slavka33bis сказал(а):
Борис не понимает, что и автожиры по многим показателям с самолётами и "рядом не стояли".
Одна только топливная эффективность самолётов чего стоит ...
НЕ говоря уже о мотопланерах.
Дорогой Слава!
Честное слово. Предложи мне ДАРОМ любой самолет, планер, вертолет...... Я ОТКАЖУСЬ. Потому, что мне не нужна эта,
проблемная техника. С этой техникой, я всегда буду от кого-то зависеть. Значит комуто постоянно все время буду должен.
А с автожиром, я сплю спокойно. Чего и тебе желаю.
Автожир- это полноценный самостоятельный аппарат, а не какой -то там гибрит.
Он не сравним с самолетом, так как не знает слова сваливание. Просто при доведении поступательной скорости до 0 ( ноля),
автожир переходит в вертикальное паращютирование и просто благополучно садится. Для автожира , это обычная, нормальная штатная ситуация. К тому же,с увеличением скорости, растет аэродинамическое какчество автожира.
Автожир не сравним с вертолетом, потому, что имеет абсолутно противоположный принцип полета. Единственное сходство - это внешний вид и аварийный режим -это авторотация.
Управление автожиром настолько просто, что вертолетчики садясь на автожир ну просто балдеют. А насколько красив пилотаж на автожире. Кстати, автожир выполняет и петлю и бочку.
А самое великое достоинство автожира- это его безопасность. А для обывателя это главное.
Также Автожир не нуждается в специалном обслуживании, т.к. у него абсолюно нет кинематики. В работе находится ВСЕГО ЛИШ ОДИН ПОДШИПНИК РОТОРА.
Для эксплуатации автожира вполне достаточно быть шофером любителем. Кроме того автожиру не нужна взлетнопосадочная полоса, он легко упаковывыется в трейлер и может хранится на обычной автостоянке, а не на аэродроме.
Все вышеперечисленные качества, делают автожир аппаратом вне аэродромного базирования. очень дешевым и удобным в эксплуатации.
ТАК что можно уверенно сказать, что самолеты и вертолеты,- это призводные от автожира, а не наоборот.
А если учесть, что бабушки тоже хотят летать,
То АВТОЖИР ну просто обречен стать массовым , общедоступным, ВСЕПОГОДНЫМ, безопасным, дешевым в эксплуатации, удобным вхранении летательным аппаратом.
http://www.youtube.com/watch?v=7AGfHb4FTrI