Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Владимир Александрович, что бы доказать доказать (или не доказать) преимущества БШМ, получается "ОМБ" на базе нового М 11 придется делать! Ничего не поделаешь!Vladimir_V сказал(а):Правда Истринский ЭМЗ несколько лет назад начал активное возрождение производства М-11ФР, точнее разработку и производство на его базе нового мотора, но на современном технологическом уровне . Однако они только к концу этого года соберут первый опытный образец и к середине следующего после наземных испытаний поставят его на крыло. Я уже даже этой информации рад, потому что у них еще есть шанс вовремя поставить нам эти двигатели. Положительные тенденции есть. И у бесшатунников будет свой праздник.
"Ваш" барнаулец как минимум в два раза старше. Этот дизель разрабатывался на ВАЗе еще в начале 80 х годов. Благодаря экспертам вроде вас, время в нашей стране ничего не значит...RVD сказал(а):С тех пор уж 14 годков минуло ... .
Андрей, Аристотель в своё время сказал: "Платон мне друг, но истина дороже." Я в какой то мере тоже причастен к работе по теме ВАЗ-341. Его должен был выпускать Волгоградский моторный завод, но наш шибко гениальный директор нагадил так что Коржов отказался работать с нашим заводом и двигатель передали на Трансмаш. Вихрекамерные двигатели актуальны и в наше время и особенно в России. К примеру, когда сняли с производства Д-54, ему на замену пришёл А-41 и дизеля СМД с открытой камерой. Тракторный завод совместно с Зерноградской машиноиспытательной станцией провели сравнительные испытания ДТ-54 и ДТ-75. В результате выяснилось что эксплуатационный расход у ДТ-54 оказался ниже, хотя удельный выше. Так что зря иронизируете. Япония спокойно делает вихрекамерные дизеля.BSM сказал(а):"Ваш" барнаулец как минимум в два раза старше. Этот дизель разрабатывался на ВАЗе еще в начале 80 х годов. Благодаря экспертам вроде вас, время в нашей стране ничего не значит...RVD сказал(а):С тех пор уж 14 годков минуло ... .
Алексей Геннадьевич, я не знал, что Волгоградский моторный завод мог освоить такую размерность и межцилиндровое расстояние. Мне на ВАЗе расказывали историю их дизеля несколько иначе. Этот двигатель ВАЗ делать просто не мог, серия не та, невыгодно. Кстати, тоже самое говорилось про двигатель Оки, хотя его производство тогда было (если не ошибаюсь) под 45 000 в год. Его тоже закрыли. Тут же схлопнулась и Ока.Motorist_53 сказал(а):Я в какой то мере тоже причастен к работе по теме ВАЗ-341. Его должен был выпускать Волгоградский моторный завод, но наш шибко гениальный директор нагадил так что Коржов отказался работать с нашим заводом и двигатель передали на Трансмаш.
BSM сказал(а):Из нефтехимии известно, что из одного и того же количества нефти можно сделать в 2 раза больше солярки, чем бензина.
Андрей, Вы и Костин вполне можете подать на него в суд за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Из известных мне материалов по разработкам вашей группы я могу точно утверждать, что никакие его авторские права небыли нарушены. Все претензии о якобы украденных идеях носят надуманный и провокационный характер. Факты поддаются проверке. По запросу судьи это сможет подтвердить профессиональный патентный поверенный.BSM сказал(а):г. седунов, да вы не только стихоплет, но и художник!
Владимир Александрович, здесь невооруженным взглядом видна явная клиника. Я это понял еще в 1998 году.Vladimir_V сказал(а):Андрей, Вы и Костин вполне можете подать на него в суд за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Из известных мне материалов по разработкам вашей группы я могу точно утверждать, чтоникакие его авторские права небыли нарушены. Все претензии о якобы украденных идеях носят надуманный и провокационный характер. Факты поддаются проверке. По запросу судьи это сможет подтвердить профессиональный патентный поверенный.
Есть еще одна вещь, которая препятствует внедрению даже вихрекамерного дизеля в нашей стране. Государство прекрасно знает откуда будут запрявлятся дизельные Лады: из судовых бункеровщиков, запасов госрезерва, баков комбайнов, Камазов и автобусов. Никто на заправку не поедет.Motorist_53 сказал(а):В результате выяснилось что эксплуатационный расход у ДТ-54 оказался ниже, хотя удельный выше. Так что зря иронизируете. Япония спокойно делает вихрекамерные дизеля.
