Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
шкипер это аэросани .. И тем более не интересует СВП - самоходная повозка с ограниченной проходимостью , центровкой и условной управляемостью.. СВП без закрытой кабины к тому же очень близок по комфорту к душевой кабине ..А вот Стрекоза симпатична и при наличии лыж могла бы занять свою нишу среди лёгких аэроглиссеровКазак, такой коленкор?
@ Юрий Ер Амфибия - это то что плавает , а аэросани то что бегает- ползает по снегу , льду и торосам в том числе..У меня аэроглиссер который хочется сделать на лыжах , что бы с малой затратой энергии и с использованием аэродинамической разгрузки организовать экономичное движение и как амфибия , и как аэросани..Разговор о необходимости редана на лыжах , и если вам @ Юрий Ер есть что по этому поводу сказать внимательно слушаю , ваш опыт мне известен с стороны использования безредукторного движителя и поликарбонатовых самолётов..С аэросанями у вас премьера , так же как и у меня с аэроглиссером с аэродинамической разгрузкой ..Это просто техника повышенной проходимости. Так вот по торосам она конечно же не пойдёт под 100км. Я в общем то об этом. Понятия амфибия распространяется на машины действительно полноценно летают плавают ездят по грунту.
@ Юрий Ер Амфибия - это то что плавает , а аэросани то что бегает- ползает по снегу , льду и торосам в том числе..У меня аэроглиссер который хочется сделать на лыжах , что бы с малой затратой энергии и с использованием аэродинамической разгрузки организовать экономичное движение и как амфибия , и как аэросани..Разговор о необходимости редана на лыжах , и если вам @ Юрий Ер есть что по этому поводу сказать внимательно слушаю , ваш опыт мне известен с стороны использования безредукторного движителя и поликарбонатовых самолётов..С аэросанями у вас премьера , так же как и у меня с аэроглиссером с аэродинамической разгрузкой ..Это просто техника повышенной проходимости. Так вот по торосам она конечно же не пойдёт под 100км. Я в общем то об этом. Понятия амфибия распространяется на машины действительно полноценно летают плавают ездят по грунту.
Глиссеру для глиссирования нужно одно - широкое и плоское днище.
Мне говорят днище прилипает да прилипает если нет движения. Но обратите внимание на дельтики на простых лодках без редана взлетают с лёгкостью.
[highlight]Кто то имеет больший опыт и расскажет больше.[/highlight]
Опыт практический с результатами экспериментов записан в литературе - читать надо .
Если читать лень - можно кино смотреть по этой теме от советской науки .
Вы то крадёте знания
Вот тут прозвучало слово прилипание, да, по пробуйте провести опыт смочите стекло и наложите на смоченную поверхность второе и попробуйте его поднять. Не получается? теперь сдвигайте и одновременно поднимайте [highlight] о чудо[/highlight] стекло легко отлипло.
Так эти лАхи учёные давно все эти эксперименты провели и даже формулами подкрепили .
Так эт же хорошо! И нам поразвиваться осталось....Эт Я к тому , что религия на 2 000 лет тормознула развитие цивилизации на планете Земля .
Полностью согласен. У самих нет ничего,а тебе мозг вынесут и научат как строить.На все высказывания начинают валить всякую чушь. Для чего чтобы показаться умнее?
А в общо то я меня смешат люди с таким характером. На все высказывания начинают валить всякую чушь.
Вы то крадёте знания а я их получаю в ходе работы суммирую анализирую. Ошибаться может любой[highlight] и слепое верие книгам уже не однократно доказывало свою не состоятельность.[/highlight] Вот тут прозвучало слово прилипание, да, по пробуйте провести опыт смочите стекло и наложите на смоченную поверхность второе и попробуйте его поднять. Не получается? теперь сдвигайте и одновременно поднимайте о чудо стекло легко отлипло.
У самих нет ничего,а тебе мозг вынесут и научат как строить.
что в знания и результаты экспериментов учёных - верить не надА.
Ну и как, помогло? Покажите уже Вашу лодку-то!ПрА глиссирование скидывал инфу здесь -
коротко и доступно о процессе .