Авиаторы наносят удар

Pkk, предложите менее фантастический вариант развития страны и выживания её граждан.
Я последнее время всем советую почитать "День опричника" Сорокина.
Я считаю, что это самый реалистичный вариант будущего для нашей страны. Не лучший, конечно, но мы идём к нему семимильными шагами.

Беркем аль Атоми "Мародёр", пожалуй правдоподобнрее будет.
Вторую книгу, "Каратель", можно не читать, чушь полнейшая.

Ещё одна история.
Встречаемся как-то год назад с Лёшей Бирюковым aka soarer - он рассказывает что грядут новые правила выполнения полётов, небо скоро станет свободным и любители полетят аки птицы. И ещё новые любители вольются в их ряды.
Лёш, говорю, а ты давно по Варшавке в Грызлово ездил и через пробку на месте ремонта дороги проезжал?
Да нет, говорит, пару дней назад всего там стоял, пылью от прыгающих по обочине и разделительной полосе джипов дышал.
Лёш, а не думал ли ты, что как минимум пять процентов этих нетерпеливых джиповодов могут купить самолёт, и получить доступ к небу? Ты думаешь, что их менталитет при этом изменится и они и в небе не начнут искать свою встречку и пыльную обочину, чтобы и здесь в клубах пыли и под стук подвески объехать-таки своих более законопослушных соотечественников?
Леша что-то ответил, про более строгий отбор и обучение, но как-то не убедил, мне до сих пор кажется, что частные полёты в нашей можно доверять лишь сотне другой старых досаафовских инструкторов и единичным персонажам новой генерации типа Лодочника.
Какойто БРЕД! Небо у нас пустое,П У С Т О Е, а дороги плохие их мало и они переполнены. Будут больше летать, будет меньше проблем на дорогах.  :IMHO

Когда у нас произошла оранжевая революция , и я по делам в это время ездил из опального Севастополя в "революционный" Киев, то в поезде встречалось много революционно настроенной на оптимизм молодежи. У них было через край радужных надежд на лучшую жизнь. Так я их возвращал на реальные рельсы бытия таким приемом.
Я их спрашивал: "Вы хотите жить так как в Польше?"
- О, конечно, отвечали.
А как в Германии жить хотите, я продолжал.
- Да конечно же хотим, и мы к этому стремимся.
Тогда я спрашивал у них: "А какая средняя заработная плата там в в Польше и в Германии?"
- Отвечают - в Польше примерно 500 у.е., а в Германии - 900 у.е (в тот период)
А я им - "А у нас сейчас сколько?"
- А у нас только 150 у.е.
Тогда я спрашиваю у них: "А что надо сделать?"
Ну тут куча советов больше чем на той площади с женщиной.

Вот тут то я им и говорю: "Ребята, чтобы получать нам как в Польше, надо за свои 8 рабочих часов делать  продукции больше в три раза, а что бы получать как в Германии надо за тот же восьми часовой рабочий день выпускать продукции в ШЕСТЬ раз больше . И дело не в количестве фантиков которыми с нами будут расплачиваться, а в количестве произведенной продукции. Хотим в два раза больше булочек съесть - значит их надо в ДВА раза выпечь больше, а если вам за старое количество булочек заплатить в два раза больше, то в магазине булочки будут стоить дороже в ДВА раза.

А теперь вернемся к действительности.
Кто может похвастаться, что он научился выпускать продукции в пять, шесть раз больше, или хотя бы в два раза.
Не в правительстве беда кроется, а в нас самих. Это МЫ не хотим работать. Это МЫ ищем где то кого то виноватого в нашей бедности. Так повелось у НАС, что виноват кто  то другой, а не МЫ сами.

Конечно, это я, рядовой рабочий, а не директор виноват в том, что плохо осуществляю работу завода, Я, а не правительство виноват в том, что стране не нужна оборонка, я виноват, что страна ориентируется на закуп всего и закрытие собственных производств. Я виноват, что с предприятия вывезены самые производительные станки.
Anatoliy, раньше наш завод за месяц выпускал продукции В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, чем сейчас за год. Учитывая, что сокращено 2/3 от прежнего числа работников олучается, что 25 лет назад я работал эффективнее в 12 раз.
Anatoliy, тогда скажите, что мне лично сделать, чтоб снова работать на своем месте с прежней производительностью и получать по труду не 6 тыс руб, как сейчас, а 72 тыс руб?
Может уехать в Польшу или Германию? Я то бы поехал, только старенький отец и семья против. Единственное, в чем виноват, так в том, что не могу уговорить их свалить из этой страны.
Еще я виноват в том, что правительство плевать хотело на свой народ ради чужого. Вот тут точно все мы виноваты. Это Вы правильно подметили.

