Авиаторы наносят удар

Я не полагаю, а именно этим способом изменил свою жизнь к лучшему. 
Если ты легко разбогател, значит кого то наебал. А у нас в РФ тем кто своим честным трудом и умением зарабатывает бьют по рукам!

В любом продукте труда содержится стоимость материалов и энергоносителей, заработная плата, накладные расходы, плюс еще кое что, все вычеты в пользу государства и ПРИБЫЛЬ. Но прибыль можно проедать как только она появляется, а можно её вкладывать в развитие своего дела. И про производительность труда надо не забывать.
Эффективнее надо вкладывать свой труд.
Возьмем конкретный пример.
Решил устанавливать на крышах снегозадержание. Проблема в России серьезная в котеджном городке. Уже не одну иномарка раздолбали падающие глыбы со своей собственной крыши хозяина.
Иду на завод, что у них работает. Заказываю все детали и крашу у них же порошковой краской. Плачу по их расценкам для них с прибылью. Иду в магазин и покупаю по розничной цене крепежные детали им в прибыль. Лезу на крышу, устанавливаю и беру за работу на процентов 20 меньше чем стоит только сам набор магазинного снегозадержания (а за установку фирма плюс ещё не слабо снимает бабки). А стоимость моих затрат составляет всего только 30% от того, что я получил с заказчика. А теперь считайте сколько надо заплатить налога по фиксированному налогу честно государству и сколько у меня как у частного предпринимателя останется в прибыли. Так я намного дешевле предоставляю продукт своего труда на рынке. И заказчик доволен, и я не в накладе, и государство не в претензии ко мне.

Спора нет, некоторым удается наладить свой честный бизнес в любом месте и времени. Но тут ругают других. Власти и "бизнесмены" качают народные природные ресурсы в основном для своей наживы, давят налогами и штрафами, ведут антинародную политику (от образования, безработицы, развала промышленности, с/хозяйства до отношения к молодежи). А какую громадную армию чиновников мы обрабатываем, что нужно еще сильнее работать, по 12-14 часов, и до выноса вперед ногами чтобы еще больше нахлебников раскормить?  Против такого же точно поведения английских колониальных властей в Индии поднимались восстания, в армии нам показывали фильм - идут безоружные индийцы в белых одеждах, по ним залпами стреляют английские солдаты, те падают, запятнаные красной кровью на белом, другие смыкаются и идут, опять падают, идут... Цивилизованные англичане не смогли выдержать такого откровенного убийства, в конце концов ушли оттуда...(были, конечно и очень воинственные племена, вооруженные восстания).   Независимость и свобода завоевывается только кровью... Всемирная история...

Режим его состав и структура- вот главный вопрос!
С нынесуществующим борюсь в меру своих сил, (к сожелению как борюсь, здесь отписать не могу) надеюсь, что не зря проходят некоторые ночи на улице, но мои усилия больше похожи на то, как бъются о скалы грудью... Но верю, что не зря трачу на это деньги.

Но тут ругают других. Власти и "бизнесмены" качают народные природные ресурсы в основном для своей наживы,

Ну ругать мы научились всех и за все.
А вот на счет наживы, так это как посмотреть. Практически все дела человеческие делаются для получения полезного результата. Кто называет это наживой, кто наваром, кто прибылью, кто зарплатой, кто просто добрым делом. Себя мы естественно не причисляем к "наживистам". Проще назвать себя обделенным чем то и кем то. То нам суп жидковатый, то нам алмазы мелковаты, но сами мы ни в чем не виноваты даже если и приходится воровать. Это же система нас вынуждает, а если бы система была такая как нам хочется, то мы конечно то же были бы кристально честны.
Посмотрите старый-старый фильм "Даю слово". Внимательно посмотрите на поступок белого офицера в конце фильма как он понимает честь и данное им слово. Если бы таких людей было побольше, то и порядка было бы по больше. Но надо начинать прямо сейчас с себя не оглядываясь на "грязь" вокруг нас.

