Обалдеть! За весь мой опыт участия в различных, в том числе технических форумах, мне ни разу не приходилось встречать ничего подобного!
Так может потому и не идёт у нас в стране тема с малой авиацией и автожирами в частности? Это ж кого привлечёт тема, участники которой в постоянных контрах и взаимных обвинениях?
Среда ядовитая и плохо пахнущая...
Вы на моём свежем примере не хотите выводы сделать? Я с энтузиазмом двинулся мечте навстречу и столько негатива уже получил! Робкие дельные советы тонут в ворохе мусора и мстительного словоблудия. Как вы думаете, большой энтузиазм у меня остался, после того, как я понял, что в случае приобретении автожира, буквально по любому вопросу мне придётся мучительно искать истину и специалистов? У вас тут нет ни одного вопроса, по которому было бы дружное одобрение. По личностям, техническим решениям, производителям - полный разнобой! То объединяетесь в коалиции против кого-то, то каждый за себя. Про единственный доведённый до конца проект с AutoGyro в Воскресенске чего тут только не наговорили: и автожиры г..но, и Rotax - дрова, и руки у специалистов из ж.пы растут, поэтому на ручке усилия избыточные ... Ну нельзя же так! Люди немалые деньги ввалили в этот проект, тянут его как могут, вполне возможно, что уже себе в убыток, а на единственном автожирном форуме о них сплошной негатив. И чего вы добьётесь? Что разорятся коммерсанты и останутся только злые нищие самодельщики, которые не признают авторитетов и мнят себя истиной?
Мне искренне обидно за Sogyrfly, который весело и слегка бесшабашно относится к своему увлечению, но бесшабашность эта не ведёт к риску. Даже движение по дороге общего пользования было абсолютно безопасно: в стороны от дороги пространство просматривалось на десятки метров, никто там внезапно выскочить под колёса не мог, я сзади ехал с аварийкой и прикрывал тыл. А его пилотаж и посадки в неожиданных местах - это как раз то, что выдаёт в нём классного лётчика, который умеет всё видеть и рассчитать до мелочей.
Думаю, причина в том, что реальные лётчики ничего не имеют с обитателями форума. Основной контингент тут, видимо, это те, кто не востребован в реальном проектировании и производстве летательных аппаратов и это их обижает. Знания и опыт пытаются применить в коммерческих целях, но получается это у единиц, да и то не регулярно. Вот и приходится прикидываться, что "не очень-то и хотелось", мол мы тут не ради денег трудимся, а "во имя чистого искусства". Да фигня это, не может счастливый человек так пердеть в о все стороны. Только неудачники любую свою фразу начинают со слова "НЕТ".
А уж полёты это совсем не про этот раздел! Кто -то из самодельщиков аккураааатненько может и летает на своих этажерках, да три-четыре владельца фирменных аппаратов, научившихся летать уже "не мальчиками". Но вряд ли это те люди, которые вправе судить профессиональных лётчиков.
Модератор, ещё раз к вам обращаюсь - наведите порядок в разделе "Автожиры", нельзя поощрять хамов и троллей, нельзя допускать перехода на личности, нельзя позволять хаить технику просто так, без подробных разъяснений своей позиции, основываясь только на стаже нахождения на форуме. Вы посмотрите, сколько у вас зарегистрировано участников! А топчутся в круге света одни и те-же. Потому-то народ и не хочет со своим мнением из тени выходить, что получится как с Sogyrfly: засветился и тут-же обосрали.