Инерциоид либрация 2

tells9@rambler.ru сказал(а):

Нуу извиняюсь - нового ничего пока не вижу...
  Стандартный принцип - применяют в ракетостроении (вылетело-полетело в другую сторону... ракета в это время сместилась в противоположную)  
А нового и нет ничего.
Да и как Вы могли увидеть новое если не поняли что колесо не выбрасывает ничего из себя а едет с тележкой...
С любой заданной скоростью.
Все обычно - Вы правы.

Покажите мне эту тележку...    (я так понял что серьёзного у вас ничего нет - просто непонятные моменты по движению)

Ах вот оно что...
Вам точно рановато еще...
Поверьте - это не для средних умов.
Вот только не обижайтесь.
А посмотреть разумеется изделия Вы сможете - достаточно найти форумы владельцев.Они там друг перед дружкой выпендриваются..
Не могу же я рекламировать на чужом форуме чужие изделия...
Моя задача проще - пояснить людям что амфибии уже бегают без винтов по воде,камышам,льду и бездорожью..
Причем - УАЗик обутый в колеса Gravio по льду,траве,камышам,и грязи (бездорожье называется) не имеет привычки останавливаться почему-то..
Не догадались почему именно?
Вот когда догадаетесь - тогда и придет Ваше Время..
Но спасибо за вменяемый кусок диалога.

В общем так ребята - хорош тут сопли мазать по этим ...цептироидам (в космосе "такое" не прокатит) и вообще дёргать массой чтоб чутка протиснуться вперёд - это кощунство...

Ну видите как верно я угадал Ваш уровень?
Ну ладно запоминайте:
Не останавливается колесо при вращении.
Притормаживается пружиной.
А пружина прицеплена как раз к перегородке одним концов а другой к тележке..
Так дошло?
Дальше даже и Вы милый альт-физик уже поймете что тяговый импульс плавный регулируемый и постоянный если колеса два...
Ну-ка напрягитесь...

Подожди Руслан, щас тебе Гравио расскажет что у него 25 кг. тяги с лошади влёгкую его кастрюля ГД выдаёт. И даже фотку покажет где эта кастрюля непонятно к чему приделана.

Гравио ну сколько лет можно одной и той-же темой мозги всем парить? Люди склонны верить в чудо, но нельзя этим пользоваться бесконечно.

Dk сказал(а):
Ну-ка напрягитесь...

Извините но я скорее лопну от напряжения чем вас пойму по тому что вы будете подразумевать одно а я понимать другое...

Давайте поступим проще - ..цироид в студию и рассмотрим его работу...
А вот что мы сделаем милый ...незнайка школьного курса физики даже еще проще:
Подождем - пока заглянет вменяемый на эту ветку и он Вам уж на Вашем же  альтернативном языке и пояснит азы ...классической механики.
Там и о баранах будет и о мошенниках и разумеется о Вас ...наверное.
А пока берите Принципиальную Схему создания тягового ипульса и просто учите наизусть..
Пригодится ..
Здесь все понятно?

Ну что - ответа так и не дождался...    Попробую пояснить принцип перемещения инерциоида сам...

Любители безопорных двигателей ВСЕ без исключения очень хорошо понимают что импульс от брошенного тела получается очень сильный и полезный но вот тот медленный импульс что ВЗВОДИТ это рабочее тело почему-то всегда считают очень маленьким и "накопительным" так сказать.   Только хотелось бы вам напомнить господа что он хоть и маленький и длительный но всё же остаётся импульсом и от пробуксовки аппарат спасает ТОЛЬКО сила трения.   Сила трения тоже не простая штука.  К примеру взять зимние санки...  Если их поставить на НЕБОЛЬШУЮ горку под уклон то они НЕ ПОЕДУТ а если их немного подтолкнуть - то свободно начнут спускаться с горки...

Задумайтесь почему так произошло ?  ШЕРОХОВАТОСТЬ поверхности снега и металла на стоячих санках входит в зацепление а при движении - санки немного приподнимаются над землёй и касаются эти два материала друг-друга только ВЕРШИНАМИ а между ними уже образуется воздушная прослойка.   Пятно ТВЁРДОГО соприкосновения становится гораздо меньше  ( по этому и скользить ЛЕГЧЕ)

Этот принцип давно уже реализован в детских игрушках - жучках...   (я как только его когда-то своему сыну купил - сам разобрал чтоб посмотреть на это "шаманство" (там стоит моторчик на вибрацию от телефона с эксцентриком и пару батареек))  Моторчик подкидывает корпус жучка а лапки под наклоном отталкиваются от поверхности и очень хорошо перескакивает даже крупную шероховатость.

