Брянскообластное летадло.

Поясните мне к чему распросы о смоле?

Я клеил только капли на колеса...вот тут малость есть..http://www.drive2.ru/l/7010327/

Соотношения стандарт 1х10 ..без пластификатора...нет смысла в его применении... 🙂

.без пластификатора...нет смысла в его применении..
Толя ты не поверишь, но пластификатор дает пластичность,в особенности для эпоксидных смол. Без него мельчайший камушек просто пробьет твое изделие в особенности при отрицательной температуре. Так что ышчи аэросил.

Толя ты не поверишь, но пластификатор дает пластичность,в особенности для эпоксидных смол. Без него мельчайший камушек просто пробьет твое изделие в особенности при отрицательной температуре. Так что ышчи аэросил.

Отчего же Юра ,поверю!
Выклейку я без него делал и деталь не такая уж и хрупкая...если нужно получить сосиску то лучше клеить полиэфиркой ..она мягкая ...а пробить колпак -это надо за камазом ехать))))от него щебень хорошо летит..

А если серьезно то три слоя 430 стекломата -не пробить ни чем... 😉 общая толщина стенок-2,5-3 мм с вклееным пеноизолом..от него отлетает все как от барабана...говорю это потому что уронил на них случайно молоток.. 😱 :-/ -думал всё....а он отлетел как от барабана... 😎

По моему, Юра, аэросил не является пластификатором. Это чисто технологическая добавка, которая работает еще с жидкой смолой. Не позволяет ей стекать со стенок и съеживаться на несмачиваемом разделителе. По научному - повышает угловую прочность жидких смол и красок. А в затвердевшей смоле, мне показалось, даже наоборот, увеличивает хрупкость. Аэросил добавляют в гелькоуты и шпатлевки, но не в конструкционную смолу, насколько я понял.
А что касается хрупкости стеклопластика, то он по определению не может быть хрупким из-за наличия упругих стекловолокон. Вот прочность да, пластификатор повышает заметно. Я использую ДБФ (3%). Прочность чистой смолы при этом просто впечатляет.
Кстати, Толь, если вдруг понадобится, то этого добра у меня уже есть. Взял в этот раз с запасом.

Поясните мне к чему распросы о смоле?                                                     Анатолий,спасибо за разъяснение!Работами со смолой я знаком, а вод работать со стеклотканью не приходилось , поэтому и интересовался возможностью применения различных присадок.

Когда то давно читал,по моему в журнале Катера и Яхты, что добавляют дибутил фтолат в эбоксидку . Некоторые ацетон и даже тормозную житкостъ . 😀

Анатолий, добрый день!
Подскажи пожалуйста, какой метиз использовал при конструировании складной рамы? Болты 10 или 12мм? Визуально похожи на 12мм. Но хотелось бы уточнить.
Заранее благодарю за ответ.

Толянычь!  Хочу первым поздравить тебя с днюхой. Мое глубокое уважение к тебе проверено временем и делами. Здоровья тебе родной. ЦЕНЮ и УВАЖАЮ.

Вот прочность да, пластификатор повышает заметно. Я использую ДБФ (3%).
Парни, вы чего... понижают все пластификаторы прочность, уж ДБФ-то так точно. Он же нереагирующий. Пластичность готового композита возрастает, это может улучшать ударостойкость, но прочность падает. И кстати, ТЭТА отвердитель к ЭД-20 и аналогам идеальная пропорция не 1:10, а 12:100 по электронным мини-весам. Точное соблюдение как раз улучшает все свойства. 1:10 по сути недолив, не все молекулы смолы вступают в реакцию. К некоторым зарубежным смолам, которые заявляются как аналог ЭД, даже 13..14 : 100.

Спасибо парни большое!

Я  щас занят малость домик строю,чуток освобожусь попишимся ...автожир стоит пока только пыль сдуваю ...пока не до него.. [smiley=embarassed.gif]

Работы куда не глянь...зато свой угол  теперь есть... :🙂 и огород не большой можно ангар ставить. 😀 ;D

Назад
Вверх