Никакой. Спасибо за общение.Какой предел вы все пытаетесь из меня вытянуть?
А каково , по Вашему, было вооружение у И-185 (в мае 1941го)?
на момент разработки
@ KAA Вообще-то, именно наше с вами поколение презрительно именуется этим термином. А мы с вами ровесники. 😉Вы совершенно безосновательно отнели меня к поколению Пепси.
Реальных данных по этому самолету нет. Несколько испытательных полетов полные характеристики выявить не могли. Ну, а кроме того, чудес не бывает. В книге "Первый Як" Кузнецов А.С. этому самолету уделен скромный абзац. В целой книге. С таблицами, сводками, детальным описанием разработок единственного КБ. Не будем же мы полагать, что описания в "Уголке авиации" - истина в последней инстанции.Ничего мутного. Самолёт был. Летал,стрелял. Решение о запуске в серию было. Не успели.
Пример с FW-190 приведен именно с целью показать, во что превращается "крутой" где-то скакун если на него навьючить парочку тюков с оружием.Ну не так уж и беспомощен. В 1941-м они на западе очень удачно дебьютировали.Напомню,что большинство этих самолётов на нашем фронте были истребителями-бомбардировщиками.
Р-47 также без эскорта обходились. И Ф.Габрышевский кажись 24 победы на нём поимел.
В общем-то лекговооружённых истребителей ни у немцев,ни у американцев, ни у британцев к концу войны и не осталось...
Ни у немцев, ни у британцев, ни у американцев к концу войны не осталось истребителей с моторами мощностью 1100-1200 л.с. Отсюда и рост огневой мощи.
И.Ф.Габрышевский - это что за зверь? Не было такого аса. Вы очень вольно и в свою пользу трактуете факты и приводите недокументальные примеры.
Ну, как угодно. Продолжение дискуссии вижу в бесконечных, бездоказательных препирательствах и мне уже неинтересно ломать копья в этой, изъеденной червями тьме.
ЗЫ. И все же, еще раз, рекомендую всем любителям истории военной авиации, не только интересующимся чем-то новым для себя, но и знатокам, претендующим на единственно правильное "историческое всасывание", преобрести нижеприведенную книгу. Абсолютно документальный труд. Без выводов, трактовок, мифов, басен и пр.