Авиаторы наносят удар

Yurii Koltakov

Между небом и землёй нет ни сантиметра
Предлагаю в этой теме высказать любые концепции и реальные шаги, сделав которые мы сможем вздохнуть свободней и свободней расправить крылья в России. Любые! Даже безумные. Ради себя, ради наших потомков.

Идеальная авиареспублика - недорогой 100LL , СЛГ простое, как 3 копейки и стоящее столько же. Низкие  налоги. Авиаплощадка вертодром  или гидродром у каждого населённого пункта численностью более 100 человек, а лучше всё вместе. Отсутствие зажравшихся "жирных котов". Власти настроенные на увеличение летающего люда и всячески благоприятсвующие этому процессу. Как создать такую модель?

http://www.vortexosc.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=6

=на расстояние вытянутой руки...\москва\

В средствах массовой информации нам пожизненно вести передачу\рубрику  "Как у них\ и как у нас..."  Пусть чиновникам будет стыдно за свой регион в сравнении с другими регионами, и за свою страну, в сравнении с другими странами.  Вот твои возможности сложить с моими возможностями, уже что-то сдвинется. А если найти сочуствующих депутатов и дать им информацию в простом виде, то им будет о чем говорить и что показать друг другу. Без эмоций естествено.
Думаю, нужен координационный центр для разноплановой деятельности в этом направлении. Если это уже есть, то просто подключите нас к своей деятельности. Допустим на первых порах всем нужны материалы для СМИ - Как у них...

А если найти сочуствующих депутатов и дать им информацию в простом виде, то им будет о чем говорить и что показать друг другу. Без эмоций естествено.
Вот это дать почитать http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4412&start=105

Ночью с 16-го на 17-е апреля на аэродроме Большое Грызлово у моих друзей разбили машину на стоянке, разбили задний фонарь, крыло на замену.
Негодяй разбивший машину, подленько уехал.
Кто это был, лётчик, парашютист, обслуживающий персонал - неизвестно.
Известно, что негодяй, - нормальный человек оставил хотя-бы свой телефон.
Люди впервые приехали на аэродром, а уехали с него с чувством, что никогда сюда, к этим людям они не вернутся.
Машина под каско, вендетты никто не требует, но гадкое чувство осталось.
Такая вот история.   🙁

Ещё одна история.
Встречаемся как-то год назад с Лёшей Бирюковым aka soarer - он рассказывает что грядут новые правила выполнения полётов, небо скоро станет свободным и любители полетят аки птицы. И ещё новые любители вольются в их ряды.
Лёш, говорю, а ты давно по Варшавке в Грызлово ездил и через пробку на месте ремонта дороги проезжал?
Да нет, говорит, пару дней назад всего там стоял, пылью от прыгающих по обочине и разделительной полосе джипов дышал.
Лёш, а не думал ли ты, что как минимум пять процентов этих нетерпеливых джиповодов могут купить самолёт, и получить доступ к небу? Ты думаешь, что их менталитет при этом изменится и они и в небе не начнут искать свою встречку и пыльную обочину, чтобы и здесь в клубах пыли и под стук подвески объехать-таки своих более законопослушных соотечественников?
Леша что-то ответил, про более строгий отбор и обучение, но как-то не убедил, мне до сих пор кажется, что частные полёты в нашей можно доверять лишь сотне другой старых досаафовских инструкторов и единичным персонажам новой генерации типа Лодочника.

Ещё из моей коллекции негативных историй.
Правда это касается слётов но пусть будет.
Это было в журнале: http://igor113.livejournal.com/117144.html речь идёт об Ошкоше.

diversantos wrote:
24 Ноя, 2010 11:54 (UTC)
Игорь, я после таких замечательных репортажей в депрессию впадаю надолго... Мы, наверное, не доживём до того времени, когда что-то аналогичное будет и у нас (и по маштабу и по уровню организации).

fworx wrote:
24 Ноя, 2010 13:55 (UTC)
Не хотел бы об этом на журнале Игоря, но не думаю, что для вас будет упрёком, что северские (быковские) традиционно игнорируют слёты СЛА, которые организуют АЭА, АОПА и аэродром Грызлово. А ведь это реальная попытка сделать что-то подобное у нас.
В этом году заскочили на десять минут, - и на том спасибо.
Так что не стоит плакаться, без нас, без вас никто этого не сделает.

diversantos wrote:
24 Ноя, 2010 22:10 (UTC)
Я понимаю, о чём Вы говорите.
Но если Северские самолёты будут стоять на слёте 2 дня подряд, то лётчики останутся без зарплаты. Таково положение вещей. (далее продолжение поста)

fworx wrote:
24 Ноя, 2010 22:50 (UTC)
Тогда вам точно стоит ждать, когда всё само собой измениться и всё будет как в Америке. Но скорее всего прикроют и распашут под сельхозугодья или под коттеджи Северку...
Простите, что жёстко, не хочу накаркать и без обид.

