У меня есть видео взлета самолета Alexandra. Разбег на трех точках, подьем носовой и сразу в крутой набор... Все мы грешны 🙂В данном конкретном случаи Александр так не взлетает. У него простой, классический взлет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня есть видео взлета самолета Alexandra. Разбег на трех точках, подьем носовой и сразу в крутой набор... Все мы грешны 🙂В данном конкретном случаи Александр так не взлетает. У него простой, классический взлет.
Вся прелесть самолётов типа СН-701 и СН-801 с фиксированным предкрылком, что они на скорости что-то около 30 км/час уже отрывают переднее колесо и разгоняются уже на основных колёсах. На скорости в 90 км/час они уже идут в набор высоты с тангажом чуть ли не 45 градусов! Т.е. практически "хвостом вниз".
...На практике как я понимаю как вы решите взлетать так и взлетите....
В данном конкретном случаи Александр так не взлетает. [highlight]У него простой, классический взлет.[/highlight]
Тогда для чего нужен самолёт STOL с фиксированным предкрылком?????? :-? :-/
160-сильный - это скорее всего атмосферная шестерка Вальтер-минор 6-III,устанавливаемый в советское время на пилотажные Тренеры Z326.Осталась их в СНГ еще хренова туча и "шестерка",подходящая лучше именно к четырехместному самолету дешевле "четверки" п причине низкой ликвидности.Вес же мотора составляет около 140 кГ,что примерно соответствует весу мотора жигулевской "классики".Правда многих смущает его длина -1400 мм.Malabar,да насчет двигателя вы правы, надо что-то думать! На автоконверсии с самодельным редуктором, далеко улетать страшновато будет,тем более у нас! Вы этим летом посмотрели на наш необъятный Красноярский край.
Вы вот недавно приобрели двигатель Вальтер-Минор 160 л.с., мне вот как раз, мой земляк SV,из Железногорска советует такой вот двигатель и ставить. Сколько он весит? Вы его случаем не взвешивали? И там где Вы его купили, ещё таково-же не завалялось? И сколько он стоит? Можно в личку, если Вас не затруднит. Спасибо!
А Физлер"Шторьх" этим страдал?Ни для чего. Это запрограммированный гроб. Отказ двигателяв наборе вскоре после отрыва - гарантированный ШмЯК на хвост. Конструкция 701 и 801- дилетантская, в такой ситуации гарантированно разложится и превратит человеков в цыплят тапака