Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Какая конструкция капота. Хоть на словах
 Капот конструктивно простой: трёхслойный сэндвич из: стеклоткань 0,25мм в три слоя снаружи, далее 10мм реек из пенопласта ПС4-40 и два слоя стекла 0,25мм изнутри, собран по технологии "Рутан- Аэропракт", вес получился около 3 кг вместе с лючками.  Косяк: капот неразъёмный, для снятия приходилось снимать винт.  😉  Если интересно то технологию изготовления можно посмотреть на ветке про "Катран", там таким образом фюзеляж из реек набран. 😉
 
У меня проблемс с весом на пердке. Поэтому мне кровь из носа нужно1.5-2кг. Буду делать из 05 дюраля с подклепанными ребрами в нужных местах, а мордочку и фигурные детали из стекла
 
У меня проблемс с весом на пердке. Поэтому мне кровь из носа нужно1.5-2кг. Буду делать из 05 дюраля с подклепанными ребрами в нужных местах, а мордочку и фигурные детали из стекла  
День добрый Паштет. У меня к Вам ? по поводу основной стойки. Хватает ли длинна рессоры от газели и нужно ли ее нормализовывать после загиба?  
 
Кренного листа(он с загогулиной на одном конце) хватает вполне. Только ту загогулину нужно расковать. Сталь 65Г калить не нужно. Насколько я знаю она самокал. Если бы читали ветку, увидели бы про рессору. Я когда то писал про нее.
 
Кто-нибудь видел вблизи самолет "Эдельвейс" из Кубинки, если не ошибаюсь. Видел только фотографии этого самолета на форумах. Насколько я понимаю, самолет по крайней мере имеет увеличенный фюзеляж, поскольку двигатель вынесен вперед, а на противопожарной перегородке виден аккумулятор, если бы самолет был по геометрии близок к чертежам из М-К, центр тяжести пришелся бы на переднюю кромку крыла... Отсюда вывод - что хвост тоже удлиннен. Кроме того, удалось сделать закрытую кабину, причем, так чисто сделать, что самолет выглядит аккуратно, можно сказать - стремительно.
Очень хочется узнать об этом самолете подробнее, хотя бы его геометрические размеры, как максимум - познакомиться с конструкцией.
 
Эдельвейс - это не Арго. Просто одноместный низкоплан с Бураном. Летом был в Ватулино, полетывал порой. Возможно и сейчас там же.
 
Эдельвейс начали делать как Арго, потом он попал ко мне в лапы и уже делался просто как самолет. От Арго у него наверно только контур вертикального оперения остался. MHAIR, пишите в личку.Что вспомню, расскажу
 
... Короче кажись мыслительный процесс попер 🙂

Здравствуйте! И каковы результаты мыслительного процесса? 🙂
Решили проблему с охлаждением? Я нашёл для своего ероплана аналогичный двигатель и, соответственно, аналогичные проблемы...Поделитесь результатами экспериментов, плиз.
 :~)
 
По Арго застой полный. Сейчас товарищу делаем прицеп под биплан. Потом по возможности буду своим заниматься. Но все таки делать прийдется на водяном... Пару опытов это доказали.
 
А не пробовали оставить родное принудительное охлаждение? Я хочу попытаться разделить потоки от винта и внутренний поток воздуха от принудиловки. капотами попробовать создать эжекцию...
:~)
 
Не пробовал. Но даже в голове не вяжется. Как пускать встречный поток навстречу потоку от вентилятора. Я задавал вопрос на форуме как делают на 503. Так никто и не ответил. Да честно говоря с водяным получится намного легче чем с этими "чугунными" кожухами.
 
Добрый день!

Господа, подскажите как изменится поведение самолёта Арго на взлёте/посадке при использовании механизации крыла (допустим выдвижной закрылок). По идее, конструкцию самолёта это не сильно усложнит (и не особо утяжелит). А вот что будет с ЛТХ ?
 
применение механизации на столь малых площадях и размахах нецелесообразно, так как приращение Сумакс в самом лучшем (теории) случае будет 0.5, а потере в весе и обтекании съест добрую половину приращения, которое может быть компенсированна малой кровью - увеличением площади крыла на 0.5-1м кв

(сам просчитывал вариант механизирования - можно, но игра не стоит свечь)

ЛТХ должны поменяться в сторону усиления экранного эфекта, до очень долгой посадки, и некотором укорочении взлета

кто знает больше чем я - пусть поправит если я ошибаюсь
 
Уважаемый паштет2007. по поводу перегрева двигателя у меня есть следующее соображение: вы установили "наддув"на карбюратор. однако, наддувается только патрубок карба. тем самым вы повысили статическое давление в зоне распыления топлива, не повысив статического давление  в поплавковой камере, тем самым уменьшив подачу топлива, т.е. обеднив смесь. нужно либо убрать "наддув", сделав срез входного патрубка параллельно потоку, либо наддувать весь карбюратор с впускным патрубком и корпусом.
 
Доброе утро всем строящим. По вопросу охлаждения Бурана на самолете с тянущим винтом. Много мучился но ниже 200град. на крейсерском режиме(90км/ч) температура не опустилась. Не правильно подобранный винт не позволил снять стат.тягу больше чем 80кг/с. Заменил двигатель на РМЗ-500. Охлаждение оставили штатное. Редуктор и винт от Данелюка В.Г. Подбором угла установки лопастей добились ст.тяги 130кг/с. Заглушили выходное штатное отверстие, прорезали  выходные окна как на ротаксе.  Двигатель не капотирован. Накрыт крышкой сверху. Просто не успели.Никаких дополнительных дефлекторов. Температура на взлетном режиме (75 км/ч продолжительность 1,5 мин) 150 град. Температура воздуха +26 примерно. 14 июня 15 часов. . На крейсерском режиме 130-140град. Понимаю что где-то не грамотно, делюсь тем что получили. Вообще говорят что РМЗ-500 холодный мотор. начинаю в это верить. С уважением ко всем строящим и летающим.
 
Спасибо за инфу. Для apache73, забеднения смеси нету. Судя по цвету свечей. А наддув был не всегда. Тут проблема именно в буране в целом.

Казах, а как согласуются потоки от вентилятора на РМЗ-500 и набегающем потоком. Может я чего то не понял. Було бы не плохо фотки глянуть.
 
Сделаю фото обязательно. Сейчас постараюсь на словах. Нижняя часть подмоторного пространства незакапотированна поэтому вентилятор берет воздух с улицы. Грубо говоря "отраженный" набегающий поток от переднего шпангоута. Хотел поставить улитку на вентилятор чтобы он брал набегающий поток, но ее надо скомпонавать с глушителем который тоже хочется спрятать под капот. Не вяжется. Мало места. Все прекрасно понимаю что у Вас у Всех много есть что сказать против.  Да. не красиво и не грамотно, но самолет летает и говорят не плохо.Двигатель держит температуру. Это главное. То о чем написанно выше, мера временная и вынужденная. В будующем двигатель закапотируется и все спрячется под капот, по возможности. Можно вместо улитки с помощью жабер создать избыточное давление под капотом... Мысли. С ребятишками обсудим варианты. 
 
Назад
Вверх