Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такой поршень я уже показывал, значит загадки в этом нет. Да и этот лопушок там некуда засовывать, без него все плотно скомпоновано. 🙁Vladimir_V сказал(а):Значит если Вы подрезали поршень по размеру 30мм, то должны были оставитьсегмент тронка, выступающий на 54-30=24мм. Чтобы максимально уменьшить осевой размер цилиндра нужно под выступающий сегмент тронка у основания цилиндра сделать соответствующий дуговой паз, в который он будет полностью заходить в НМТ
Карбюраторов должно быть два. Но нестыковка идет не только по количеству карбюраторов. Поршень не имеет выступов(лопушков). Высота поршня без всяких выступов 30мм, даже можно уменьшить до 25мм.Vladimir_V сказал(а):Единственное что у меня не стыкуется с Вашей конструкцией - количество карбюраторов. Для описанного варианта достаточно два карбюратора. У Вас их четыре.
Не совсем правильно, высота поршня должна быть Н+перекрытие 5-7мм, то есть 64-65ммVladimir_V сказал(а):то боковая перекрывающая площадь тронка поршня должна быть 58-18+12+2=54мм
Владимир Илларионович, я за такой поршень так получил от одного "шибко продвинутого" директора. Он объяснял мне про "плоскости прилегания" в цилиндре и прочее. Вообщем по его мнению я оказался некудышним конструктором. Попытки объяснить про допустимые удельные давления на гильзу и то что поршень выполняет роль золотника ни к чему не привела. Для него образцом был поршень ПД-10. Такая же конструкция поршня у меня сейчас на маленьком ПДП-шном двигателе с кулисным механизмом преобразования. Кулису применил чисто по компоновочным соображениям, надо было получить минимальные габариты.cloud сказал(а):Такой поршень я уже показывал
Похоже этот директор "шибко задвинутый". Плоскостями прилегания в цилиндре все сказано.;D11AGK5310 сказал(а):я за такой поршень так получил от одного "шибко продвинутого" директора. Он объяснял мне про "плоскости прилегания" в цилиндре и прочее.
Алексей, Ты нарушил расчеты компьютера С. Митрофанова! 😱 Какая может быть кулиса!? 😡11AGK5310 сказал(а):Кулису применил чисто по компоновочным соображениям, надо было получить минимальные габариты.
Тогда у данного момента может быть две самостоятельные логические установки:cloud сказал(а):Поршень не имеет выступов(лопушков). Высота поршня без всяких выступов 30мм, даже можно уменьшить до 25мм.
Пусть 64-65мм. Значит высота окон больше, а перекрытие я дал всего 2мм. Если надо больше - даем 6мм.cloud сказал(а):Не совсем правильно, высота поршня должна быть Н+перекрытие 5-7мм, то есть 64-65мм
Но у ней, Андрей, не будет идентичности по крутящему моменту с 4-х цилиндровым 4-х тактным ПД.BSM сказал(а):Четырехтактная квадратная четверка будет без боковых продувочных цилиндров
Спасибо, Алексей Геннадьевич! Набираюсь терпения в ожидании.11AGK5310 сказал(а):Владимир Александрович, диск выслал сегодня.
Та у меня и свой есть. А в прочем Сергей никогда не отрицал работоспособность БСМ. Он только не согласен с подавляющим превосходством над КШМ. И только. Как любой опытный моторист он ставит на первый план рабочий процесс, а уж на 3-тий механику. Лично я считаю что в настоящее время актуальна задача разработки нового топлива и потом исходя из его свойств разработка рабочего процесса, процесса газообмена, а потом собственно и механики.BSM сказал(а):Алексей, Ты нарушил расчеты компьютера С. Митрофанова!
Конечно, у нее будет идентичность с двигателем автомобиля Ока!Vladimir_V сказал(а):Четырехтактная квадратная четверка будет без боковых продувочных цилиндров
Но у ней, Андрей, не будет идентичности по крутящему моменту с 4-х цилиндровым 4-х тактным ПД.