Пусть чиновникам будет стыдно за свой
...
Им не будет стыдно.
Они думают, что живы, но на самом деле уже...
Они продались, и теперь зависят от тех, которые им принесли те "красивые" фантики
Им не будет стыдно, потому, что на том месте, где должно быть то что отвечает за то, чтобы появляся стыд, и ответственность, за содеянное, появляется страх ! Он и управляет ими...                                                                                                                                  Они все уйдут,
                 уйдут туда, куда перевели все свои, наши ценности. А так как наши ценности переведенные в их фантики, то они, наши ценности, нас не покинут.  А тем кто поступает так, со своим НАРОДОМ,  им покоя там также не будет. Так как существует закон сохранения...
Каждому своё.
Они бы и рады туда уехать, прямо сейчас. Но их туда не пускают... так как они должны оставаться здесь, и продолжать своё дело. А туда им нельзя, так как их прийдётся изолировать, и то в лучшем случае...
А нам нужно Жить, выдумывать, строить, и смотреть в оба... И определять их... по плодам...
Там всё искуственное...
Те, наши, кто вернулся от туда, так говорят. А те, из них, кто побывал у нас, не могут забыть, то что увидели, и почувствовали здесь, у нас...
Вирус который поразил их, может поразить и нас. И для этого нам подарили иммунитет, пользуйтесь...
     :craZy
С воздуха, даже с не большой высоты, всё воспринимается по другому, и у кого сознание не сильно загрязнено, может очистится.
Вот по этому, нас и не пускают в небо.  И еще причина, они не хотят, чтобы Славяне освоили своё воздушное пространство, это потому, что оно им самим нравится.
Делайте выводы
И ещё, будет не правильно, отгородиться от них забором. Такое уже было. Забор поломали... и установили заборы, только у нас. Закрыли нам зрение И хоть нам это всё втюхать, хоть оно, это всё нам  и не нравится, и на самом деле, мы все добрые гостеприимные... а они навязывают, что мы братья плохие, особенно друг для друга, выпячивают наши плохие качества, поступки, для того, чтобы разъединить... и потом властвовать.   
Но мы полетим, ивсё изменится к лучшему! 

Смайлики поубирал модератор.  Не злоупотребляйте.

Лёш, а не думал ли ты, что как минимум пять процентов этих нетерпеливых джиповодов могут купить самолёт, и получить доступ к небу? Ты думаешь, что их менталитет при этом изменится и они и в небе не начнут искать свою встречку и пыльную обочину, чтобы и здесь в клубах пыли и под стук подвески объехать-таки своих более законопослушных соотечественников?
Леша что-то ответил, про более строгий отбор.....
   Вот именно, таких людей не надо боятся в небе, они быстро изчезнут как вид (естественный отбор), плохо конечно если  другие жизни прихватят. Сейчас никто не останавливает, учись, покупай самолёт, летай. Только что то не видно в небе засилье таких людей плюющих на всё и вся.

В средствах массовой информации нам пожизненно вести передачурубрику  "Как у них и как у нас..."  Пусть чиновникам будет стыдно за свой регион в сравнении с другими регионами, и за свою страну, в сравнении с другими странами.  Вот твои возможности сложить с моими возможностями, уже что-то сдвинется. А если найти сочуствующих депутатов и дать им информацию в простом виде, то им будет о чем говорить и что показать друг другу. Без эмоций естествено.
Думаю, нужен координационный центр для разноплановой деятельности в этом направлении. Если это уже есть, то просто подключите нас к своей деятельности. Допустим на первых порах всем нужны материалы для СМИ - Как у них...
Надо попросить у тех кто часто бывает в цивилизованых странах, я уверен, завалят тоннами видео и фотоматериалов, Батяня вы сможете из этого сделать что либо стоящее, чтобы можно было смотреть и слезу выдавливало?