Я бы подсказал самостоятельный путь развития каждому специалисту. Как в Америке, или сейчас в Китае. Там частный тройной гараж выпускает кузова на автомобили на  станках с шестью степенями обработки. И еще производят лазерное сканирование  его поверхности для синхронизации с компьютерным образом.  Когда сестра с мужем занялись мебелью, я получал 2 т.рублей в месяц, директором в школе, они 10т.рублей в неделю... Тогда в 90х,  я оставил школу и перешел на фото и видео заказы. Мы сразу сравнялись в доходах, но есть и другие варианты. И никто не держит... Власть контролирует 15-20% общества, выключите телевизор, и где она, власть?.  С меня налог берут в 6% по упрощенной системе отчетности - 1 раз в год декларация.
Свобода, это главное...

А теперь вернемся к действительности.
Кто может похвастаться, что он научился выпускать продукции в пять, шесть раз больше, или хотя бы в два раза.
Не в правительстве беда кроется, а в нас самих. Это МЫ не хотим работать. Это МЫ ищем где то кого то виноватого в нашей бедности. Так повелось у НАС, что виноват ктото другой, а не МЫ сами. 
Вот, снова и снова тащат на свет старую песню про ленивый русский народ ( или украинский, или любой другой на постсоветском пространстве, не важно. Мы все из одной страны). А можно ли найти на земле ещё таких "лентяев" чтобы за одно только столетие, пятую часть планеты, ТРИЖДЫ из руин подняли? После Первой мировой и Гражданской. После Второй мировой и Отечественной. И теперь, после беспредела девяностых поднимаемся, медленно но верно. Нам бы ещё работоспособную власть, давно жили бы в сверхдержаве. Да, у нас много минусов, но только про булочки НЕ НАДО.

ВОТ МЫ ТУТ ВСЕ ЛЕТАТЬ ЛЮБИМ.  ЭТО ЗДОРОВО.  А РЕБЯТА ИЗ ВЛАСТИ ОДЕРЖИМЫ ЖАЖДОЙ НАЖИВЫ .  А ЭТО БОЛЕЗНЬ, И ЗАРАЗНАЯ.  ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ.  ТОЛЬКО ХИРУРГИЯ.

ЛЕТАТЬ БУДЕТ ТОТ КТО БУДЕТ СЫПАТЬ СЛАДКИЕ ПИЛЮЛИ БОБЛА.ТАК ЧТО НУЖНО ЗАПАСТИСЬ,...... Я ЖЕ ГОВОРИЛ-ЭТО ЗАРАЗНО.

А можно ли найти на земле ещё таких "лентяев" чтобы за одно только столетие, пятую часть планеты, ТРИЖДЫ из руин подняли?
Полагаю, правильней не поднимать страну из руин трижды за столетие, а не допускать ее превращения в эти руины.

Полагаю, правильней не поднимать страну из руин трижды за столетие, а не допускать ее превращения в эти руины. 
Совершенно правильно полагаете. Кто бы спорил. Но случилось так, как случилось. И виноват в этом не работяга (лентяй). Народ не стал ленивее. Он стал умнее и не желает больше батрачить за обещания светлого будующего. Вот и едут туда где за работу платят и где кровно заработанное тратят на отдых, автО, самолёты и прочее, а не на штрафы и непомерные налоги покрывающие бездарность руководителей. Общее же настроение поддерживаю. Не дело убегать. Надо на СВОЕЙ земле порядок наводить.

А можно ли найти на земле ещё таких "лентяев" чтобы за одно только столетие, пятую часть планеты, ТРИЖДЫ из руин подняли?

А в это же самое время "ленивые" немцы в делах восстановления своей страны добивались значительно больших и намного лучших результатов, и за более короткие сроки.
Вы посмотрите как копают яму наши "старательные" и "трудолюбивые" славяне, когда надо добраться до разрыва трубы водопровода и сразу поймете уровень нашей производительности.
В Малоярославце значительно дешевле нанять двух узбеков для рытья колодца, чем заказать высоко производительную землеройную технику. И дело не в том, что таджикам норовят заплатить поменьше. Эти таджики, именно те, кто роет колодцы за "бесценок" уже обустроились и построили себе красивые просторные дома, а наши местные и "трудолюбивые" славяне так и живут в бараках, оставленных прежними строителями турками.

