Спасибо коллеги. Использую минералку, думаю, что синтетика может че-нить повредить, например резинки. Но надо попробовать, только настоящее.
Уже писал, что купили как-то МС-20, на канистре написано - авиа. Но запах и цвет и отсвет подозрительный, не МСа. Залил в М337, начал проворачивать, чтобы все заполнилось. Когда появилось давление, стартеру не хватило мощи крутить, и это при +20. Хорошо не запустил сразу. Пришлось несколько раз двигатель промывать бензином. Редиски какое-то паровозное или трансмиссионное подсунули.
Я уже много лет в Вальтеры и М-ки подмешиваю МС-20 жидким минеральным автомаслом, зимой - примерно пополам, три четверти, летом - треть, четверть. Можете осуждать за скупердяйство. Летаю редко, на мой век остатков ресурсов этих движков хватит. Достались на халяву с хламом из других клубов. Отношусь к ним иногда неприлично и жестковато, держу кверху ногами, пока не пропадает давление масла и не начнутся перебои, превышаю ограничения по оборотам, прямым и обратным перегрузкам, температурам масла и головок, стукаю и т.д. Очень выносливые и крепкие. Прощают, пока...