ss727
Я люблю строить самолеты!
Прошел год. Так летает машина или нет?Парни как машина-то? Летает чи нет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прошел год. Так летает машина или нет?Парни как машина-то? Летает чи нет?
bpolo сказал(а):На сколько нужно увеличить диаметр ротора, чтобы прыгнуть при температуре 40 градусов на 2 метра, если, при нагреве одного кубического метра воздуха на один градус его объем увеличивается на 3,6 литра?
Где, ёкарный бабай, видео? :-?bpolo сказал(а):Сегодня вот уже 3 недели, тот же ротор 27,5, обороты 420-450.
температура на солнце второй месяц за 40 гр.
Еле отрываюсь на 20, в лучшем случае на 30 см, а то и вообще чуть шевелюсь.
V_M_G сказал(а):Температуру Вы нам сообщили, а высоту?
Еще два вопроса:bpolo сказал(а):Ребята!
Информация и сразу вопрос на засыпку.
В прошлом году в сентябре. Температура воздуха +5, ротор 27.5, хорда200.
Раскручиваю 360 об. мин. и легко прыгаю вертикально почти на 2 метра.
Сегодня вот уже 3 недели, тот же ротор 27,5, обороты 420-450.
температура на солнце второй месяц за 40 гр.
Еле отрываюсь на 20, в лучшем случае на 30 см, а то и вообще чуть шевелюсь.
Вопрос: На сколько нужно увеличить диаметр ротора, чтобы прыгнуть при температуре 40 градусов на 2 метра, если, при нагреве одного кубического метра воздуха на один градус его объем увеличивается на 3,6 литра?
Помогите решить задачку.
Сегодня летал в 10.20 при 32С нормально,мотает немного,выше 100м не подымаюсь,взлетает тяжелее,а так ничего.Утром правда комфортнее и жуков с ротора снимать меньше!ss727 сказал(а):Да уж, эти три недели, кабы не четыре, в воздухе вообще ничего не держится, ни дельты ,ни автожиры , ни самолеты. Метрах на 300-500, еще туда -сюда, а у земли ну никак.
И то, это только со слов автора... :-[slavka33bis сказал(а)::-? Хто летаить???
Он только подпригивать учитьсе. :-/
я конечно дико извиняюсь, а не подскажете что это такое "угол аэродинамической хорды"?V_M_G сказал(а):Думаю, что Борис сбил угол аэродинамической хорды лопасти ...
slavka33bis сказал(а):я конечно дико извиняюсь, а не подскажете что это такое "угол аэродинамической хорды"?V_M_G сказал(а):Думаю, что Борис сбил угол аэродинамической хорды лопасти ...
slavka33bis сказал(а):А можете пояснить при чём тут сбитый угол нулевой подъёмной силы лопасти?
Избыточным, к сожалению, является все сообщение. Поскольку все термины свалены в одну тарелку и перемешаны на вроде винегрета. 🙂V_M_G сказал(а):я тут погорячился и это понятие в данном случае, конечно, избыточно.