Next_I
Я люблю Небо и винтокрылы
kuznec.65 сказал(а):Вячеслав, я обещал дать инфу про вертолёт с непосредственны наклоном ротора.
http://www.airwar.ru/enc/oh/jk1.html
Этот вертолет с автоматом перекоса.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
kuznec.65 сказал(а):Вячеслав, я обещал дать инфу про вертолёт с непосредственны наклоном ротора.
http://www.airwar.ru/enc/oh/jk1.html
Next_I сказал(а):Кувыркнуться при поступательном движении ему не дает лобовое сопротивление. [highlight]Подъемная сила на задней лопасти не больше, чем на передней[/highlight], из-за разных углов атаки при взмахе, этомуспособствует наличие горизонтального шарнира
Нет, это не прецессия. У Вас есть дома тренажёр "Грация" , ну или хотя бы вращающееся кресло?Akson сказал(а):Вы хотите продемонстрировать прецессию маховика
Уж не реактивный ли момент здесь подразумевается? 😱 Если да, то какое это имеет отношение к АП автожира?maverick07 сказал(а):Нет, это не прецессия. У Вас есть дома тренажёр "Грация" , ну или хотя бы вращающееся кресло?
maverick07 сказал(а):Так вот если ТЫ (не возражаешь?так легче общаться), стоя на той зелёной площадке под маховиком, "толкнёшь" его, к примеру "от себя", то тебя, вместе с площадкой провернёт на некоторый угол. Зафиксировал-а потом взял ось "на себя"-тебя развернёт в противоположную сторону
maverick07 сказал(а):Всать на кресло, держа наш "ротор" вертикально над головой и попросить жену-брата-свата, раскрутить его. А затем, перевести ось ротора-трубу в горизонтальное положение
Я только об этом и говорил, причём если заметили-то спор возник на этапе, когда я сказал что Aksonа, с дрелью и макетом ротора крутнуло бы при изменении положения оси вращения будь он на подвижной платформе.sky2011 сказал(а):Ну , гироскопический момент. Даже на самолетах есть, дергашь влево вправо, вверх вниз, нос водит в другие стороны.
И причем тут тут балансирное управление?
А про неуравновешенный гироскоп слыхали? А про уравновешенный? В чем разница?
Думаю, что меня никуда не повернет, но колесо наклонится не в ту сторону куда я его пытался бы наклонить, а в перпендикулярном направлении. Это, кстати, и есть прецессия гироскопа.maverick07 сказал(а):После чего прошу отписаться что произошло
А вы попробуйте 😉Akson сказал(а):Думаю, что меня никуда не повернет
Именно!Akson сказал(а):Если бы колесо изначально было раскручено вертикально (на горизонтальной оси), тогда да. Этот эксперимент всем известен. Но над головой!... уже другая история.