http://www.hexbug.ru/nano/451-1743-30/

http://www.youtube.com/watch?v=esVAPmjteIM

Импульсов полно но что с этим делать когда не от чего оттолкнуться

Ink сказал(а):
щас тебе Гравио расскажет

...больше чем понимает - не расскажет...
Расскажет, как миленький. Вот, например, только не падай с табуретки, наверняка ты об этом читаешь впервые:
Самый простой и известный гравитационный привод применяемый как в промышленности так и в быту- это гравитационный лоток.
В быту слово гравитационный обычно опускается, и остается слово лоток.
Лоток - для стока воды например,(или спуска мешков с зерном - в подвалы здания).
Лоток - здесь - специальное устройство для получения гравитационной тяги - любым грузом.
Езда на лыжах с горки или на самокате - тоже использование свойства земного тяготения.
Точнее:
Использование силы тяжести - конкретного тела в условиях земного тяготения.
Я как прочитал, так будто молния сверкнула. Оказывается, когда я катался в детстве с ледяной горки, это была вовсе не ледяная горка, это был гравитационный лоток! Когда прыгал с парашютом, то это тоже был гравитационный лоток! Даже когда ехал под горку на велосипеде, это был не велосипед, а гравитационный лоток. Короче, мы живем в мире, поголовно  окруженными грав. лотками.  Гуда не кинь взгляд, кругом одни грав. лотки. Грандиозно! Не так ли?

Ну и что я должен учить - если при наборе этих слов в лучшем случае выпадают электросхемы...
А вы ..а вы милок по Google того ..учитесь?
Тогда вам и ничего не поможет..
Ждите.
Может кто и возьмется за ваше образование.
Я не могу.Праздник у нас сегодня..

Я как прочитал, так будто молния сверкнула. Оказывается, когда я катался в детстве с ледяной горки, это была вовсе не ледяная горка, это был гравитационный лоток! Когда прыгал с парашютом, то это тоже был гравитационный лоток! Даже когда ехал под горку на велосипеде, это был не велосипед, а гравитационный лоток. Короче, мы живем в мире, поголовно  окруженными грав. лотками.  Гуда не кинь взгляд, кругом одни грав. лотки. Грандиозно! Не так ли?
Умничка.
Вот только не поздновато ли дошло-то?

Ну что - ответа так и не дождался...    Попробую пояснить принцип перемещения инерциоида сам...
Может быть с простого начнете?
Каким образом стрела аккумулирует силу для полета?
Ну или проще - каков механизм полета стрелы на уровне атомов?

Dk сказал(а):
   ...ну я всегда думал раньше что энергию лук накапливает и передаёт через тетиву её стреле...
Неправильно думали.
Вот как надо думать правильно:
1.Энергия это термин,условность обозначающий в метафизике одно лишь - действие.
Накапливать действие - могут лишь идиоты.
Резултаты действия всегда пожалуйста..
Здесь все понятно?
Если поняли - пойдем дальше.

Dk сказал(а):
Умничка.
Вот только не поздновато ли дошло-то? 
     ...если б вы сразу назвали это общепринятыми словами то наверное до него дошло б ещё быстрей...    (сила трения - называется вообще-то)
Вам не дошло а ему дошло бы?
Разумеется нет - лоток для спуска мешков в подвал - и есть гравитационный привод.
Так доходит?
Ну обратитесь к энциклопедии что ли...

BSM сказал(а):
Dk сказал(а):
Значит, проектанты маховиков и гироскопов идиоты? ;D
BSM сказал(а):
Dk сказал(а):
Значит, проектанты маховиков и гироскопов идиоты? ;D
Я бы не рискнул так думать как Вы это себе позволили..
Накаливается не энергия между прочим.Ибо энергия это термин из теор.меха.
А вот вы милый Андрюща - действительно не знаете каков механизм накапливания силы в маховике.
В двух словах и только для Вас:
Молекулы маховика под действием тангенциально приложенной силы отодвигаются от центра вращения.
Если молекула отодвинулась это означает увеличилось расстояние.Если увеличилось расстояние то читайте Закон сохранения количества движения.Или вспомните скамейку Жуковского - при подтягивании гири - увеличивается уловое вращение...
Вот и весь механизм - до копейки.
Если уж очень по-русски то знайте что маховик и гироскоп во время полного набора механической энергии УВЕЛИЧЕН в диаметре.
Следующий шаг или разрыв, или ..прекращайте поддавать газку..
Понял ли милый но глупый мальчишка-опровергун классики???

Dk сказал(а):
не знаете каков механизм накапливания силы в маховике.
Я не знаю - точно! Ибо силу в маховике накопить нельзя, т.к. она не накапливается по определению.  😛 😛 😛

FS сказал(а):
Dk сказал(а):
Каким образом стрела аккумулирует силу для полета?
Никаким! Стрела ничего не аккумулирует!
Напрасно Вы так думаете.
Понимаю что хочется понять Вам, но гордыня не позволяет?
Ладно слушайте:
Во время действия тетивы на стрелу - колебания молекулы изменились.Слышали что молекулы и атомы того..ну колеблются?
так вот милый альт-физик запоминайте.
В покое сумма колебаний была равна нулю.
А после приложения силы - суммарное колебания молекул изменилось - стало больше в направлении приложенной силы.
Закон Ньютона читали как - тело приобретает количество движения - в направлении приложенной силы?
Прочтите обязательно - рекомендую.
А механизм аккумумулулирования энергии или "перемодуляции колебаний" атомов или молекул, Вам только что описал я.
Правда вы не поняли разумеется, но есть люди  вменяемые и в Вашей палате.
Вот они поняли и вам же - расскажут.
Ну на Вашем языке - альт-неофизе...

Назад
Вверх