BSM сказал(а):...Владимир Александрович, здесь невооруженным взглядом видна явная клиника. Я это понял еще в 1998 году.
Представте себе, Вы привезли двигатели с завода, приходит незнакомый Вам человек и стоя рядом с Вашими двигателями в металле, заявляет: я же Вам сказал, ЧТО У ВАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
На мое предложение пощупать двигатели рукой, он подарил мне журнал с дарственной надписью и своей "эпохальной" статьей, где черным по белому написано, что и наш Каспий 65 работал только несколько часов и рассыпался от питинга!
Через несколько лет этот Эксперт противопоставил готовым в металле двигателям свой РВД, про который он сам же тогда говорил, что построить его невозможно. В итоге ДЕНЕГ НЕ ПОЛУЧИЛ НИКТО!
Стихи, картинки, угрозы написать в ...пенсионный фонд, обвинение в воровстве, угрозы устроить обструкцию на кафедре, а потом эту же кафедру и о...ть! и тд.
Здоровый человек такие вещи делать не будет.
Человека просто клинит, и судиться с ним бесполезно. Вы думаете он только к нам двоим так относиться?
Все кто не считает его великим двигателистом, будут такими же плохими , как и мы с Вами.
BSM сказал(а):... Мне на ВАЗе расказывали ... У нас даже дизель с неразделенной КС и прямым впрыском невыгоден.
Я знаком с этим материалом и копия статьи у меня есть. У них свое направление исследований, что можно только приветствовать. Я же для себя уже ответил на проблемные вопросы по БСМ и большую часть результатов опубликовал. Найденные решения считаю простыми и надежными. По крайней мере аргументированных возражений, подкрепленных аналитикой, пока не поступило. Помню, Андрей, Вы хотели высказать свои замечания. Может они еще не сформировались?BSM сказал(а):Там кое что есть, а если наберете в Инете авторов, то открывается всеукраинский журнал по ДВС 2005 года. Там есть немного по БСМ и много другого интересного...
Vladimir_V сказал(а):Помню, Андрей, Вы хотели высказать свои замечания. Может они еще не сформировались?
Насчет клиники оставим судить медикам. Это обыкновенная истерика человека, который все чаще и чаще путается в профессиональных вопросах. И злится от того, что брак становится виден и понятен. Можно было быть к этому снисходительным. Мало ли какие причины вызвали "тектонический сдвиг". Никто не застрахован. Так ведь он, чтобы отвлечь внимание от своих провалов, придумывает сказки про плагиат будучи не в состоянии понять, что с большим воодушевлением закапывает сам себя глубже и глубже.BSM сказал(а):здесь невооруженным взглядом видна явная клиника.
Владимир Александрович, как раз над аргументацией и думаю.Vladimir_V сказал(а):У них свое направление исследований, что можно только приветствовать. Я же для себя уже ответил на проблемные вопросы по БСМ и большую часть результатов опубликовал. Найденные решения считаю простыми и надежными. По крайней мере аргументированных возражений, подкрепленных аналитикой, пока не поступило.Помню, Андрей, Вы хотели высказать свои замечания. Может они еще не сформировались?
"Сущность изобретения по СВСС" изложена в книге по дизелям 1925 года. Да и двигатель Ибадуллаева прописан во всем Инете. Что касается вашего дизеля, то ни Владимир Александрович, ни тем более я его в глаза не видели...RVD сказал(а):Вы бы про полосу помолчали, кто вам разрешал в открытом интернете выкладывать сущность изобретения о СВСС ? Я вам такого разрешения не давал. Информация была вам выдана в узком кругу и до опубликования патента распространению не подлежит.
Согласен с подобной аргументацией, примерно в таком виде поделился ею с ВА в личном сообщении.BSM сказал(а):В первом приближении у меня получается так. Ваша схема не подходит для эксцентрикового механизма БСМ. Так как поперечный ползун, встроенныйв обычный ползун БСМ, увеличиваетразмеры и массу ползуна, то при размерах эксцентрика, это очень проблематично. Посмотрите, какие ажурные штоки в двигателеВладимира Илларионовича. Где там размещать еще один поперечный ползун?