороны и будет самолёт, как корабль в циркуляции.
А с бетона пофигу.
ОПАСНО! ДАНЖЕРОУС!Тогда вилка станет и скребком.
Вывод!Вилка на рессоре - чисто лишний вес,не привносящий в кончтрукцию шасси никаких преимуществ.
"Галоши" на ноги надеть прекрасно удается и без этого.
Именно так.Ни какой добавочной прочности, а только лишний вес!
Я правильно понял ДяДя ВоВаЛапшин В.П.
Не согласен - вес рессоры полностью определяется ее работоемкостью (количеством энергии,которую может поглотить рессора) и материалом,из которого она сделана:заложив рессору меньше веса,Вы сделаете ее либо слишком жесткой (и при нормированной вертикальной скорости получите высокие перегрузки с деформацией рессоры);либо слишком мягкой (при тех же условиях - большой ход и опять деформация).Показанная же вилка энергию не поглощает и ее собственный вес+вес узла ее установки,фактически является бесплатным довеском к работающей части рессоры,чего нет на обычной рессоре.Можно предположить,что такая плоская рессора будет удобна в случаях мобильной замены колес на поплавки или лыжи,саму вилку выполнить в 2 раза тоньше чем толщина рессоры и тогда и вес ее не прибавится.
В 30х годах По-2 буксировал планера ( свой вес в 800 кг+ планерок с хреноватеньким качеством и всё на 100 л/с.).
У как глубоко капнул во времени!
Аэропракт-Киев А22 со 100л/с и в наше время планера тягает...
Есть фото в теме Аэропракт А-22...
Kiyko_PS сказал(а):...и ещё! ...свяжись с Литовцами, они главные и первые эксплуатанты, может, что-нибудь эдакое ПОДСКАЖУТ!
...всего хорошего и удачи!
Totoriu str. 15-3, Vilnius
01121 LITHUANIA
Tel/fax.: +370 5 2612059
Mobile: +370 6 9956503
Contact person: Tomas Kuzmickas
E-mail: tomas@soaring.lt
Website:www.aeroteka.lt
Flight school : EYVP Paluknys
N 54 28.59' E024 59.23'
Website:www.skraidymas.lt
Тянуть БЛАНИК за БЕКАСОМ я тоже не представляю как , с его верхней тягой винта ...За Бекасом Бланик? Вы это серьезно?
Великие у нас в России специалисты планерного спорта!
В 30х годах По-2 буксировал планера ( свой вес в 800 кг+ планерок с хреноватеньким качеством и всё на 100 л/с.).
У как глубоко капнул во времени!
Аэропракт-Киев А22 со 100л/с и в наше время планера тягает...
Есть фото в теме Аэропракт А-22...