С нынесуществующим борюсь в меру своих сил

Поступайте как говорил Сергей Михалков.
Он говорил, что со злом бесполезно бороться. Лучше самому делать как можно больше добрых дел и зло просто раствориться за малостью своей в океане добрых дел. Так Вы принесете больше пользы своими добрыми делами, а не вечной борьбой со злом.

С нынесуществующим борюсь в меру своих сил

Он говорил, что со злом бесполезно бороться. Лучше самому делать как можно больше добрых дел и зло просто раствориться за малостью своей в океане добрых дел. Так Вы принесете больше пользы своими добрыми делами, а не вечной борьбой со злом.
Уважаемый Анатолий , кто сказал что мои методы зло? Очень даже наоборот, я просвещаю зомбированных людей.

Добрым быть свойственно, но врагов во все времена и все народы уничтожали. Враг пришел, чтобы обокрасть, поработить или уничтожить, какое к нему добро?  Взяв его в плен, опять можно с добром. Это закон природы, а не выдуманная утопия.

...

Одно его "доброе дело" по имени Никита уже многим нехорошо аукнулось...

Уважаемый Анатолий , кто сказал что мои методы зло? 

Да не Ваши действия злые.
Вы как сами сказали просто боретесь со злом. Я призываю делать добрые дела больше, чем появляется чужих злых дел.

Враг пришел, чтобы обокрасть и уничтожить, какое к нему добро?

Да не врагу делать добро. Пусть он как хочет. Если будет сильно мешать, то и отстранить или устранить можно как крайняя мера.
Добро надо творить вокруг себя.
Но не надо же в каждом не похожем на себя видеть врага.
Вот интересно мне, Вы когда нибудь были в шкуре хотя бы маленького начальника? Ну скажем руководителем туристской группы? Если да, то вспомните какая ответственность ложится на Вас и какие действия приходится совершать для успешного проведения всего похода.
А если Вы побывали в шкуре начальника производства, то для всех Вы никогда не были хороши.

Это как на дороге. Вы в автомобиле, а пешеходы лезут под колеса, считая себя правыми во всем, а Вас считают быдлом за рулем.

Добро надо творить вокруг себя.
Щеку подставлять... Где то я это уже слышал. Пока чернь делает друг другу добро каста избранных правит миром совсем по другим законам. После общинно-родового и артельного уклада жизни, где все друг другу помогали и делили поровну сразу соревноваться кто больше украдет не каждому удается.

И заказчик доволен, и я не в накладе, и государство не в претензии ко мне.
--

так не быват - чтоб рыбку съесть и ....сесть !

а за установку фирма плюс ещё не слабо снимает бабки
  - вот эти потерпят совсем недолго , и при очередном лазании по крыше насчет снегозадержания Вы можете как бы нечаянно подскользнуться ...

Следуя вашей логике Абрамовичи и Тимченки не вылазили из хлебопекарен и траншей , нажили незаживающие мозоли , ну и попутно соответствующие строчки в Forbes .

У нормально мыслящего токаря и хлебопёка теряется мотивация к честному высокопроизводительному труду . И это закономерно  .

А вы призываете не оглядываясь на такую несправедливость рубиться потяжелой - догоняя по состоянию финансов лидеров  "производительности" труда ..
У людей руки опускаются - Путя ж нам обещал , что наказание , может быть и не сильно злым , но неотвратимым в каждом случае !!!!

Анатолий , прошу - развейте мои грустные мысли , логически и последовательно убедите меня в обратном , что только в труде беззаветном и пожинании его плодов   человек истинно счастлив .

А в это же самое время "ленивые" немцы в делах восстановления своей страны добивались значительно больших и намного лучших результатов
  и здесь не надо ля-ля ...
У немцев работали американские деньги явно или неочень , а русские полагались восновном на себя , да и еще попутно отвлекались на холодную войну , гонку вооружений и помощь другим голодранцам типа камбоджи эфьёпии ...

