Но обсуждение технологий это уже в сторону от темы...
В этой ветке все в сторону от темы. Для конкретного аппарата придётся создавать новую тему, так или иначе, эта ни к чему не годится.
Я смотрю в сторону грунау бэйби вообще, но дисковое крыло - это дело принципа, меня зацепило. Одна тонкость. Диск нужно развить до логического конца. Планер, это только проба пера, дальше нужно пытаться воспользоваться его скоростными характеристиками. Думаю именно по этому дисколеты СССР делались такими перетежеленными. Их создатели думали о сверхзвуке. А планер, достаточно того, что он просто взлетел и подтвердил правильность первых шагов.
Мы знаем, что проекты тихо загнулись, нет ни одной фотографии даже, диска с мотором, с любым мотором. Почему? - это не так важно, оно уже произошло и осталось в прошлом. Такая судьба конструкций.
А ты лично никогда не думал, облетав диск как планер, затем с поршневые мотором, вооружить его парочкой пороховых ускорителей? Возможно пару поколений назад это даже сделали, но информации нет.
ЗЫ. Единственное, чем нравятся янки, это тем, что если интересно, они пробуют, и попробуй им запретить. Они пробуют любую гадость не спрашивая ничьего разрешения или мнения. 😁