мой CAD не умеет рисовать механизмы с двумя степенями свободы, так что хз, как это должно крутиться)Можно вторую степень свободы http://engine.aviaport.ru/issues/129/pics/pg18.pdf
ПыСЫ: впрочем, автор любезно подготовил видео:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мой CAD не умеет рисовать механизмы с двумя степенями свободы, так что хз, как это должно крутиться)Можно вторую степень свободы http://engine.aviaport.ru/issues/129/pics/pg18.pdf
Гранты любит, видать)Автор услышав, что проект частный сразу ушел в закат.
Таки чем гидропривод гильз увеличит масложор? Все, что из зазоров вытечёт - попадёт в картер и обратно в маслобак, имхо.зачем плодить сущности масложора.
А в те времена была скоростная киносъёмка рабочего процесса в цилиндре? Или они так, "глаз пристрелямши"? Законы газодинамики ещё ни кто не отменял, при увеличении давления сжатия происходит увеличение вязкости газа и вихревое движение гасится. В 30-х Риккардо тоже ошибался. Первичные вихри генерируются в период впуска за счёт винтовых каналов и зазора между клапаном и седлом. Вторичный вихрь генерируется при подходе поршня к ВМТ за счёт вытеснителя на поршне. При открытых камерах сгорания генерируется слабое вихревое движение при ходе расширения. Вот именно по этой причине сейчас опять стали проявлять интерес к разделённым камерам сгорания. Они, естественно, имеют недостатки в виде повышенных поверхностей теплообмена, но при истечении горящей смеси в основную камеру обеспечивают активное перемешивание в цилиндре. Такие камеры также нужно понимать где применять. Для легковушек, так себе, а вот для двигателей работающих на смесях, близких к стехиометрии, вполне себе нормальное решение. Просто нужно понимать что ты делаешь, а не пытаться "осчастливить" всё человечество.У Рикардо и в других букварях сказано,
За наличие скоростной киносъемки у Рикардо - ничего не скажу, но аналогичный метод закрутки от тангенцеального входа - широко применяется в современных дизелях с неразделенной камерой сгорания в поршне. Не работал бы - не делали бы, наверное?А в те времена была скоростная киносъёмка рабочего процесса в цилиндре? Или они так, "глаз пристрелямши"? Законы газодинамики ещё ни кто не отменял, при увеличении давления сжатия происходит увеличение вязкости газа и вихревое движение гасится. В 30-х Риккардо тоже ошибался. Первичные вихри генерируются в период впуска за счёт винтовых каналов и зазора между клапаном и седлом. Вторичный вихрь генерируется при подходе поршня к ВМТ за счёт вытеснителя на поршне. При открытых камерах сгорания генерируется слабое вихревое движение при ходе расширения. Вот именно по этой причине сейчас опять стали проявлять интерес к разделённым камерам сгорания. Они, естественно, имеют недостатки в виде повышенных поверхностей теплообмена, но при истечении горящей смеси в основную камеру обеспечивают активное перемешивание в цилиндре. Такие камеры также нужно понимать где применять. Для легковушек, так себе, а вот для двигателей работающих на смесях, близких к стехиометрии, вполне себе нормальное решение. Просто нужно понимать что ты делаешь, а не пытаться "осчастливить" всё человечество.
В дизелях, вот именно. Посмотрите на коэффициент избытка воздуха в дизеле с неразделённой камерой сгорания и сравните с коэффициентом избытка воздуха в авиационной бензинке, ощутите разницу. Вот мне интересно, почему электриков так тянет изобретать поршневые моторы? Думаете в ДВС всё так просто?закрутки от тангенцеального входа - широко применяется в современных дизелях с неразделенной камерой сгорания в поршне. Не работал бы - не делали бы, наверное?
С этого и нужно начинать. Хотите патентоваться, да на здоровье, деньги ваши. Патентовать можно любую лабуду, главное грамотно написать формулу изобретения. Тем более, процентов 95 всех патентов просто информационный мусор годный лишь для того чтобы бумагу, с этими патентами, сразу отправлять в шредер.достойной патентования
А почему бы не рассмотреть 2Т дизель тогда с такой камерой? И я не электрик)В дизелях, вот именно. Посмотрите на коэффициент избытка воздуха в дизеле с неразделённой камерой сгорания и сравните с коэффициентом избытка воздуха в авиационной бензинке, ощутите разницу. Вот мне интересно, почему электриков так тянет изобретать поршневые моторы? Думаете в ДВС всё так просто?
Не, я уже наигрался в патентование) бесполезная трата денег - поверенному заплати, пошлину заплати... А выхлоп - ноль . Но есть вариант с бесплатным, без пошлин, если сразу включать в условие что "готов на отчуждение прав на общепринятых условиях", или что-то в этом духе. Денег не поднимаешь, но ЧСВ потешить можно)С этого и нужно начинать. Хотите патентоваться, да на здоровье, деньги ваши. Патентовать можно любую лабуду, главное грамотно написать формулу изобретения. Тем более, процентов 95 всех патентов просто информационный мусор годный лишь для того чтобы бумагу, с этими патентами, сразу отправлять в шредер.
Я понял, у вас это просто развлечение.
Вам лучше по этому вопросу связаться с Седуновым Игорем Петровичем в Питере. Он этим занимался.Вопрос к Вам был с технической стороны - какие вы видите проблемы с такой золотниковой гильзой для ПДП схемы?
Её можно использовать и в 2Т варианте для выпуска, и в 4Т варианте с общим каналом для впуска и выпуска.
Я так понимаю, Игорь Петрович тут значится как @RVD, вот только не появлялся на форуме уже давно... Если есть его другие контакты - можно в личку?Вам лучше по этому вопросу связаться с Седуновым Игорем Петровичем в Питере. Он этим занимался.