если вспомнить многие автогоночные регламенты,то именно эти приливы и можно убирать для балансировки веса и облегчения шатуна.Зачем вот эти мощные приливы на шатуне ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
если вспомнить многие автогоночные регламенты,то именно эти приливы и можно убирать для балансировки веса и облегчения шатуна.Зачем вот эти мощные приливы на шатуне ?
А что относительно центра масс, то это конечно же, как и с подгонкой лопастей ротора!Подгонять массу шатунов можно удалением металла с бобышек на верхней головке и на крышке до минимальных размеров 33 и 32 мм. ( указанных на чертеже.).
С хорошим двигателем и заборы летают ! (шутка, смех)Рассматривая современные автожиры создаваемые как в россии, так и за рубежом, приходишь к выводу, что конструктора не очень -то обращают внимание на аэродинамику летательного аппарата.
Так вот, на кого Автоваз горбатится!☝️👍👍😉 На формулу 1, а Калины это побочный продукт из отходов. А откуда такая информация, практически, секретная? Чо то не помню, чтобы автоваз какую либо команду представлял. Или наклейки на машинах рекламные, типа, покупайте наши блоки, они из чугуния!... Чугун запрещён в блоках и головках двигателя на Ф-1. Объём движков 2,4 литра.Итальянцы использовали наши чугунные блоки на формуле- 1 1, 6 литра турбо,
На тренировках двигун на формуле- 1 на ВАЗ блоке при 9 тыс об. турбо развивал 600 л.с.
А уже их ний 6 ти цилиндровый V образный двигун 1,6 л турбо, который стоил в 100 раз дороже, при 12 тыс оборотов развивал 800 и более л.с.
Так что они до сих пор используют наши движки. Вернее наши блоки и головки 16 клоп.
В том то и дело что сегодня в формуле 1 1. 6 литра. турбо.Кстати, турбованные моторы на Ф-1 запрещены с 1980х до 2014 года. С 2014 г разрешены 1,6литровые движки, Но... 6-цилиндровые. А это никак не автоваз. Где они их исполь
Малоуважаемый boris_polo, как обычно вы не умеете считать. Вероятно Вы думаете 10 это продано мной в Китай, но опять ошиблись. В Китай отправлено около 18 штук посчитай на фото пожалуйста, может я ошибся? А в другие страны сколько отправил Вам не надо сообщать?Рус все время меня подкалывает, что мол он продал уже 10 аппаратов, а ты мол ни одного.
А только и ждет как любой ценой добыть мой аппарат, что бы скопировать.
Это гениальные открытия Вы сделали! Представляете все в Мире не только автожиры, а и ракеты со снарядами делают острыми носовой передок. Пишите заявку на патент, чтобы исправили носы ракет хотя бы на тупорылые, шаровидные переделалиНо если немножко вникнуть в азы обтекания тел, то можно увидеть очень много интересных моментов, которые надо бы знать , прежде чем начать проектировать и строить летательный аппарат!
Как?! Как они могли крутить чего-то на базе вазовского блока, если он 4х цилиндровый(!!!), а правилами разрешен только 6и цилиндровый? К тому же, чугун в Ф-1 запрещён с незапамятных времён. К тому же, движки V-образные на Ф-1. Что, они к рядной четвёрке вазовской сбоку 2цмлиндра приколхозили бы? Дисквалификацию там очень легко схлопотать. Так что, фантазии это дворовые... Думаю, это будет прорыв для Ваза, Едра и Пу, когда владельцы Ф-1 установят правила для всех команд - обязательное использование Вазовсих движков на своих болидах в соревнованиях...😁 Нам об ентом первый канал из тв-ящика в тот же день расскажет😄👍 И Калины тут же подорожают...В том то и дело что сегодня в формуле 1 1. 6 литра. турбо.
Сначала они по полной крутили на базе ВАЗ ,1,6 литра до 9 тыс об , а затем стало западло и отлили АЛ V 6 блок и стаи крутить до 12 тыс об. Т Е разработали свой двигун.
Конечно это все итальянское, но они так прокалываются, мол что мы ездим на русских двигах.
А русские непобедимы!!!
Это гениальные открытия Вы сделали! Представляете все в Мире не только автожиры, а и ракеты со снарядами делают острыми носовой передок. Пишите заявку на патент, чтобы исправили носы ракет хотя бы на тупорылые, шаровидные переделали
++Итальянцы использовали наши чугунные блоки на формуле- 1 1, 6 литра турбо,
На тренировках двигун на формуле- 1 на ВАЗ блоке при 9 тыс об. турбо развивал 600 л.с.
Уважаемый Всеволод!Малоуважаемый boris_polo, как обычно вы не умеете считать.
Шатуны на двигателях ВАЗ допускают разброс до 10 гр.У моего разобранного двигателя разброс оказался в 5 гр. Это серьезно. Буду пилить.
Шатуны на двигателях ВАЗ допускают разброс до 10 гр.
"ПилиШурикБОРЯ, пили..."