Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Магнум (не зна Вашего имени отчества) - я не уверен что есть фото НО посмотрите тут (коллекция фото из Фридериха в большем разрешении - агрегаты винтокрылых)А есть фото петель фонаря на крайний автожир ?
уже есть 🙂А есть фото петель фонаря на крайний автожир ?
А а а а я чет не понял....чем там что управляется?он фиксированного шага ваааще...Какие то провода идут к втулке винта
Какой винт имеется в виду?
К втулке ротора провода идут - там есть датчик оборотов ротора и датчик температуры гл. подшипника. Ротор, ессно, фиксированного шага.
А маршевый ВИШ действительно управляется электрически.
😉он фиксированного шага ваааще...
Анатолий, механизм изменения шага маршевого винта и счеточный узел передачи на него питания именно там, где ты знаки вороса поставил. А шаг винта меняется за счет изгиба самой лопасти почти по всей длинне. Внутри лопасти штырь проходит и прикреплен к кончику лопасти. Вращаясь внутри лопасти на определенный градус ,изгибает её, тем самым меняя шаг. Управление происходит за счет изменения полярности подаваемого напряжения на исполнительный механизм (на фото с лева)А а а ая чет не понял....чем там что управляется
Ты хош сказать у лопасти мягкая обшивка?и что она играет ? на изгиб?ну нах! 🙁Анатолий, механизм изменения шага маршевого винта и счеточный узел передачи на него питания именно там, где ты знаки вороса поставил. А шаг винта меняется за счет изгиба самой лопасти почти по всей длинне. Внутри лопасти штырь проходит и прикреплен к кончику лопасти. Вращаясь внутри лопасти на определенный градус ,изгибает её, тем самым меняя шаг. Управление происходит за счет изменения полярности подаваемого напряжения на исполнительный механизм (на фото с лева)
В живую смотрится прикольно.
😉он фиксированного шага ваааще...
Советую поверить, я его юзал. 😉
О шаге в познаниях, дорогой отличник.О каком шаге идет реч?
Да теперь я чувствую себя двоичником но на сколько я знаю шаг должен менятся от 0гр. до 40гр. но сдесь этим и не пахнет!!!!И тем болие чем и как его менять. А скорлупа МТО так и у КАЛИДУСА мне известна и если хозяин этого автожира встанет на боковины весом в 130кг. то обтикатель точно треснит!!!!О шаге в познаниях, дорогой отличник.