При чем же здесь тогда применённый тобой термин "наводка"? Тогда уж "обратная связь"корректнее звучит, и не вводит в заблуждение.
Абсолютно с тобой согласен. Термин НАВОДКА никакого отношения к процессу не имеет, никаких наводок нет, поэтому я его и не применял. Просто тебя процитировал. Вот и ты вроде разобрался. Действительно работа "почти колебательного конкура" с обратной связью.
Обьясни тогда, почему далеко не у всех раскручивает и вылезает это эффект? Даже на скоростях далеко за сотню и при эксплуатации в течение нескольких лет... Идеи?
Нравишься ты мне своей пытливостью. Я тоже раньше идеи проверял, с датчиками игрался, с распредвалами, с фазами. Радовался когда новосделанный мотор заводился с первого раза... Когда сделал моторов двадцать, уже не так интересно. Важнее чтоб у клиента работал без вопросов.
Зачем мне думать почему у меня и Жени вылезает а у тебя нет? Не интересно мне. Идей полно, но не это важно. Есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к вылезанию, это очевидно. У меня задача - сделать чтоб не вылезала НИ У ОДНОГО ИЗ МОИХ КЛИЕНТОВ. Я ее решил один раз кардинально и успешно.
У меня тоже может не на первом моторе это вылезло а на одном из первых. Я знаю как решить вопрос не снимая клапана и не перекрывая канал. Но решил убрать клапан чтоб "защититься от дурака" и в принципе повысить надежность. Другим советую то же.
Как ты лично сделаешь свой мотор - твое дело, твоя телега и твоя жизнь. Спорить ни с тобой ни с кем еще, убеждать смысла не вижу. Это как с аппендицитом. Можно промывать, воспаление травками лечить, а можно вырезать. Если вырежешь - точно перитонита не будет. НО доктор не настаивает, не хочете таки как хочете
😀