Инерциоид либрация 2

Однако, продолжим.
После отработки всех ступеней ракеты, исчезает тяга ракетных двигателей. Итак, что мы имеем на этот момент? Движение полезной нагрузки,выведенной на орбиту спутника Земли, с постоянной линейной скоростью, направленной по касательной к траектории полета  и центростремительную силу тяготения Земли,направленную к центру Земли.
Итак, мы имеем всего две физические величины: линейную скорость движения центра масс полезной нагрузки и  центростремительное ускорение также приложенное к центру масс полезной нагрузки. Т.к. ускорение у нас одно, то и сила у нас одна. Эта сила и есть центростремительная сила. И никаких тебе тут центробежных сил.
Вывод: На тело, движущееся по замкнутой орбите вокруг Земли, действует только одна центростремительная сила притяжения Земли. Все.

Вывод: На тело, движущееся по замкнутой орбите вокруг Земли, действует только одна центростремительная сила притяжения Земли. Все.

Нет, не всё, там две силы участвуют , которые находятся в равновесии!  :IMHO

Основой теоретической механики, является задача трех тел,а это тайна орбитального движения планет и их спутников,  осевого вращения планет, процессии, нутации, либрации. А также причина перемещения водных и воздушных масс, планетарного масштаба. И пока не будут найдены силы стоящие за этими явлениями природы, полагаю категорично чтото утверждать в механике, преждевременно.

@ slav

Не трать своё время на ниспровергателей-псевдотеоретиков, полюбивших данный форум экспериментаторов. Начитаются разной хрени на каком-нибудь русскоязычном сайте и посвящают остаток своей жизни "ниспровержению" Бернулли, а теперь и Ньютона. Благо появилось очередное испражнение http://maxpark.com/community/4061/content/2246694
Пусть их... побалуются в бреде, трепе, блуде, флуде.

@ slav

Не трать своё время на ниспровергателей-псевдотеоретиков, полюбивших данный форум экспериментаторов. Начитаются разной хрени на каком-нибудь русскоязычном сайте и посвящают остаток своей жизни "ниспровержению" Бернулли, а теперь и Ньютона. Благо появилось очередное испражнение http://maxpark.com/community/4061/content/2246694
Пусть их... побалуются в бреде, трепе, блуде, флуде.
ЮВК, Вы посты №40,41 читали? Там все разжевано так, что поймет и страдающий научной идиотией ученик школы для УО. Но, надеюсь, для Вас еще не все потеряно. Перечитайте указанные посты раз 40. Можно даже выучить их наизусть и тогда, через какое-то время,  Вы, в восторге озарения, воскликните: Я счастлив, ибо я познал истину!

ЮВК, Вы посты №40,41 читали?

Существует одно популярное млекопитающее, научившееся выговаривать ДВЕ буквы и постоянно демонстрирующее это умение, вмешиваясь в чужой разговор.
Твой, "И" образовательный уровень не достиг и этого!
Я не обязан знакомиться с бредом недоучки, незнающего о существовании инерции и связанных с нею сил, самозаписавшегося теоретиком от физики.

Ну, а  на Землю, движущуюся по аналогичной замкнутой орбите вокруг тела, действует, только одна центростремительная сила притяжения тела? :STUPID

Пара земля и луна являются инерциоидом, или летающей тарелкой, и это мы видим. Осталось только согласится, или опровергнуть, представленный Безопорный движитель, указав среду о которую он опирается,

Осталось только согласится, или опровергнуть, представленный Безопорный движитель, указав среду о которую он опирается

Сами же и ответили-нету её опоры! 🙂  Вот лучше на поверхности планеты изобретайте безопорники????!  :-?

Пара земля и луна являются инерциоидом, или летающей тарелкой,
И куда же  земляне (возможно и лунатики) летят? Кто у штурвала? Огласите маршрут и конечный пункт... Раз Вы, во множественном числе, говорите

Пара земля и луна являются инерциоидом, или летающей тарелкой, и это мы видим. Осталось только согласится, или опровергнуть, представленный Безопорный движитель, указав среду о которую он опирается,
[/size]

Пара электрон и позитрон являются инерциоидом, или летающей тарелкой, и это мы видим. Осталось только... далее по тексту 😉
А что? разница не такая уж и большая... если подумать...

