Брянскообластное летадло.

но в доме болгарином дюраль пилить-сверлить -жена выгонит  на улицу с вертолетом..
А просчитать коэффициент теплового расширения дюрали авиационному инженеру не судьба?
Так ведь можно на болгарина нарваться не только в гараже ;D
Жень ,
ну на какого ещё болгарина , если доводка всеравно идёт напильником или фрезой .
😎

Мини голова под подшипник 3205 2RS ......

Вложения

• IMG-20180223-WA0000.jpg
    IMG-20180223-WA0000.jpg
    139,6 КБ · Просмотры: 104
А просчитать коэффициент теплового расширения дюрали авиационному инженеру не судьба?

Евгений - не ведомы мне такие матерные слова.
Что  это такое?-коэффициент теплового расширения?
Это как с бабой - что бы расширить надо разогреть?
Или под мышкой потереть что бы тепло стало???😀 ;D ;D

Купи такую грелку, только обязательно с регулировкой мощности.

У меня в гараже самоделка моя такая же..только толку нет потому как крыша не утеплена ,стены тоже..сначала надо кровлю заменить и все зашить ватой и пенопластом.,я сдомом пока не закончил -гаражом еще не занимался -а атмосферу греть толку не будет..

Мини голова под подшипник 3205 2RS ......

А что за голова? это твой проэкт? сам придумал? :-?

Угу.... мой собственный проект .
Подшипник этот легче и меньше в 0,5 раз чем 3206
Сопротивление качению внём тоже меньше , по ощущениям раза в два.

Вложения

• _________-________-_________-_______.png
    _________-________-_________-_______.png
    12,2 КБ · Просмотры: 124
  • ______-__________-_________-_______-___________.png
    ______-__________-_________-_______-___________.png
    2,8 КБ · Просмотры: 134
У меня Японец стоит  как заявлен в чертежах доминатора ,тоже 5206  2RS 

http://www.lottonbearings.com/product/angular/5200/2017/0607/3877.html

,не скажу что он тяжелый...да и фишка не в весе ,а в толшине стенок ,и [highlight]заявленной прочности по осевой нагрузке и ресурсу[/highlight] ,с радиальной все понятно ,а вот осевую  буртиками какую он держит?
Это самый главный фактор.
Поэтому тут Женя надо копать в его характеристики.
[highlight]Мой стоит 1600 руплей[/highlight]....стоил..щас даже не знаю его ценник.

Я бы туда еще осевой воткнул но места нету..а так получается висишь в небе на одних буртиках.,от чего тревожно как то на душе  😱

ПыСы:
Еще один не маловажный фактор-наличие пластмассового сепаратора  внутри как у ступичных от авто что РУС когдато втыкал на свои автожиры, на моем сепаратор-металл.,хотя это спорный вопрос ,и коробка утеряна моя а головку ковырять не хочу..щас пластики тугоплавкие применяют -но все же по мне с металлом спокойнее..
У меня на старушке восьмерке как то заднее колом встало -я офигел когда разобрал сепаратор оплавился..-но ресурс отходил подш свой как положено...20 лет. 😀 😉

Вложения

• 2018-02-23_at_09-35-58.jpg
    2018-02-23_at_09-35-58.jpg
    38,1 КБ · Просмотры: 105
Ну так-то посмотришь на болт м10 и тоже страшно что на нём одном всё висит .
Осевая нагркзка , это 30% от радиальной.

Ну так-то посмотришь на болт м10 и тоже страшно что на нём одном всё висит .
Осевая нагркзка , это 30% от радиальной.

Женя что ты милый..90% у нас осевая...,все висит на 2 буртиках одного и второго ряда.
А болт у меня ваще 14 мм...45 стали полированный. 🙂,я на 10 болтах тока на срез летаю на дельте..а тут все висит на резьбе и 2 буртиках подшипника.,от того и  очковато.
прикинь 300 кг в небе на М14 х1   болтается..я 10 болт туда никак не поставил бы.страшновато как то.

