Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Согласен с таким уравновешиванием.С этого места по подробней пожалуйста...Во-во, все четыре штока на одну шейку коленвала.
[highlight]Да, необходим. На нем размещаются противовесы, вращающиеся в сторону противоположную направлению вращения выходного и планетарного валов[/highlight], как и серьги, но на серьгах невозможно разместить противовесы нужной массы.Или опорный средний подшипник необходим?
Вопрос: масса ползуна уравновешивает массу двух поршней и штока? И всего 250гр?Ну, если человек настолько вошел в тему, что БСМ стал простым и понятным...
Масса всего механизма, изображенного на рисунке - 6,32 кг,
Масса планетарного КВ - 2,49 кг,
[highlight]Масса ползунов в сборе - 0,25 кг[/highlight]
Первая виртуальна копия реального и предназначенного для изготовления в металле серьгового БСМ.
[highlight]Все размеры и массы выверены. Необходимые соотношения просчитаны и учтены. Конфликты сборок устранены. Технологичность операций обеспечена. Собираемость подтверждена.[/highlight]
Боковые силы такие же как в других схемах БСМ и определяются динамикой движения поршня при рабочем ходе. Центральная опора воспринимает радиальные силы, в том числе, от противовесов, обеспечивая балансировку всего серьгового БСМ.По моим прикидкам, в Вашей схеме боковые силы определены только трением на центральной опоре и уменьшены примерно раз в 20относительно усилий в КШМ.
Приведенное Вами изменение схемы не нарушает работоспособности. Она также рассматривалась. Один вертикальный ползун в оппозитном 4-х тактнике вполне уместен и несет нагрузку последовательно в каждом такте. Два ползуна несут нагрузку только в двух тактах из 4-х. По компоновочным соображениям корпуса двигателя я остановился на представленной схеме.На мой взгляд, более оптимально сделать две центральные опоры для симметрии нагрузки коленвала, а между ними - вертикальный ползун.
Владимир Александрович, я прошу представить простейший силовой анализ действующих сил в Вашем механизме. Интерес представляет боковая сила.Боковые силы такие же как в других схемах БСМ и определяются динамикой движения поршня при рабочем ходе. Центральная опора воспринимает радиальные силы, в том числе, от противовесов, обеспечивая балансировку всего серьгового БСМ.
Так исходя из условий симметрии нагрузки опор коленвала от поршня логичнее поставить две опоры на каждый шток. А так, конечно, - "хозяин - барин", можно и два ползуна...Приведенное Вами изменение схемы не нарушает работоспособности. Она также рассматривалась. Один вертикальный ползун в оппозитном 4-х тактнике вполне уместен и несет нагрузку последовательно в каждом такте. Два ползуна несут нагрузку только в двух тактах из 4-х. По компоновочным соображениям корпуса двигателя я остановился на представленной схеме.
С этим положением никак нельзя согласится. Суммарная боковая сила действующая на плече от центра вращения представляет собой реактивный момент, который в точности равен крутящему моменту на выходном валу с учетом всех механических потерь. Боковые силы уменьшаются только тогда, когда растет плечо их приложения. В двигателях с обычным КШМ это достигается увеличением длины шатуна и отношения S/D. В БСМ только за счет отношения S/D.Я утверждаю, что у Вашей схемы боковая сила МЕНЬШЕ в на два порядка и определяется, внимание, не силой, действющей на поршень, а сопротивлением трения центральной опоры.
Подобную силовую схему БСМ мы обсуждали в закрытом форуме, наверное, года четыре тому назад.Приведенное Вами изменение схемы не нарушает работоспособности. Она также рассматривалась. Один вертикальный ползун в оппозитном 4-х тактнике вполне уместен и несет нагрузку последовательно в каждом такте.
Совершенно верно, Владимир Илларионович. Вот как раз этот вариант с межцентровым расстоянием для цилиндров с жидкостным охлаждением.Подобную силовую схему БСМ мы обсуждали в закрытом форуме, наверное, года четыре тому назад.
Владимир Илларионович, я в тайных обществах не общался;DТочнее, в 2009 году - посмотрел дату создания рисунка.
Устами соседа глаголит истина... ;DНа мой взгляд, более оптимально сделать две центральные опоры для симметрии нагрузки коленвала, а между ними - вертикальный ползун. Красным показаны центральные опоры, синим - серьговые муфты
Да все примерно так и будет. Все сначала строят механизм, потом когда становится понятно, что работает, ставят головки и свечи и запускают. Или не запускают...Владимир Александрович, на мой взгляд конечно, вы слишком уверены в работоспособности серьговой схемы, что конечно для самого изобретателя вполне обычно, мало кто способен видеть как свои недостатки так и недостатки своего детища.
Но , опять же на мой взгляд, желание получить все и сразу может привести к неоправданно большим расходам.
Зачем пытаться сразу строить двигатель полностью. Не лучше ли сначала убедиться в работоспособности серьгового механизма, построив в железе только сам механизм и на нем исследовать его жесткость и убедиться в том что он например работоспособен и не заклинивает, не подвержен чрезмерному износу и тд и тп
Андрей, хоть бы задуманный вариант довести до практического воплощения с дефицитом средств и времени. Дальше, в случае успеха, можно планировать и другие варианты для конкретного применения.Вот что надо было бы сделать, так это рассмотреть варианты инвариантного развития - подстелить соломки. То есть сделать вариант без серег...
Практически да, но есть важное уточнение - длина серег между отверстиями всегда равна четвертой части хода поршня S/4, в то время как радиус расположения центра пальцев от оси вращения валов рассчитывается исходя из потребного расстояния между центрами смежных пальцев L, которое определяется из выражения полного продольного размера серьги L=S/4+d+2h+j, где d -диаметр пальца, h -толщина стенки серьги, охватывающей палец на продольном размере, j -рабочий зазор между вращающимися серьгами (достаточно 0,5мм).Мои представления о вашем механизме верны?
Андрей, в том "тайном" обществе мог оказаться любой из нас, но при наличии особого приглашения или положительных рекомендаций. 🙂Поэтому извините не знаю - посередине это что, ползун?
А серьги только на "одном ухе"?
Тогда нужен вал...
Точно так... Причем оно всегда будет больше четверти хода. А диаметр пальцев нужно выбирать максимальным, но чуть меньше четверти хода. Иначе отверстия на серьгах и, следовательно, сопрягаемые пальцы взаимно пересекутся.Владимир Александрович, то есть расстояние до центров пальцев и на выходном вале и на коленчатом от осей этих валов одинаковое и может быть больше четверти хода