Ну, а на Землю, движущуюся по аналогичной замкнутой орбите вокруг тела, действует, только одна центростремительная сила притяжения тела?

Так точно! 

Объекта два, а сила одна? -Нестыковка. Даже если сила действует на систему из двух объектов,(как вариант) то к какой точке она приложена на этих телах. Ах! Она приложена к центру масс системы находящемуся вне этих тел- Опять затык. Вспоминайте классику: "Вы идеалист, батенька..." Или "Божественная сила, это божественная масса умноженная на божественное ускорение?" В физике проблемы- займитесь философией и диалектикой.

Существует одно популярное млекопитающее, научившееся выговаривать ДВЕ буквы и постоянно демонстрирующее это умение
Интересно! А что это за млекопитающее? Уж, не Вы ли? Если так, то Ваша скромность вызывает чувство глубокого к Вам уважения.
вмешиваясь в чужой разговор.
Что-то с Вашей стороны я не наблюдаю слов, хоть как-нибудь напоминающих разговор. Одна брань, да ругательства.

Твой, "И" образовательный уровень не достиг и этого!

Да, я знаю, что ничего не знаю. А Вы не знаете даже этого. Ну, что же, бывает. При желании всегда можно получить хорошее образование. Но вот культурный уровень, это уже тяжелее. Если в детстве упустили, то нагнать упущенное уже будет трудно, но можно. Вы, надеюсь, в этом отношении не безнадежны. 

Я не обязан знакомиться с бредом недоучки, незнающего о существовании инерции 
С какой стати Вы несете эту чушь? Хотя клеветать, это, наверное, нормальное состояние Вашей души.
и связанных с нею сил

Инерция - это свойство материального тела находиться  в состоянии покоя или двигаться равномерно и прямолинейно, если на него не действуют ни какие силы или сумма действующих на него сил равна нулю.
Где Вы тут видите силы, связанные с инерцией? Сама по себе инерция никаких сил не порождает, поэтому никакие силы с ней и не связаны. Думаю, это очевидно.

самозаписавшегося теоретиком от физики.
Я лично никуда не записывался и, в отличие от Вас никаких списков не виду. Просто я высказываю свое видение на физические явления окружающего нас мира. Оно может быть верным или ошибочным. Но, это не дает Вам право на оскорбление других,  только на том основании, что их точка зрения отличается от Вашей. Здесь мы находимся на форуме, а не на заседании тройки. Любите людей, а не выплескивайте на них по поводу и без повода переполняющую Вас ненависть. Эдак и язву желудка можно заработать. Берегите себя.

Объекта два, а сила одна? -Нестыковка.
Вы, случайно, не сотрудник КГБ? Уж слишком глубоко копнули. Разъясняю. Объектов два и силы две, если мы, конечно, говорим о силах гравитационного притяжения. Обе лежат на прямой линии соединения центров масс этих объектов, и направлены навстречу друг другу.   Далее, Вы не поверите, они векторно складываются. В результате их сложения, появляется третья сила, называемая равнодействующей, равная сумме двух других. На самом деле, мы имеем не одну силу, а целых три. КГБ- форева!
Она приложена к центру масс системы находящемуся вне этих тел- Опять затык.
Все верно. В чем затык-то? Объясните, пожалуйста.

Представленный Инерциоид трансформирует орбитальную скорость луны, в орбитальную скорость земли. В природе же, трансформируется орбитальная скорость земли, в орбитальную скорость луны, что не дает луне приближатся к земле.

Для тех, кто уверовал в реальном существование сил инерции:
Применяя принцип Даламбера, следует иметь в виду, что на точку механической системы, движение которой изучается, действуют только внешние и внутренние силы  и , возникающие в результате взаимодействия точек системы друг с другом и с телами, не входящими в систему; под действием этих сил точки системы и движутся с соответствующими ускорениями . Силы же инерции, о которых говорится в принципе Даламбера, на движущиеся точки не действуют (иначе, эти точки находились бы в покое или двигались без ускорений и тогда не было бы и самих сил инерции).

[highlight]Введение сил инерции - это лишь приём, позволяющий составлять уравнения динамики с помощью более простых методов статики.[/highlight]

Думаю, дальнейшие комментарии излишни.

Назад
Вверх