Помогите с дипломом

Disco

Я люблю строить самолеты!
Здравствуйте!
Прошу помощи и советов опытных конструкторов!
Мне нужно свой СВВП. За прототип я взял Project 1794 Silver bug Дж.Фроста.

я намереваюсь внести много изменений в планер и двигатель.
а щас пока исследую его в области аэродинамики
 
150+ прочитано,а никто даже не ответил 🙁 может я не туда написал??
 
А вопрос то какой? Какие изменения,какой планер???У израильтян есть подобный проект, но без эффекта Коанда,там просто решёткой направляется поток от винта...
 
150+ прочитано,а никто даже не ответил 🙁 может я не туда написал??
А что - есть сомнения:полагаете,очевилно,что вертикалный взлет и посадка являются одним из основных предметов творчества масс?Это не так,заверяю Вас.
Повнимательнее ознакомьтесь с содержанием форума - возможно,другие разделы окажутся поближе.
 
Какие изменения,какой планер???

Вот теоретические расчетные характеристики МХ-1794 на момент начала финансирования проекта :

размах - 8,9 м
взлетный вес - 13254 кг
маск. скорость - 2768 км/ч !
потолок -  21823 м
дальность - 1000 км

и откуда у них такие цифры нарисовались  в 50ые годы 😱

в общем, для начала нужен новый двигатель.
Помимо радиальной ступени, в центре, я добавлю большой двусторонний двухконтурный центробежный компрессор в центре.который будет распределять и получать воздух через сложный коллектор.Внутренний контур идет в радиальную ступень и токже наддувает ее воздушный подшипник. После камеры сгорания и турбины попадает в разделитель потоков,первый поток идет в сопла и создает горизонтальную составляющею скорости а часть идет вниз ,где смешивается с воздухом из внешнего контура и попадает в камеру сгорания,которая находиться как бы между турбинами низкого и высокого давления. После медленная часть потока попадает на турбину низкого давления которая находиться на валу с центробежным вентилятором и сразу под ним. самая быстрая и горячая  часть потока попадает кольцеподобное сопло которое  форсажное сопло которое создает вихрь для вертикальной составляющей тяги .Или при режиме горизонтального и свехсвукового полета поток попадает место кольцеподобного сопла попадает в прямое сердцеподобное сопло( и при этом перекрываются крайнее нефорсированные сопла).

Кабина же,будет отдельной частью которая находиться над центробежным вентилятором. между днищем кабины и верхней поверхностью тарелки находятся каналы воздухозаборника.На разных режимах полета кабина опускается вниз и перекрывает собой его разные хитрые каналы  и при уменьшая относительную толщину профиля всего  аппарата,что необходимо для сверхзвука.

я пока компоновку не делал т.к занят его аэродинамикой.
 
пока взял пробный профиль для продувки в 2Д и приблизительной оценки. Чтобы не тратить много времени в 3Д с разными профилями

1) - дозвуковая  сетка для дискретизации пространства
2) - поближе
3) - поближе
4) -малые числа М 0.2 или 0.3 уже не помню  🙂
 

просто по приколу(как я уже говорил кабина будет опускаться вниз при увеличении профиля)
5) - трансзвук
6) - сверхзвук
 

Вложения

  • _____1_005.JPG
    _____1_005.JPG
    189 КБ · Просмотры: 131
  • _____2_003.JPG
    _____2_003.JPG
    193,1 КБ · Просмотры: 138
  • _____3_002.JPG
    _____3_002.JPG
    116,8 КБ · Просмотры: 126
продолжение...
 

Вложения

  • _____6.JPG
    _____6.JPG
    57,7 КБ · Просмотры: 133
  • _____4_002.JPG
    _____4_002.JPG
    52,6 КБ · Просмотры: 136
  • _____5_001.JPG
    _____5_001.JPG
    67,3 КБ · Просмотры: 135
в общем этот профиль  кривой.. качество 8...
есть еще такой эффект на на скоростях М >0.5 кабина и верхняя поверхность корпуса не влияют друг на друга в графиках Ср, имеют плавный переход,создавая при этом хорошую подъемную силу. А при М<0.5 если вогнутость кабины чуть больше чем вогнутость поверхности,то значения Ср за и перед кабиной резко падают  🙁

короче следующим шагом я буду продувать 2 новых профиля: 1 - с маленькой вогнутостью нижней поверхности и более крупной кабиной, и 2 с прямыми и плоскими поверхностями более предрасположен к сверхзвуку.
ну а после этих выводов буду искать золотую середину и переходить к 3д
 
О... Вам неслыханно повезло !!!Как раз появилась новая ветка http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1287600332

Тарелкины всех стран  объединяйтесь! ;D
 
Спасибо вам за ваши уфологические посты! 😡



Я еще хотел бы обратит внимания на перспективы этого аппарата.Будучи СВВП,он во многом превзошел бы F-35! Он имеет очень большую тяговооруженность.Абсолютно новая концепция полета,ведения боя и многоцелевой диапазон.И к тому же,он еще и стелс которых свет не видал!!Дискообразная форма имеет минимальную эффективную площадь рассеяния!!
 
