Выбор автожира для покупки

А если требуется разбор полётов, то выбираю язык уважения и понимания.

как подписчик видеоканалов Николая и Саши Заря (полеты в Сочи) могу только подтвердить...у нас в стране благодаря им появились видеоролики которые можно смотреть с удовольствием по нескольку раз!!! несколько есть у Михаила с Астрахани.
А самые лучшие этюды у господина Ле но на Драгонфлае....рекомендую:

https://www.youtube.com/watch?v=Xs0uBwrULDk&feature=youtu.be%A0

при всём уважении к стажу, опыту и регалиям, - это передёргивание, - у Макса есть реальные, а не сомнительные  заслуги, например, постройка своими руками двухместного автожира с закрытой кабиной с высоким качеством исполнения, где он применил не один оригинальный узел собственной разработки.
ссылался я не только на личное знакомство, а на общее отношение к Максу на форуме ввиду его опять-таки реальных дел и качеств.

Во первых - не надо мешать в кучу заслуги в конструировании с заслугами летного дела. Это все-равно что сравнивать деятельность конструктора Туполева А.Н. с пилотом-испытателем Чкаловым В.П. Я не припомню в истории авиации чтобы хороший конструктор был такой же хороший в небе. Как правило, каждый творит в своей сфере деятельности.

На многое из вышесказанного есть что сказать, но данная ветка превращается в бла-бла-бла. Если нет понимания и желание понимать, то и нет смысла в бесконечном письме. А оправдываться нет желания. Дерзайте коллеги самостройщики! Осваивайте небо без предпосылок! Жизнь всё расставит на свои места! Удачных вам полётов!  Улетаю я от сюда ...  :craZy

Serfs3 сказал(а):
Улетаю я от сюда ...  

успокойся, нельзя...я б тоже ушел))) а кто останется? Маугли который раз в жизни осуществил самостоятельный перелет из Твери в шевлино... пассажиром ...Всеволод и Сэн Суй Ерка, они только этого и добиваются  🙂  Сначала провоцируют а потом апеллируют к модератору чтобы забанил, что Маугли что Ерка, никогда ничего не построят и летать не будут....так, токо языком ;D

Автожир не автомобиль и быстро на скорости в 60 км/ч не остановится , если не ожиданно ,как всегда бывает ,выскочит ребёнок на велосипеде и что получится -фарш не дай бог ! 
А если на ваш автожир, при разбеге на поле, выскочит на перерез корова, или лошадь?  Фарш будет???  😀 
Если это бред, то вот такой бред несёте и вы ... не зная реальных условий!

Если так рассуждать, то можно и РУСа обвинить в предпосылке к АП. Ведь они разбегаются на поле буквально из ложбины где прямая видимость всего 50-70 метров, а длина разбега (судя по роликам) все 150-200 метров. Так может всех давай клеймить?  Вы ещё сами не поняли, что несёте чепуху и создаёте почву для бла-бла-бла??? 

Что касается мня лично, то я чётко осознаю риски. Они на самом деле есть! Никто не бравирует и не пыжится. Это вам так хочется видеть в силу собственного мировосприятия. Как говорится "тот что хочет, то и видит". У меня настрой совсем другой!

Всё!!!
нодоело..... 

Владимир открыл глаза  😱 .... с кем я имею дело.

В сад!!! Непременно пойду в сад!!!    😎

А оправдываться нет желания. 
так ить никто и не обвинял и оправданий не требует, - я на диалог по существу надеялся, к которому Вы призвали, обвинив автожирщиков  в "блуде, хамстве, делитантщине и т.д." 
А что в итоге? "обиделся я на вас, не признали гения сразу, улетаю отсюда." Ну самому-то не смешно?  🙂
конечно, удачи!  😉

Портвейн исходит завистью и вонью... а как пел несколько лет назад на пороге автожиростроительной мастерской: "я химкинский сирота, меня Корней обманул, мечтаю автожир построить, пустите Христа ради..." Нагадил везде, куда пустили. Годы прошли - не построил ни куя, несмотря на все слова о себе великие.  Обосрался со всеми автожирщиками в стране, к которым прилипал, рассчитывая выгоду выкружить.
Вертушка бездарная и двуличная.  ;D

.я б тоже ушел))) а кто останется? 
вот Троцкий! тебя куй выгонишь, 16 раз уже уходил, чище воздух становился, так нет, - возвращаешься с теми же нерешёнными психологическими проблемами, откровенной брехнёй, интригами и художественным свистом.

Владимир открыл глаза .... с кем я имею дело. 
А почему "я" не заглавное?  ;D
Этот Владимир - главный брехун форума после Руса.
Выбрали лоцманом неудачника и свистуна?  ;D
Теперь и форум знает, с кем имеет дело.  😉

Хороший конструктор и также хорош в небе был  и испытавал сам свои самолёты и вертолеты- Игорь Сикорский !!! И Антонов тоже всегда летал на своих самолетах и планерах ! 😉

Про Сикорского и Антонова .... вы батенька, заблуждаетесь!!! Поднять в небо самолет или вертолёт - дело не хитрое (если вы этим занимались, то поймете). Главное искусство - это довести эти аппараты до совершенства. Так вот на этой стадии испытаний своих аппаратов, они прибегали к помощи ассов. Ну что вы тут опять в блуд пошли? Ну... читайте литературу, историю авиации, а уж потом в диспут. Ведь в глазах общественности подаете, вспоминая великих людей и приписывая им выдуманные истории.
А если вы такой летун, то почему на чемпионатах вас там нет? Слабо приземлиться в "ноль" с выключенным двигателем???  😎

Портвейн исходит завистью и вонью... 

