JohnDoe
Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Исходя из выделенного понятно почему! ;Dпотому у меня все щели были регулируемые по сечению, было два разных винта, и пачка папирос для продувки.
Но не сложилось.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Исходя из выделенного понятно почему! ;Dпотому у меня все щели были регулируемые по сечению, было два разных винта, и пачка папирос для продувки.
Но не сложилось.
остались только эти
на видео,
Спасибо, но на видео аппараты летают на винте - там примитивный несущий винт.🙂на видео,
http://www.youtube.com/watch?v=sdGVI7kJld0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=KXVtUCABiv8&feature=related
Вы что серьезно? Если да, то посмотрите куда этот винт дует и как пепелац управляется. 🙂на видео аппараты летают на винте - там примитивный несущий винт
на видео аппараты летают на винте
Я серьезно.🙂Вы что серьезно? Если да, то посмотрите куда этот винт дует и как пепелац управляется. 🙂на видео аппараты летают на винте - там примитивный несущий винт
Я серьезно.Основная подъемная сила там возникает за счет тяги винта.Все остальное вторично и минимально.
Обоснуйте - разложите по процентам сколько там тяги винта, и сколько дает ЭК.Я серьезно.Основная подъемная сила там возникает за счет тяги винта.Все остальное вторично и минимально.
Очень большое заблуждение :-/
Как все запущено то... 🙂Ну, давайте разбираться:
1. Куда "дует" винт? Вектор ЕГО тяги?
2. А при обтекание потоком корпуса аппарата, ЧТО происходит? (подсказка: посмотрите аэродинамику на плоско выпуклых профилях, когда нулевой угол атаки)
Неправильный вектор.😉Ещё раз подсказываю:
Вот вектор движения потока воздуха на аппаратах типа "Коанде".
Неправильный вектор.😉Ещё раз подсказываю:
Правильный вектор должен быть еще раз загнут вдоль аэродинамических гребней, раз уж разговор об эффекте Коанда.
На этой модельке такое расстояние от винта до поверхности "тарелки", и такая большая площадь "щели" для выхода потока воздуха за винтом, что я уверенно Вам заявляю - винт дует вниз, а вектор его тяги направлен верх.
Да ну? На самом деле поток прилипает к поверхности(черная линия), а не отходит в сторону как на вашем рисунке:😉Ещё раз подсказываю:
Вопрос: где "подъёмная сила винта"?
Захотел и назвал.🙂На этой модельке такое расстояние от винта до поверхности "тарелки", и такая большая площадь "щели" для выхода потока воздуха за винтом, что я уверенно Вам заявляю - винт дует вниз, а вектор его тяги направлен верх.
Может попросим автора модельки, 😉 продувочную задымлённость создать?! ;D ;D ;D Только "нафига" он назвал "...полёт НА ЭФЕКТЕ Коанде", а не "[highlight]винта[/highlight]"? ;D ;D ;D
Да ну?