Инерциоид либрация 2

tells9@rambler.ru сказал(а):
     А в космосях эта штукенция как себя поведёт - ежели её питардочкой до орбиты подбросить ?..
Все точно также как на Земле.
Земля - в космосе как раз и находится.
Формулируйте вопрос.

Dk сказал(а):
"кино" на Ютубе - прекрасно показывает что тяга - активная.Без отброса массы. \\\\Все точно также как на Земле.
Земля - в космосе как раз и находится.

Gravio  , ЛУЧШЕ[highlight] ИДИТЕ НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ[/highlight]  и покатайтесь на качелях..............катайтесь и думайте,катайтесь и думайте.........есть ли разница!  :🙂

tells9@rambler.ru сказал(а):
А в космосях эта штукенция как себя поведёт 
По материалам 2010 года:
... В результате он был установлен на спутнике «Юбилейный», который был запущен в мае 2008 года с космодрома Плесецк.
    ...на спутнике, который является студенческим, и потому на нем может находиться практически все что угодно.

Последние новости о ходе испытаний «гравицапы» были обнародованы на минувшей неделе (2010 г.):

... накануне специалисты НИИ КС включили «гравицапу» и через 16 часов работы движителя получили телеметрию, которую планируют проанализировать в ближайшее время.. «Проведем эту работу, как только изыщем из внутренних резервов несколько десятков тысяч рублей на обработку телеметрии», — пояснил директор НИИ космических систем. 

....

«Если бы удалось сдвинуть орбиту, шум был бы на весь мир. Но ничего этого не произошло, — говорит Кругляков. — По моим сведениям, некоторое время назад было научное собрание, на котором разбирали этот полет. Тогда Меньшиков сказал, что испытания «гравицапы» прекращаются, практически признав этим, что она не может работать.

Полностью - http://www.gazeta.ru/science/2010/02/22_a_3328272.shtml

nik2222 сказал(а):
не,ну а где чертежи,образцы.идет какой-то спор о смысле терминов,а чертежи где?!
Чертежи думаю Вам рановато еще а вот схема образования активной тяговой силы - доступна всем - изучайте и на здоровье.
На рисунке показано все.
Но уж Вам - поясню:
Колесо вращается и вода равномерно распределится по ободу.
Если резко остановить колесо - то на перегородку будет действовать активная сила.
Колесо и тележка - поедет.
Если здесь все поняли - можем и продолжить..

Вложения

• Dvizhitel__-_shema.JPG
    Dvizhitel__-_shema.JPG
    13,6 КБ · Просмотры: 84
Да возмущать должна не тупость специалистов- большинство возьмется подобную хрень испытывать ежели денег дадут, а те педерасты что денег на подобные экскрименты из бюджета  выделяют- вот их фамильички нужно крупными буквами написать чтобы народ знал своих героеф

Varan сказал(а):
Да возмущать должна не тупость специалистов
Именно - тупость.
Вы уже поняли как образуется активный тяговый импульс?
Думаю пока нет.
Но - теперь обязательно поймете...
Позже.

Dk сказал(а):
На рисунке показано все.
Но уж Вам - поясню:
Колесо вращается и вода равномерно распредилится по ободу.
Если резко остановить колесо - то на перегородку будет действовать активная сила.
Колесо и тележка - поедет.
Если здесь все поняли - можем и продолжить..
Эту штуку можно применить в качестве катапульты на американских авианосцах:

Вложения

• Dvizhitel__-_shema_001.JPG
    Dvizhitel__-_shema_001.JPG
    13,6 КБ · Просмотры: 88
Gravio, в вашем колесике перегородка появляется при остановке? Если так то в каком месте включается перегородка- вверху, внизу?

Varan сказал(а):
Gravio, в вашем колесике перегородка появляется при остановке?
Думаю, что она там заварена намертво. Т.е. она там не появляется. Она там все время. 

Если так то в каком месте включается перегородка- вверху, внизу?

Это зависит от того, куда надо ехать: если вправо, то вверху, если влево, то внизу.

