мож че расскажете, чего я не знаю.
Замечу: по вашим высказываниям - Вы, уважаемый, вообще ничего не знаете, кроме того что самолёт летит потому что у него крылья, а вперёд, потому что есть моторчик с пропеллером. Вам самый авторитетный "ВОР" из всех авторитетных "Воров" на этом форуме прямо заявил о вашей авиационной безграмотности. А посему, я вряд ли смогу чем либо Вам помочь за один вечер.
А по поводу модельных тусняков - так я там бываю и сам в прошлом "болел" моделизмом. И в Хороле был в тот раз, когда прилетели хлопцы с Амурки на белой Цесне.
Мой совет - начните самоликбез с литературы. Прежде всего рекомендую книгу "Аэродинамика" Прицкер, Сахаров. Можно скачать здесь: http://airspot.ru/library/book/pritsker-d-m-saharov-g-i-aerodinamika
Из неё заодно узнаете что на самом деле есть флаттер, где растёт и с чем его едят. А то и на это счёт у вас не верные представления.
А пока Вы мне напоминаете одного дельтанутика из нашей местности. Тот тыча на формулу потребной скорости для ГП, с пеной у рта доказывал что если погрузит в дельтик с РМЗ-640 250 кг, то легко сделает 120 км/ч , при том что налегке, на полном газу он еле переваливал за 70.