Не хочу втягиваться еще и в обсуждение исполнения управления общим и циклическим шагом и пр. но как по мне в результате автожир упрощается.
Упрощается за счет добавления двух вертолётных роторов и более сложной системы тяг/рычагов на управление цикликом?
Вертолётный ротор в сравнении с автожирной "палкой" это как мерседес и жигули в плане денежных затрат - намного дороже и сложнее, а вы предлагаете их два штуки внедрить... Плюс ко всему - добавляется два вертолётных автомата перекоса...
Тут вот в чем фишка - при сложности конструкции, приближённой к вертолёту, думаю 95% пользователей предпочтёт вертолёт,
ибо он может висеть, взлетать и садиться вертикально!
Моё личное мнение - это надо быть фанатом автожиров до мозга костей, чтобы купить (построить) такой недовертолет и переавтожир...
Вы усложняете конструкцию, но пользователь от этого ничего не выигрывает (где эти преимущества??), а может еще и проигрывает. Это разве подход?
Ничего личного. Но вы говорите:
Поэтому моделей для исследования новых явлений не требуется. В частности винты, всевозможные режимы их работы исследованы вдоль и поперек. Все достаточно прогнозируемо.
Посмотрите на свой эскиз - у вас точка приложения сил от маршевого "ротора" находится где? Вячеслав вам нарисовал примерный результирующий вектор, это ведь реально так и будет!!
А вы говорите не надо модель строить... Надо ещё как, лучше пусть ваша модель "повиснет" кабиной вниз, чем повиснете вы в построенном автожире, на первом же полёте...
Про испытание авторотации это вообще отдельная тема.... Имея сзади такой тормозной парашют в виде маршевого ротора, ничего хорошего не выйдет...
А в вашем случае, при совершении посадки на авторотации, необходимо будет расходовать энергию несущего ротора дополнительно на циклический шаг его же самогО + циклический шаг маршевого ротора, который еще и тормозом работает...
Не так?