Агронавигатор

Так мы и есть Родина! А разработчик который увязал в сложный аппаратно-программный комплекс GPS, BT, и прочее кнопку добавить наверное сможет. У нас есть уникальная возможность поучаствовать в разработке-модифицировании прибора высказывая свои пожелания. Собственно для этого форумы и нужны. А разработчик уже сам сможет принять решение копать или не копать 😉 Просто например, перчатки с подогревом никто резать не захочет. Да и портить вещь это дурной тон!

ebashnik, спасибо за совет, но может, иногда проще ответить на вопрос?

Отвечаю.
От сформированной Вами базовой линии (нулевой гон), по указанной Вами в настройках ширине захвата, слева и справа от неё и параллельно ей строятся линии гонов в бесконечность  и нумеруются до бесконечности. Лично я видел номер гона 2010-й, поле было за 42км от места посадки.
А уж как Вы будете в них заходить, это уже Ваш выбор, хоть с поворота на горке, хоть с косой полупетли, хоть "блинчиком".

И опять в связи с непогодой поделюсь впечатлениями. Работал с Коргон5 на трихограмме. Разбивка целого массива полей на параллельные гоны просто отличная, но особое удовольствие доставила функция маркировки полей прямо на гуглокартах. В отличии от химии полей множество, и разбросаны могут быть как угодно. Выбрал поле или массив в списке, нажал "навигация" и вперед! Бумажная карта хозяйства нужна только для того, чтобы правильно найти нужные поля на гуглокарте и поставить маркеры. И не нужно объезжать поля, разве только утрясти спорные моменты, что здорово экономит время.
P.S. для geronim Счетчик гектаров просто ВЕЩЬ!

и снова к вопросу об IPS при высокой освещенности
https://youtu.be/bL9gsAA10js только с поля...

Виктор, ссылка не открывается, у меня нексус 7" с IPS не видно ни хрена, только если экран вокруг тогда нормально, тоже на самсунге 5"

Проверил, открывается! Работаю с LG G3 и TCL s720 - видно отлично. Глаз видит лучше, чем камера.
https://www.youtube.com/watch?v=D1_k6qGjoaY

у меня нексус 7" с IPS не видно ни хрена, только если экран вокруг тогда нормально, тоже на самсунге 5"
Сергей, а что именно, какое изображение не видно, у Вас же нет 5-го коргона? Может хорошая видимость связана с контрастностью интерфейса коргон-5? При моём зрении (56 лет), ни разу не было проблем с видимостью изображения коргон-5.

у Вас же нет 5-го коргона?

Да, пока нет, но я думал если брать то на что надо будет устанавливать, вот эти "девайсы" планшет и смартфон, у меня есть, так что пока думаю.
Посмотрел видео, ну где то так и у меня при таком освещении, солнце всё же низко ещё, да скорее всего вы правы интерфейс у вас в программе контрастный, так что надо пробовать.

Для желающих приобрести у меня корГон - 3 б/у http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1437922171/0#1

Большое спасибо за оперативность ремонта.
Работаю с TCL s720, замечаний по видимости нет, отработал в общем более 13000т га.

Всем привет.
Образовался перерыв в работе,
Могу предложить познакомиться поближе с КорГоном-5 всем, кто находится в Волгограде и ближних окрестностях. Пишите, звоните, можем слетать на двухместном, или установить на время.

Кстати, что-то давно не слышно приверженцев суперцветных и супербыстрых 476-х и прочих не дешёвых, но не предназначенных для АХР навигаторов, или специализированных, но громоздких и дорогущих. 

Есть, и не громоздкие, и недорогущие, и даже с алкотестером🙂)),другой разговор, что не заточены под расходомер, хотя, насколько я понял, это все таки отдельные приборы.

Назад
Вверх