Anatoliy
, тогда скажите, что мне лично сделать, чтоб снова работать на своем месте с прежней производительностью и получать по труду не 6 тыс руб, как сейчас, а 72 тыс руб?

Вам тут ответили, что надо делать. Вы же не дерево, которое должно быть только там где его посадили. Сейчас преуспевает тот кто может переучиваться на новую профессию, кто может сам выбирать где ему работать, а не те, кто хотят продолжать выпускать на своем родном заводе те самые довоенные галоши причем с нарастающими темпами.

А в это же самое время "ленивые" немцы в делах восстановления своей страны добивались значительно больших и намного лучших результатов, и за более короткие сроки
Вот с этим соглашусь на все сто. Да ведь у них то власть не мешает, а помогает работать.
Вы посмотрите как копают яму наши "старательные" и "трудолюбивые" славяне, когда надо добраться до разрыва трубы водопровода и сразу поймете уровень нашей производительности.
Читайте ответ №31.

И Вы наивно полагаете, что этим можно всё решить? 

Я не полагаю, а именно этим способом изменил свою жизнь к лучшему. Ну а те, кто остался на родном и любимом заводе в надежде, что начальники поумнеют ведут плачевный образ жизни.

Интересное Ваше высказывание:

Народ не стал ленивее. Он стал умнее и не желает больше батрачить за обещания светлого будующего. Вот и едут туда где за работу платят... 

Вот таджики и едут туда В Россию где платят за труд и строят дома и укореняются там где ленивые славяне ждут от ДЯДИ какие то пряники.
А в это время женщины (пардон, таджики) копали и продвигались женщины (они же - таджики) вперед.

А в это время женщины копали...
(Б.Вайханский)

Легенду я слыхал в далеком детстве,
Не все я помню, честно говоря,
Давным давно стояли по соседству
Мужской и женский два монастыря.

Монахам без ухода было туго,
И жизнь монашек тоже не сироп.
И вот однажды друг навстречу другу
Они подземный начали подкоп.

Был труден путь до встречи на рассвете.
Но что поделать, как тут не крути,
Но прокопали женщины две трети,
Мужчины только треть того пути.

Теперь я точно знаю, в чем причина,
  И потому я нынче зол и хмур.
  Теперь я точно знаю, что мужчины,
  Копнув три раза, шли на перекур.

Они дымок колечками пускали,
Травя за анекдотом анекдот,
А в это время женщины копали,
И продвигались медленно вперед.

Еще причину назову отдельно,
  Я это дело знаю назубок.
  Мужчины, я уверен, параллельно
  Вели подкоп под винный погребок.

Они вино крепленное глотали.
Они шутили: лишь сова не пьет.
И продвигались медленно вперед.

Потом среди мужчин нашелся кто-то,
  Сказал он: «Братцы, нет на вас креста!
  Даешь бесперебойную работу!
  Даешь производительность труда!»

Потом монахи долго заседали,
И составляли план работ на год.
И продвигались женщины вперед.

Не о монахах я теперь печалюсь,
  О них бы я не стал слагать стихи.
  Пускай монахи сами отвечают
  За их средневековые грехи.

Прошли века, и что теперь судить нам,
Кто в глубь копал, а кто допустим в ширь.
Но остается главная задача —
Лентяев подводить под монастырь.

Я не полагаю, а именно этим способом изменил свою жизнь к лучшему. 
Если ты легко разбогател, значит кого то наебал. А у нас в РФ тем кто своим честным трудом и умением зарабатывает бьют по рукам!

Мда ребята, пока советов, как улучшить ситуацию не то что на удар, а даже на щелбан не набирается... А может кто знает, как из 92 путём крекинга  сделать 100LL ? Блиа, периодически подкидывая дровишки надеюсь я не похож на тролля...

Мда ребята, пока советов, как улучшить ситуацию не то что на удар, а даже на щелбан не набирается...
Улучшить ситуацию общаясь на этом и другом форумах не возможно. Все дело в адекватности режима, и как он позиониционируется с другими режимами. Режим его состав и структура- вот главный вопрос!

Назад
Вверх