FS сказал(а):
Dk сказал(а):
На рисунке
Эту штуку можно применить в качестве катапульты на американских авианосцах:
Почти угадали...
Но применяется на речных буксирах.
Вместо - винта.
Учите пока схему и не делайте скоропалительных и глупых выводов.
Разумеется с учебником школьным в руках.
Иначе век не понять.

FS сказал(а):
Varan сказал(а):
Думаю, что она там заварена намертво. Т.е. она там не появляется. Она там все время.  

Да вы правы.
Перегородка неподвижна.

FS сказал(а):
Varan сказал(а):

Если так то в каком месте включается перегородка- вверху, внизу?

Это зависит от того, куда надо ехать: если вправо, то вверху, если влево, то внизу.
И здесь Вы правы - на наших амфибиях наземных - перегородка включается в работу - на 12 часах.

Dk сказал(а):
Учите пока схему и не делайте скоропалительных и глупых выводов.
Складывается такое впечатление, что Вы сами не понимаете, как работает,то что показано на чертеже.

Dk сказал(а):
Разумеется с учебником школьным в руках.
У вас бзик, что ли, на школьные учебники? Наверное, Вы их в свое время в глаза не видели и теперь Вам кажется, что это истина в последней инстанции.

Gravio. я так понимаю что ваше колесико можно установить и горизонтально, и лучше поставить два колесика, вращающихся в разные стороны, чтобы при их остановке не возникало несбалансированного бокового момента- вы согласны с такой схемой

FS сказал(а):
Dk сказал(а):
Вне сомнения...раз уж Вы так сказали.
Но Вы все же (хоть интуитивно пока ) поняли - что именно работает.
Да милый друг - прекрасно работает и в космосе и в гражданских целях.
Поэтому и прошу вначале усвоить учебник а затем уж и Схему обраования активного движения.
Это несложно - поверьте...
Даже для Вас.

Varan сказал(а):
лучше поставить два колесика, вращающихся в разные стороны, чтобы при их остановке не возникало несбалансированного бокового момента- вы согласны с такой схемой
Хорошея идея. А еще нужно будет поставить, как минимум, два таких движителя, что бы уменьшить рывки в продольном направлении.

Varan сказал(а):
Gravio. я так понимаю что ваше колесико можно установить и горизонтально, и лучше поставить два колесика, вращающихся в разные стороны, чтобы при их остановке не возникало несбалансированного бокового момента- вы согласны с такой схемой
Устанавливать это колесико никуда не нужно - это схема для демонстрации принципа активного движения без отброса массы и только.
Но наземные амфибийные транспортные средства имееют действительно два гравитационных движителя и устанавливаются на задний мост уазика,жигулей и т.д.

Dk сказал(а):
Это несложно - поверьте...
Даже для Вас.
Я даже знаю, как улучшить характеристики такого движителя. Но, промолчу, т.к. это уже коммерческая тайна, хотя, может быть, не для Вас. Но для этого надо хорошо проштудировать школьный учебник не по физике. Если Вы меня поняли, то скажите какой?

FS сказал(а):
Varan сказал(а):
Рывков,милый изобрететель нет вообще..
Потому как и тормоза - нет.
Стоит пружина.
В курсе как устроена пружина?
Пробуйте все же изучить Схему а уж как сделать правильно ГД я вам поясню.
Если - учебник школьный освоите в полной мере.

Gravio, вы меня не поняли, я всего лишь предлагаю обсудить работоспособность вашей схемы, на наглядном примере, так как в отличии от вас считаю его совершенно неработоспособным

для этого я предлагаю рассмотреть 2 горизонтально стоящих колесика вращающихся синхронно навстречу друг другу, верхнее вращается по часовой стрелке (верхнее и нижнее на рисунке конечно же если смотреть на них сверху) , нижнее против часовой, вода распределена равномерно по стенкам, начальный момент разгона не рассматривается, потом колесики останавливаются в положении когда перегородки находятся против друг друга, возникает вопрос куда будет двигаться объект на котором закреплены оба этих колесика

если вы не заинтересованы в доказательстве своей правоты, то мы конечно ничего не рассматриваем и расходимся в разные стороны, причем оба остаются при своем мнении у одного из расходящихся мнение неверное

Назад
Вверх