ГУЛ-1 (ГидроУльтраЛайт до 115кг)

и там три слоя? или больше? 
Я вам тайну открою:
На днищах поплавков слоёв ещё больше +гелькоут. Иначе--пластик легко пробивается об камушки, осколки бутылок и пр. и сосёт воду!
Да и слои эти бывают разной толщины! 😉 
но на сайте много писалось,что пенопласт хорошо впитывает влагу и ничем ты её не выгонишь. 
Тем не менее, трёхслойки-основа конструкции поплавков и корпусов летающих лодок, а пенопласт-основной заполнитель!
Пенопласт пенопласту рознь! Если белый с шариками то да,
Применение шарикового пенопласта в авиацинных конструкциях вообще не здраво!

Но парусные доски из стеклопластика и там три слоя? или больше?
Да,парусные доски из эпоксидка и какая то ткань,слоев немало,давно было точно не помню,но не сэндвич.В те годы материал для заполнителя легально не продавали.

Поплавки о которые говорю тоже не сэндвич.Самая толстая часть - верхняя П-образная балка.Я их только чинил,не делал.

Вложения

• P1020557kkk.jpg
    P1020557kkk.jpg
    85,9 КБ · Просмотры: 124
  • P1020562kkk.jpg
    P1020562kkk.jpg
    60,6 КБ · Просмотры: 118

Вложения

• Gidroplatforma__.jpg
    Gidroplatforma__.jpg
    41,7 КБ · Просмотры: 117
  • Gidroplatforma_.jpg
    Gidroplatforma_.jpg
    48,2 КБ · Просмотры: 121
  • Ful_lotus.jpg
    Ful_lotus.jpg
    36,4 КБ · Просмотры: 123
сколько весит от фулл Лотуса поплавок?
Сколько бы не весил,ултралайт и поплавки-тупик и дилетанщина .Более шансов имеете с простой лодки без шасси,но и то "высший пилотаж".

Помните была лодка раскладывающая на две части "Дон". Все говорят лучше лодка. Тогда лучше такую плоскодонку Сверху вся моя конструкция. Получится ли сделать только из пластика весом 10 -20кг? Размер лодки выйдет-3х2. Пенопласт сделать только по периметру. 😎

Помните была лодка раскладывающая на две части "Дон". Все говорят лучше лодка. Тогда лучше такую плоскодонку Сверху вся моя конструкция. Получится ли сделать только из пластика весом 10 -20кг? Размер лодки выйдет-3х2. Пенопласт сделать только по периметру.
Добрый день всем.
    Денис Викторович, делайте лодку с длинным центральным корпусом и лыжей и короткими скегами по типу "Морского дротика". Центральный корпус длиной 3,5 . . . 4 м, ширина лыжи 200 мм, длина скегов около 1 м. На лыжу идёт водостойкая фанера 4 мм, весь остальной корпус в 1 . . . 2 слоя стеклоткани. Продольные реданы - пенопласт ПС4 - 100 и 2 соля стеклоткани. Подобные корпуса вполне жёстки и прочны за счёт сложного пространственного днища.
  "Морской дротик" http://www.vodnyimir.ru/Motolodka_Morskoi_drotik_soobschaem_podrobnosti.html 
   Кстати здесь на форуме кто-то предлагал  делать лёгкий каркас из реек, оклеивать его в 1 слой крафт бумаги и снаружи 1 слой хорошей стеклоткани типа Т-52ВМП. Останется только вклеить лёгенькие блоки плавучести.

На сайте Морского дротика нашел с помощью поиска. Думаю лучше воспользоваться контурами лодок Винни-пух или Шторм. Водоизмещение необходимо двухкратное. У МД 160 кг. Добавить редан и максимально облегчить. ВП вес 35 кг. Если поставить углепластик и убрать все лишнее. То можно достичь необходимого 10 кг.

Что-то то ссылка не открывается
Наберите в любом поисковике - "мотолодка морской дротик" и все будет понятно. Только мне кажется с таким корпусом конструкция еще тяжелее будет, чем с обычными поплавками, но зато точно безопаснее при посадке на воду, чем с двумя. Конечно, задачу вы себе поставили довольно трудную, если не сказать больше. И все-таки соглашусь с вышесказанным, пост №227, что лучшим вариантом будет лодка-фюзеляж и небольшие поддерживающие поплавки на законцовках по примеру, как это сделано например  на "Бризе."

Вложения

• 20160710_184407_001.jpg
    20160710_184407_001.jpg
    20,9 КБ · Просмотры: 118
Слишком навороченые обводы не проходят в статью 115 кг.Тяжко.
Это кажется был Морской дротик,ну и добавлю еще два обвода для дротчение пытливого ума ;D

Вложения

• 252270a49fef79e0cc8b7984bfc97e8f.JPG
    252270a49fef79e0cc8b7984bfc97e8f.JPG
    16,9 КБ · Просмотры: 114
  • US3469549-0___.png
    US3469549-0___.png
    47,3 КБ · Просмотры: 125
  • ____.PNG
    ____.PNG
    16,7 КБ · Просмотры: 124
Назад
Вверх