У домика по схеме разве не м10 центральный ?
Вот блин , почемуто у меня в голове отложилось что там на м10 расчитано.
.............................................................................................................

Я про подшипник имел в виду что нагрузку осевую он держит до 30% от радиальной.
У этого радиальная статическая 14кН = 14 000 х 1.476 = 20,6 т.

У Доминатора все шарнирные и осевой болты AN 12,63мм
Меня поправили - шарнирные 9,525мм.

У бедолаги Максима сегодня с утра даже простая таблица умножения в автожирах не работает.
Видать уже с утра в сумраке.

Плюнул на всё,собрал всю волю силы в кулак и пошел работать в гараж.
Дико бесит теплая одежа -не удобно капец,но с установкой раскрутки и сверловкой закончил.
Программа на 23 Феврвля выполена.
Обновил втулку ,выкинул 1,5 кг стали и с этой еще спилю малость.
Хвостовик после паза за раскруткой ,где стоит коромысло управления  отрежу.
Кароч день прошел полноценно.

Вложения

• P1090294.JPG
    P1090294.JPG
    38,1 КБ · Просмотры: 108
  • P1090295.JPG
    P1090295.JPG
    49,5 КБ · Просмотры: 113
  • P1090296.JPG
    P1090296.JPG
    60,4 КБ · Просмотры: 106
Вот кто то спрошал по датчику оборотов  :-? стоять будет на уголковом кронштейне 40х40х2 мм  с правой стороны продольного рычага ,В диске венца вклеен и раскернен ниодиевый магнитик.
Закреплю на тех же отверстиях что и раскутка но на дюралевых болтах.,глубины вволю ,теперь на постойку  матерала хватает...мне бы солнышка и тепла... :🙂

Вложения

• P1090297.JPG
    P1090297.JPG
    70,8 КБ · Просмотры: 97
Ды к этож хорошо что у вас маленький,у меня 230 мм ,венец это пол дела ...как расчитаете остальную трансмиссию столько ротор и выдаст.
Я свою  расчитывал на 250 об\мин так и выдает на выходе.... 😉

Руслан мало того что важна сама трансмиссия (её конструкция)  как вы будете передавть мощность на втулку ,[highlight]еще важно как она будет включаться.
[/highlight]
Поэтому радоваться что у вас маленький венец этого не достаточно...

При резком включении маленький венец - с ходу задает большУю угловую скорость ротору -а он обладает массой ,поэтому [highlight] на малом венце есть большая вероятность свернуть втулку  как  в случае у Камиля [/highlight],большой же венец стартует медленно и докручиваеть через него мотору ротор -легче.., :craZy

Да и с большим венцом нет такой нагрузки на вал трансмиссии,потому как редукция больше...

Так что тут не все однозначно...тут надо искать оптимальность...золотую середину так сказать..это либо точно расчитывается либо методом проб и опытов.

Я по чертежам делаю. А редуктор угловой потянет от дружбы пилы или слабоват?

Не знаю как от бензопилы [highlight]мой вам совет - порыть у лодочников редуктор от "сапога" моторов  Москва 30 или Ветерок 25 [/highlight]- я Юрию Горохову его ставил на его "Аватар"  ,он 28 или 30 футов не помню его размер ротора -за 200 оборотов выводит и не напрягается.
У меня один еще лежит .
Случайно у лодочника одного в гараже на полке увидел он их выбросить хотел(сдать в цвет мет.)

Вот так он выглядит к нему толкач винт крепится ,стоит на "сапоге" лодочного мотора редукция помоему 2:1 или 2,2:1 точно не помню.  .

Вложения

• sized_P1050765_001.JPG
    sized_P1050765_001.JPG
    83,4 КБ · Просмотры: 94
  • sized_P1050751.JPG
    sized_P1050751.JPG
    119,5 КБ · Просмотры: 91
Назад
Вверх