Конечно смогу, но стратегически с одного материала волну сочуствия не сделаешь. А несколько эмоциональных материалов будут растянуты во времени, и волна будет невысокая и пологая. Поэтому пока просто информационный вал для всех, и рассчитанный  материал для определенных лиц обладающих властью. Для начала нужен координационный центр. Собрать специалистов всех нужных для такого дела специальностей. Кто-то откроет свои газеты или просто будет давать свои статьи в чужие газеты, другие выйдут на телеканалы, третьи организуют показательные (законные слеты) и дадут интервью. Вот тут и появится сравнение, как тут - и как там...  Я все ссылки в этой ветке просмотрю, буду набирать сравнительный материал. Интервью  у участников слетов мы берем с 2009 года.
Скажу сразу, обвинений ни для кого не будет. Не будем эмоциональны, не будем вызывать противодействие со стороны чиновников. Достаточно работать в предвыборном ключе, и склонять к своей теме кандидатов во власть всех уровней. По секрету скажу, что для власть имущих не нужны потрясения перед выборами (им очень скользко карабкаться)... А выборы у них постоянны. Я своим друзьям ушедшим во власть, говорю с иронией - Ну, как наклон? Не будешь все время карабкаться наверх - сползешь вниз... А если выше тебя кто-то падает, уходи в сторону, собьют и не предупредят... 
Нужно ли нам трясти вертикаль? Давайте просто некоторым искренним любителям авиации давать точку опоры. Есть тут люди, которые назовут нужные фамилии любителей авиации из числа действующих депутатов?  Хотя здесь такие вещи лучше не показывать, будет мнение не специалистов... И ветка позволяет, но все-таки нужен скрытый форум.  Как у меня в форуме фото и видеооператоров России. А вот предложения пусть здесь поступают, есть и умнее люди... В крайнем случае в интернете есть номер факса президента, и создав информационную и депутатскую волну поддержки, можем выйти с предложениями и на него. Пока (до выборов) он не будет отвечать, а посмотрит, что мы за люди...  А нам еще и имидж  и электорат создавать... Думаю, при хорошей организации координационного центра - большое авиационное "Сколково" можно получить в год выбора президента... А при слабой организации координационного центра, у нас будет много друзей во власти, которым мы помогали на выборах... И они простят нас за маленькие "Сколково" на выходных...

А у меня вот мысль проскользнула. Многие обыватели в своем убогом мирке смотрят на самолёт как на роскошную игрушку и глядя на пролетающий самолёт думают, ВО ! Очередной толстосум развлекается.  Сознание надо менять. Например, тому, кто летает регулярно установить счетчик радиации, (сейчас кстати многие на этом зациклились и напуганы) в определённых точках пролёта делать замеры, данные сливать на радио или в газету в специальную рубрику типа с прогнозом погоды. (" Радиактивный фон такой то, РАдиоактивных осадков не ожидается" Спасибо Пилотам-любителям из клуба "Черные дрозды" за предоставленые данные...) На установку аппаратуры скинуться , да не так дорого они и стоят. Эффект от такой инфы будет дороже.

Да, социальную значимость малой авиации и её авторитет можно поднимать только безвоздмездной помощью или за несущественный мизер.

Братия моя, свободно летать можно только в свободной стране!
Не надо ставить телегу впереди лошади!  Можно сколь угодно обсуждать с чиновниками правила полетов ,вносить инициативы ,писать письма-все будет оставаться в прежнем виде или становиться только хуже -вслед за разложением власти.
Чушь все это - в стране где нет честных выборов, свободной прессы, независимых судей и пр. и пр. бессмысленно надеяться на то ,что в отдельной области жизнедеятельности можно добиться свободы.
Существующая власть никогда не позволит  свободы передвижения обычному человеку также как не дает других прав. Свобода  либо есть либо ее нет!
Надо менять всю структуру власти в стране, менять отношение власти к своему народу и его правам.
Тогда все само встанет на свои места . И законы о небе будут приниматься в интересах людей ,а не чиновников.
А сейчас  только большой пинок под зад всей существующей вертикали власти.Иначе никак.

Проходили революции, власть восстанавливалась в любой стране...
Интересно, когда в Америке была последняя революция? И там можно летать всем...
Я же говорил, не нужно трясти вертикаль, у многих пилотов там свои люди. Давайте помогать
нашим людям, а не сбрасывать всех вниз. А с той стороны подиума силы не малые и вооруженные. Их специально держут, для твердости подиума власти. Меньше эмоций, больше разумных схем...
Например, широко разрекламированная подача в СМИ "У нас - у них" может вызвать желание властей сделать и в России  хотя бы  что-то похожее. Мы будем рады даже "Потемкинским аэродромам..."

batyanya сказал(а):
Интересно, когда в Америке была последняя революция?
Во время Великой депрессии.
Только у местных колхозников ума хватило не идти с голыми руками на правительственные танки (хотя и такое было), а топать на общественные работы и работать за миску картошки.
И построить в стране сеть бесплатных аэродромов для всех. И дорог тоже.
Правительство при этом, да, должно быть другим.

...
Только у местных колхозников ума хватило не идти с голыми руками на правительственные танки (хотя и такое было), а топать на общественные работы и работать за миску картошки.
И построить в стране сеть бесплатных аэродромов для всех. И дорог тоже.
Правительство при этом, да, должно быть другим.
У нас в периоды длительных невыплат зарплат тоже бывают общественные работы, только кто туда пойдет, решают наверху, направляя особо к начальству приближенных. Остальным лапу сосать.
Pkk, предложите менее фантастический вариант развития страны и выживания её граждан.
Я скорее поверю в разумность кирпича, чем в добровольное изменение политики правящей верхушки. В конечном итоге нынешняя российская власть всё приведет к тому, что любая работа будет общественной и за полмиски картофельной шелухи.

Назад
Вверх