эт точно!!!  таких великих обезьян не обойти и не догнать))))
они способны только ср..ть и ср..ть и ср..ть)

по веткам попкою мелькая, стучат по бубну напевая...
хари в попку голубую ....приходи... я зацелую [smiley=tekst-toppie.gif]

Выбор АЖ! Вот тут просто все, самый лучший и баста! А мужики то и не догадывались...
http://flighttv.ru/movie/Flight-TV-Vypusk-20.html

Обалдеть! За весь мой опыт участия в различных, в том числе технических форумах, мне ни разу не приходилось встречать ничего подобного!
Так может потому и не идёт у нас в стране тема с малой авиацией и автожирами в частности? Это ж кого привлечёт тема, участники которой в постоянных контрах и взаимных обвинениях?
Среда ядовитая и плохо пахнущая...
Вы на моём свежем примере не хотите выводы сделать? Я с энтузиазмом двинулся мечте навстречу и столько негатива уже получил! Робкие дельные советы тонут в ворохе мусора и мстительного словоблудия. Как вы думаете, большой энтузиазм у меня остался, после того, как я понял, что в случае приобретении автожира, буквально по любому вопросу мне придётся мучительно искать истину и специалистов? У вас тут нет ни одного вопроса, по которому было бы дружное одобрение. По личностям, техническим решениям, производителям - полный разнобой! То объединяетесь в коалиции против кого-то, то каждый за себя. Про единственный доведённый до конца проект с AutoGyro в Воскресенске чего тут только не наговорили: и автожиры г..но, и Rotax - дрова, и руки у специалистов из ж.пы растут, поэтому на ручке усилия избыточные ... Ну нельзя же так! Люди немалые деньги ввалили в этот проект, тянут его как могут, вполне возможно, что уже себе в убыток, а на единственном автожирном форуме о них сплошной негатив. И чего вы добьётесь? Что разорятся коммерсанты и останутся только злые нищие самодельщики, которые не признают авторитетов и мнят себя истиной?
Мне искренне обидно за Sogyrfly, который весело и слегка бесшабашно относится к своему увлечению, но бесшабашность эта не ведёт к риску. Даже движение по дороге общего пользования было абсолютно безопасно: в стороны от дороги пространство просматривалось на десятки метров, никто там внезапно выскочить под колёса не мог, я сзади ехал с аварийкой и прикрывал тыл. А его пилотаж и посадки в неожиданных местах - это как раз то, что выдаёт в нём классного лётчика, который умеет всё видеть и рассчитать до мелочей.
Думаю, причина в том, что реальные лётчики ничего не имеют с обитателями форума. Основной контингент тут, видимо, это те, кто не востребован в реальном проектировании и производстве летательных аппаратов и это их обижает. Знания и опыт пытаются применить в коммерческих целях, но получается это у единиц, да и то не регулярно. Вот и приходится прикидываться, что "не очень-то и хотелось", мол мы тут не ради денег трудимся, а "во имя чистого искусства". Да фигня это, не может счастливый человек так пердеть в о все стороны. Только неудачники любую свою фразу начинают со слова "НЕТ".
А уж полёты это совсем не про этот раздел! Кто -то из самодельщиков аккураааатненько может и летает на своих этажерках, да три-четыре владельца фирменных аппаратов, научившихся летать уже "не мальчиками". Но вряд ли это те люди, которые вправе судить профессиональных лётчиков.

Модератор, ещё раз к вам обращаюсь - наведите порядок в разделе "Автожиры", нельзя поощрять хамов и троллей, нельзя допускать перехода на личности, нельзя позволять хаить технику просто так, без подробных разъяснений своей позиции, основываясь только на стаже нахождения на форуме. Вы посмотрите, сколько у вас зарегистрировано участников! А топчутся в круге света одни и те-же. Потому-то народ и не хочет со своим мнением из тени выходить, что получится как с Sogyrfly: засветился и тут-же обосрали.

Vader сказал(а):
И чего вы добьётесь? Что разорятся коммерсанты и останутся только злые нищие самодельщики, которые не признают авторитетов и мнят себя истиной?
По аккуратней про самодельщиков, именно на самодельщиках, которых на данном форуме процентов 90(не раздел),именно на них что то еще и держится, не каждому по карману аппараты заводского изготовления, есть "бабло" молодец, не чего им понтоватся. Разорятся коммерсанты, их проблемы. Авторитет нужно заработать и не лезть со своим уставом в чужой монастырь! :IMHO

По аккуратней про самодельщиков

Выступили? Круто! Пост совсем про другое был, а вы как раз яркий пример участника, которому пофиг как передёрнуть тему, главное "густо пробасить" что-то авторитетное.

Что толку говорить с глухим. 🙁
Все, что можно посоветовать, уже прозвучало. Советы, дельные, исходя из ваших же условий, были уже озвучены давно. Список конкретных действий был приведен еще на 3 странице. В ответ - вы кидаетесь из одной крайности в другую.

ак может потому и не идёт у нас в стране тема с малой авиацией и автожирами в частности?

Интересно, с чего это вы взяли? Вам не кажется, что это ваше конкретное необъективное мнение? Я все вижу совсем в другом ракурсе.

Назад
Вверх