Дискообразная форма имеет минимальную эффективную площадь рассеяния!! 
смелое предположение, но не правильное в общем случае!!! 🙂 хотя, конечно, можно подобрать такую волну СВЧ излучения!
 
Тарелку нарисовать можно, а вот двигатель - только поверхностное описание - слабо, видимо...
 
я пока компоновку не делал т.к занят его аэродинамикой. 

Я,наоборот,посоветовал бы сначала заняться компоновкой и самое главное-с какого переляку енто всё летит(не важно с какой скоростью).Да и радиального компрессора я что -то там не увидел,вроде как осевой присутствует.Видимо он обеспечивает предварительное нагнетание воздуха в каналы,где воздух "догоняется" до нужных характеристик с помощью трёх ТРД.
 
Дискообразная форма имеет минимальную эффективную площадь рассеяния!! 
смелое предположение, но не правильное в общем случае!!! 🙂 хотя, конечно, можно подобрать такую волну СВЧ излучения!


http://books.google.com.ua/books?id=0WuGjb8sqCUC&pg=PA286&lpg=PA286&dq=Radar+cross-section+saucer&source=bl&ots=N4rXkBSTKo&sig=B1w_r1wrNxUumutQrQJVWv2Lu4E&hl=ru&ei=r1DATJaOFcKLswbQ_tC4CA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CD0Q6AEwBg#v=onepage&q&f=false

стр. 286

Я как-то читал одну статью про исследования RCS на дискообразную форму. Там все было показано в графиках и схемах.Но к сожалению не нашел щас ее   🙁
Так что эти предположения я брал не с потолка..
 
Тарелку нарисовать можно, а вот двигатель - только поверхностное описание - слабо, видимо...

так двигатель есть только в простой схеме карандашом.
После аэродинамики я займусь термодинамическим расчет двигателя.Буду его моделировать и одновременно моделировать под него центроплан.
 
я пока компоновку не делал т.к занят его аэродинамикой. 

Я,наоборот,посоветовал бы сначала заняться компоновкой и самое главное-с какого переляку енто всё летит(не важно с какой скоростью).Да и радиального компрессора я что -то там не увидел,вроде как осевой присутствует.Видимо он обеспечивает предварительное нагнетание воздуха в каналы,где воздух "догоняется" до нужных характеристик с помощью трёх ТРД.

Там,это где,не увидел?  🙂

у прототипа Р(радиальный) ТРД
у моего РТРДДФ

После расчетов аэродинамики я буду знать потребную тягу



вот прототип

http://www.cufon.org/cufon/silverbg.htm
 
В прототипе стоят ТРД с осевым компрессором, но в самом ДЛА (дисковом ЛА) они расположены радиально - продольная ось ТРД вдоль радиуса диска. Дословный технический перевод часто ошибочен...
 
вы наверно путаете разные версии...Изначально там был РТРД,а потом,при втором финансировании ВВС главному конструктору приказали перейти на традиционные ТРД дабы ускорить работы и уменьшить затраты.

вот все версии http://greyfalcon.us/restored/Project%20Silver%20Bug.htm
 
Извините, Disco, но у Вас диплом по ЛА или двигателю? Может я отстал от жизни, но все сразу, да срочно - перебор... Проекты "плоских" ТРД имели место в начале прошлого века, но ни один из них , кажется, так и не был осуществлен.
Вот даже на http://tmarh.bizland.com/SENS/99/09.html, где тоже дана информация по Вашему прототипу, говорится: "Начнем с радиального плоского турбореактивного двигателя. Его ведь еще нужно создать, испытать, довести до требуемой надежности, научить работать в скошенном (а он неизбежно будет таким при вертикальной оси вращения и горизонтальном полете) воздушном потоке... " и далее "Впрочем, всего лишь через пять лет подлеты VZ-9V показали неработоспособность предложенной схемы управления вектором тяги. И только теперь, спустя почти полвека аэродинамических изысканий, мы знаем, что многократный поворот газового потока на углы 90° и 180" ведет к таким потерям энергии, что о сверхзвуке приходится забыть. И никакой эффект Коанда, на который так рассчитывали разработчики «Жука», этих потерь не компенсирует... "
Так что есть повод для раздумий над вопросами/ответами дипломной комиссии.
 
Назад
Вверх