Выбор профиля крыла

Всем здравствуйте, я школьник и делаю проект на тему "предварительное проектирование пассажирского гидросамолёта амфибии для перелетов в труднодоступные регионы " и у меня возникла проблема в выборе профиля крыла, а именно где можно раздобыть "атлас аэродинамических профилей", как его выбрать и какие характеристики для этого нужны

Ребята, подскажите, бывают ли какие-нибудь профиля с относительной толщиной ближе к 50%, например, на подкосы?
Самое толстое что встречал это 38,8% "Eppler 864"
Screenshot_20250510-071746_Chrome.jpg

Второй вопрос.
В какой точке расположить ось вращения указанного выше профиля, чтобы он самоориентировался по потоку? Хотелось бы подальше от передней кромки.
Строгаю поворотную мачту. А на этом форуме аэродинамиков побольше, теоретически 🙂
Заранее благодарен за ответы!

Обрежьте у 38% профиля хвост - вот и получится 50%. Серьёзно. Полюбому при такой относительной толщине безотрывного обтекания до задней кромки вы не добьётесь - значит, вместо кромки должен быть "транец".

Со вторым вопросом - не знаю способа сдвинуть аэродинамический фокус симметричного профиля за 25% хорды. Может, имеет смысл снабдить мачту стабилизатором, вынесенным назад на штанге?

Назад
Вверх