Вильга-35/PZL-104 Wilga.

Можно установить на Вилгу М14Б 360л.с. с Вильговским винтом,или винтом от ЯК12.Все это имеется.Обращайся!
 
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, найти техническое описание Вильги.
В инете что-то одно РЛЭ попадается..
 
Самолёт отлично залетал когда установил стабилизатор близко к нулю(около-1гр.) На зоводском -4гр. только приходится постоянно пользыватся тримером, но и это решили поставили тримерную машинку от Ан-2, Качество очень заметно возросло, взлетаю всегда на номинале, взлётным почти не пользуюсь! Убрал предкрылок над кабиной и поставил зализы в корне крыла к физюляжу, при надуве 600 и обороты 1630 скорость 140 -145приборная на высоте 500м. Расход по топливомеру 32-33л.\ч. Буксировкой не занимался, по этому не знаю как поведёт себя с таким углом стабилизатора, он мне нужен для рыбалки и отдых, поэтому меня в полне усраивают эти характеристи, посадочноя и взлётная скорость то же уменьшились, корче самолёт получился класс! Кто первый раз садится после стандартной Вильги Ах......т! Так что бы кто про неё не писал плохого не верь! Надо приложить чуть усилий и включить мозги, если кому интересно про доработки мои пишите в личку обьясню всё подробно!
 
Всем добрый день.
Кто-нибудь знаком с такой компоновкой воздухозаборника карбюратора и маслорадиатора?
 

Вложения

  • 111_070.jpg
    111_070.jpg
    44,4 КБ · Просмотры: 289
Самолёт отлично залетал когда установил стабилизатор близко к нулю(около-1гр.) На зоводском -4гр. только приходится постоянно пользыватся тримером, но и это решили поставили тримерную машинку от Ан-2, Качество очень заметно возросло, взлетаю всегда на номинале, взлётным почти не пользуюсь! Убрал предкрылок над кабиной и поставил зализы в корне крыла к физюляжу, при надуве 600 и обороты 1630 скорость 140 -145приборная на высоте 500м. Расход по топливомеру 32-33л.ч. Буксировкой не занимался, по этому не знаю как поведёт себя с таким углом стабилизатора, он мне нужен для рыбалки и отдых, поэтому меня в полне усраивают эти характеристи, посадочноя и взлётная скорость то же уменьшились, корче самолёт получился класс! Кто первый раз садится после стандартной Вильги Ах......т! Так что бы кто про неё не писал плохого не верь! Надо приложить чуть усилий и включить мозги, если кому интересно про доработки мои пишите в личку обьясню всё подробно!
Ну у Вас еще и винт от Як-12 стоит (2,75 метр вместо 2,65 положенных....) Может поэтому она стала порезвее (Или винт стоит только на Вильги  Аноновича....
 
Разыскиваются технические карты для Вильги.

Вопросы такие:
1. Есть ли в интернете?
2. Есть ли у кого-то в Мск в бумажнов виде?
3. Есть ли в природе?

Спасибо за ответы!
 
Кто-то может сказать какой должена быть эта высота, при нормально заправленных амортизаторах? Что-то в описании не попадалась, или не внимательно искал.
 

Вложения

  • asd.JPG
    asd.JPG
    40,4 КБ · Просмотры: 259
Похоже, что я тут сам с собой разговариваю.
Если у кого-то перестал показывать топливомер, то кроме обрыва тяги, можете посмотреть на то, что осталось от поплавка
 

Вложения

  • 08012014513_2.jpg
    08012014513_2.jpg
    128,7 КБ · Просмотры: 308
Кто-то может сказать какой должена быть эта высота, при нормально заправленных амортизаторах? Что-то в описании не попадалась, или не внимательно искал.

А ее и нет. по давлению все.
Обычно делают так, чтобы угол межну ногой и качалкой был 90 град. На вашей фотке перекачана. Это чревато трещиной на ухе крепления амортизатора, если шасси старого образца. В принципе и доработанные трещали...

Часто такое бывает при старении уплотнений, когда азот переползает из камеры высокого давления в низкое. Вплоть до того, что на земле амортизатор на верхний упор встает.


Если у кого-то перестал показывать топливомер, то кроме обрыва тяги, можете посмотреть на то, что осталось от поплавка

Факт известный более на АН-2.  На вильгах практически всегда алюминиевая банка, а не пенопласт.
Аи-95 льем?
 
Спаибо, что ответили.
Фото со стойкой не мое, а из интернета, проще было нарисовать стрелочки, чтоб было понятно. Про угол спасибо, буду знать. Про давление понятно, но не практично. Надо поднять на подьемник, замерять давление, дозаправить, опустить с подьемника, а только после этого поняв, что манометр врет, отнести его на проверку. Потом все с начала.
Про поплавок: еще ни чего не льем, пока ремонтирую, вот добрался до крыльев, буду выкидывать эти поплавки и ставить електрические топливомеры с автомобиля.
 
Обычно делают так, чтобы угол межну ногой и качалкой был 90 град. 
Проверил на своем самолете, получается расстояние от земли до нижнего края оси 52-54см. Удобно мерять и сразу понятно состояние амортизатора.
 
ставить електрические топливомеры с автомобиля
из пивной банки спаяйте поплавок и будет вам счастье.

для автомобильного надо фланец приваривать, еще одно место для течи в баке. 
Кто-то ставил, неудобно. показывают цену на дрова. На скачущий поплавок смотришь, понимаешь, еще плещется что-то. А стрелка просто лежит. И лампочка горит.

Удобно мерять и сразу понятно состояние амортизатора.

ага,  и таблицу поправок на грунт и давление в колесе...

кстати, давление на домкрате и без него не отличается, что интересно
 
Назад
Вверх