aviapit123
Я люблю строить самолеты!
не надо вращать тор, коллега, попробуйте вращать один винт над оболочкой, используя эффект коанда, второй под тором...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Масса сконпенсированна подъемной силой оболочки заполненной гелием. (но не до полного) в стационарном не вращающемся положении ЛА тяжелее воздуха.ОК, а за счет чего аппарат сможет снижаться при необходимости?
хотя можно на НВ изменить угол атаки лопастей до отрицательных значений и тогда будет другой эффект. Но это усложняет конструкцию НВ. Пока можно просто изменение мощность (оборотов) двигателя.Хотя вопрос можно Ваш переосмыслить как произвести быстрый маневр снижения? я еще об этом не думал
Техническая сторона данного замечания непонятна... 🙁Другими словами для вращающейся оболочке нужно будет меньше гелия чем для стационарной с теми же подъемными характеристиками.
Этот эффект доказан?ну так по бырику, понимаете?
Вы про Архимеда? или...Этот эффект доказан?
...
У меня была идея сделать вакуумный дирижабль.
...
...
У меня была идея сделать вакуумный дирижабль.
...
Стальной?
Было два варианта - "стальной", то есть баллон из листового металла, в виде трубы в которой раздвигаются под действием центробежной силы два поршня и образуется вакуум.
Здесь нужно одновременно вращать трубу вокруг своей оси и вокруг вертикальной оси от которой расходятся поршни.
В общем - механизм гироскопа с двумя степенями стабилизации... ;D
Был вариант с гибким баллоном, но там проблем больше - больше неизвестных...
Нет, я про увеличение объема при понижении плотности газа... :-?Этот эффект доказан?Вы про Архимеда? или...
Стальной?
Было два варианта - "стальной", то есть баллон из листового металла, в виде трубы в которой раздвигаются под действием центробежной силы два поршня и образуется вакуум.
Здесь нужно одновременно вращать трубу вокруг своей оси и вокруг вертикальной оси от которой расходятся поршни.
В общем - механизм гироскопа с двумя степенями стабилизации...
Был вариант с гибким баллоном, но там проблем больше - больше неизвестных...
Так понимаю Вы занимались вопросом увеличения гибкой оболочки за счет центробежных сил. Зачем тогда вопросы с подковыркой? Выложите свое мнение мне будет интересно.Нет, я про увеличение объема при понижении плотности газа...
Объем можно увеличить, только мне кажется что в даже гибком торе, как его ни гни, объем будет примерно постоянным.Дело в том когда в объеме есть газ (гелий), объем легче увеличить, нежели когда его нет вообще.
ВД..http://habrahabr.ru/post/167833/
похоже, но... и основатель компании наш земляк 🙂ВД..http://habrahabr.ru/post/167833/
=namnogo effiektivnieje privod \koliebatielnyj\...