Вот любая тема у русских уходит в эмоции...
Юрий ты заметил, что эмоциональных людей большинство... и как бы нет модератора...
Не будет толку в этой ветке, как обычно.
Давайте, я лучше расскажу, где душа у человека.
Хирурги оперирующие сердце, обнаружили внутри, по поверхности сердца расположены россыпи  электростатических точек.
Сканер показал их как звезды в ночном небе. И любых два эмоциональных события, которые испытал человек в короткое время, выглядят на этой поверхности как две электромагнитные области (точки) рядом. Что бывает, если эти области соприкасаются? - Тахикардия...  И хирурги обнаружив это, сразу приспособились ее лечить. Вводят зонд с лазером через аорту ноги в области таза и двигают его внутрь сердца. Там просто пережигают перемычку между двумя событиями. И тахикардия прекращается тут же... Это я видел в передаче про Аллу Пугачеву, ее последние операции. Советовать никому не буду, хотите нервничать - нервничайте... Тахикардия вам обеспечена. Получается, что эта сердечная память и есть душа.  И соответствующую поговорку вспомнил - Душа не лежит на это дело... Душа не спокойна... Его дуща - потемки...
После сорока лет обычный человек понимает, что очень сильно отстал от кого-то. И начинает искать виноватых. Хуже всего то, что он ругает и власть, и соседа и родственников...  Затем внезапно для окружающих умирает.  Я попробовал предупредить одного знакомого, который по дружески сливал на меня свой негатив, что жить долго в таком расстройстве он не сможет. Не помогло, мы его похоронили, как и нескольких других моего возраста...
Поэтому сейчас для меня эмоции и негатив противопоказаны. А дружеские встречи и дела дозированно приветствуются. Завтра пригласили мотогонки снимать, затем свадьбы, и авиаслет поблизости. Друзья заработать пригласили...

"Удар", точнее, письмена - пишутся авиаторами на соседней ветке, так что не все, но действуем. Батяня, спасибо за содержательное обращение. В душе я сам такой, только больше радует природа, а не общество. А так: на работе нервотрепка - посократили людей, каждый оставшийся за троих работает, зарплата та же (москва качает - не зависть - факт), дырки латаем, "верхнее" начальство некомпетентно, только прибыль подавай. Жена про свою работу говорит - одни начальники и управленцы (десятки), а работать некому - несколько человек работников. На оставшихся еще в живых заводишках по соседству - тоже сокращения, налоги приносят - все увеличиваются. Все просто великолепно! После работы на огород с лопатой - вот и отдых, кроме шуток, да на рыбалку, да полетать иногда. А тут опять - рыбацкие места скупают, за полеты в тюрьму или долговую яму. Просто прелесть! Надо добром ответить - умереть что ли. Только не просто так, а в пике на своем дрынолете - на территорию кремля...  А начальничком я был, и не околачивал груши, а забегивал. Таких и принимаю, а не бездельников - вредителей.  А добро есть и любовь и ...

итата:
И заказчик доволен, и я не в накладе, и государство не в претензии ко мне.
--

так не быват - чтоб рыбку съесть и ....сесть !

Государство еще не чухнуло,что с Вас можно поиметь.Я то-же так думал,решил официально.Столько нахлебников.А для чего?Типа пенсия?              .А теперь бизнес тот-же,только потихому,маненько расширился.И дармоедов этих не кормлю

Мда ребята, пока советов, как улучшить ситуацию не то что на удар, а даже на щелбан не набирается... А может кто знает, как из 92 путём крекинга  сделать 100LL ? Блиа, периодически подкидывая дровишки надеюсь я не похож на тролля...

Из 92-го, 100-ый можно получить только перегонкой, примерно, как самогон из браги, :🙂 только всё равно не получить "все 100!" - изомеры, которые выкипают при той же температуре что и октан (а отделить их очень сложно, даже при хорошей лаборатории!), не позволяют этого числа добиться! Максимум, в пределах 98 "с копеечками" :-/...

Но ситуацию можно поправить, методом присадок, повышающих "октановое число", например метанол-трет-бутиловым эфиром, который применяют для этой цели (собственное "октановое число" - до 130). Но его применяют максимум 10% от общей массы! Иначе без доводки двигателя, прогар клапанов или поршня - [highlight]обеспечен[/highlight]! :-[

Назад
Вверх