Возможно кому то покажется смешно , но в такой комплектации в какой я его получил, не могу врубиться гдеж у него масляный фильтр устанавливается? :-? На 4 типе и по книжке видно где и как а здесь ?
А масляный фильтр или вообще отсутствует, или на место плоской крышки маслонасоса ставится крышка с адаптером для оного. маслянй фильтр может быть так же подключен в систему смазки на гибких шлангах.
На оппозитных авиационных двигателях Континентал и Лайкоминг масляный фильтр появился в начале 1960-х годов, причем не поголовно, а до тех пор применялась такая же система смазки, как и у Жука Тип 1, т.е. с сеткой- экраном на всасывающем патрубке маслонасоса.
Интервал смены масла в авиационном двигателе 25часов. В Жук заливается 2.5л масла, в интервале между его сменами доливается больше. Лимбах допускает смену масла через 50 часов тоже с сеткой-экраном.
Сетку осматривают и промывают при смене масла. Если в масле появилось что-либо нехорошее, особенно - стружка, то все это станет известно очень быстро.
При наличии фильтра, его не только заменяют при смене масла, но и потрошат. Интервал смены масла нежелательно увеличивать сверх 25часов.
Ценность комплектующих имеющегося в наличии двигателя Тип 1 может быть определена только после его разборки.Не исключено, что он сможет быть эксплуатирован далее. Если коленвал есть куда проточить, а он стально йкованый. то он - самая ценная часть этого тела.
Нецелесообразно на магниевом картере идти на применение коленвалов с увеличенным ходом, а на Б/У - на какое-либо увеличение рабочего объема сверх 1600см3, т.е. ставить цилиндры увеличенного диаметра.
Авиационную весию Типа 1 с максимальным использованием возможностей по рабочему объему и мощности следует однозначно собирать из кита. Имеющийся Б/У двигатель Тип 1 следует попробовать использовать как есть.