Так никто и не против.11AGK5310 сказал(а):Он только не согласен с подавляющим превосходством над КШМ. И только. Как любой опытный моторист он ставит на первый план рабочий процесс, а уж на 3-тий механику.
Короче, пока нового топлива не будет, всем ездить на старье! ;D11AGK5310 сказал(а):считаю что в настоящее время актуальна задача разработки нового топлива и потом исходя из его свойств разработка рабочего процесса, процесса газообмена, а потом собственно и механики.
Ну наверное так. А там очередные "Евры" подоспеют и будем пересаживаться на лисапеты с педульным приводом и перейдём на гужевую тягу. А это выбросы уже других газов, а именно сероводорода и метана. Будем ставить абсорбционные поглатители, т.е. памперсы с силикагелем или же применим термическое дожигание. Так что впереди работы не початый край. А ты всё БСМ, скучный ты какой то. 😛BSM сказал(а):Короче, пока нового топлива не будет, всем ездить на старье
Владимир Александрович, да ни за что не соглашусь с такими потерями!!! 😡Vladimir_V сказал(а):Выхлопные окна для подпоршневого объема остаются открытыми и Вы смиряетесь с дополнительной потерей воздушно-топливной смеси, т.к. в выхлопном трубопроводе на этом участке хода разряжение.
На волны не надеюсь, они могут быть, но не быть тоже могут. 🙂Vladimir_V сказал(а):Но часть ушедшей смеси может вернуться обратно, потому-что выхлоп из другого цилиндра создаст в выхлопной трубе обратную волну давления, которая может подойти к срезу выхлопного окна как раз тогда, когда поршень на обратном ходе его перекроит.
Владимир Александрович, Вы немного подзабыли. В двухтактном двигателе высота поршня не зависит от размеров выпускных и продувочных окон. Только от хода поршня. Вы даете высоту поршня 54мм при ходе 58мм. Это значит в ВМТ выпускное и продувочные окна оголятся с просветом в 4мм.Vladimir_V сказал(а):Пусть 64-65мм. Значит высота окон больше, а перекрытие я дал всего 2мм. Если надо больше - даем 6мм.
Владимир Илларионович, в исходных данных загадки не указана величина потерянного хода и высота окон. Нижняя кромка окон, особенно выхлопного, не обязательно должна совпадать с кромкой дна поршня в положении НМТ. Я предположил, что доля потерянного хода близка к 30% и составляет 18мм, а высота выхлопного окна меньше - 12мм. На перекрытие выхлопного окна дал 2мм. Вы настаиваете, что нужно 5-7мм. Без возражений.cloud сказал(а):В двухтактном двигателе высота поршня не зависит от размеров выпускных и продувочных окон. Только от хода поршня. Вы даете высоту поршня 54мм при ходе 58мм. Это значит в ВМТ выпускное и продувочные окна оголятся с просветом в 4мм.
Здесь я не совсем понял конечный результат развития Вашей мысли.cloud сказал(а):И потом, поршень может немного "повисеть" в НМТ, но как только начнет движени вверх к ВМТ, он сразу же обязан всасывать ТВС/воздух. Или, в крайнем случае, немного отойдя от НМТ и создав предварительное разряжение в подпоршневом пространстве.
Это обязательное условие в двухтактных двигателях, где поршень наделен функцией золотника.Vladimir_V сказал(а):Если же нижняя кромка выхлопного окна совпадает скромкой дна поршня в положении НМТ, тогда высота поршня равна ходу+перекрытие,
Выше было сказано, что выпускное и продувочные окна остаются без изменений. Для примера, в цилиндре двигателя "Привет" высота выпускного окна 15мм, продувочных - 10мм. Ход поршня и диаметр цилиндра точно такие же, как и в "Восходе" - 58 и 61,75мм соответственно.Vladimir_V сказал(а):составляет 18мм, а высота выхлопного окна меньше - 12мм.
А там, наверное, Владимир Илларионович поставил пластинчатый клапан.... 🙂Vladimir_V сказал(а):Но выхлопное окно то открыто! Значит часть смеси устремляется туда. Вернуть ее может только обратная волна, а остановить лишь дополнительная заслонка.