2. Юридическая помощь при регистрации- правильно оформленные бумажки это уже пол дела
Мне кажется, Вы не до конца представляете процесс. Правильно Заполнить какие бумажки? Налет с НЭ? Номер планера в формуляре? Тип АРК? Тип винта и его налет? Межремонтный ресурс? Это не юридические вопросы, и любой техник Вам поможет в этом. А если у Вас нет договора купли продажи на мотор, то никакой юрист, никакая ассоциация Вам не поможет.
3. Помощь при строительстве как практическая советами, так иногда и моральная
И практическую и моральную помощь лучше окажет МЕСТНЫЙ коллектив. Примкните к МЕСТНОЙ стае. Думаю Вы просто устали быть один. Ну Моспино в Донецке что-то не слыхать. Ну Енакиево там рядом, летают прыгают. До Мариуполя те же 100км - прекрасный коллектив. К нам приезжайте.
4. Постепенное упрощение использования ВП
Да собсстно осталось немногое: беззаявочные полеты. Ну Бог даст, в скорем времени решится и без ассоциации.
Точнее есть некоторые личности которым вы можете дать денег и у вас не будет проблем, но на пример у меня бюджет и принципы это не позволяют делать
У Вас не регистрируют ВС которое обязаны зарегистрировать? Или может как в России вообще не было никакой возможности зарегистрировать определенные ВС. Да, в этих вопросах ассоциация может помочь. Но если Вы думаете, что ассоциация поможет Вам летать над Донецким аэропортом.... Мне кажется Вы ошибаетесь.